落叶翩翩,伴随这丝丝凉意,我独守窗边,看着街上的行人越加匆忙,心中不禁泛起阵阵涟漪。
窗外,微风轻拂树梢,细雨朦胧,街上的行人屈指可数,怕是一会儿要变天了吧,我并不在意它究竟会怎样,心中有的只是爸爸的脚步声……街上游走的行人越来越少,爸爸答应要给我做饭的!但家中始终冷冷清清,回荡的,只是我那淡淡的哀愁。
没一会儿,雨越下越大,雨珠伴随泪珠一同跌下无底深渊,就算探着头努力寻找,终究一场空。所有的承诺都很美丽,但甜言蜜语终究烟消云散。当我早已习以为常拿起手机时,门已被推开了。
熟悉的脚步声再次回荡,厨房散出饭菜的香味,我站在厨房门口,浓烟弥漫了整个房间,我所能看到的,是他再一次遵守诺言的背影。爸爸粗壮的手臂握住锅柄,另一只手不停翻炒着锅中的菜肴,他的一举一动都显得那么小心,生怕自己一个不小心毁了这一锅的菜。我和爸爸坐在饭桌上,他的表情还是那么严肃,但是,我总能感觉到,爸爸在心里,默默付出着他的爱和温暖。
午饭过后,爸爸的脚步声再次荡起。我躺在床上,怕是已经进入梦乡,脑海里回忆着儿时的画面:想着我第一次来到新学校时,入学考加上这环境的陌生,使我产生恐惧,考场上失意的我,回到家便把门反锁,那晚,我连晚饭都没吃,躺在床上就睡过去了,当我醒来时,已是十一点多了,我走出房间,桌子上放着一杯早已凉透的热水,旁边还有一碗饭,桌子上留着一张纸条,是这样写的“你起来了就先吃饭吧,记得来叫醒我,我有话对你说。—爸爸”我推开了爸爸的房门,爸爸一下醒过来,我们在客厅聊了很久,虽然带着略微的尴尬,但是,我依旧能感受到,爸爸那高壮身材下无微不至的关爱,我喝下那杯凉白开,走进房间,我躺在床上,爸爸的脚步声再次响起。
当我从回忆的世界醒来时,天气已经由阴转晴,阳光直射,照进我的心间。窗外的彩虹格外耀眼,无边的夕阳衬托着彩虹那迷人的美,我的心如化了一般,静静地守在窗前,久久不能忘怀。
落日余晖,晚霞醉人。
再一次,屋内回荡着爸爸的脚步声……