父母亲的脚步作文
行走,是我们一种鲜活的标志;是我们一种追求,探索的姿势;是我们从无知到懂得,从幼稚到成熟,从平凡到伟大,由浮躁变得沉静的基础。
从我们呱呱坠地,最初是不会走路的,而是会爬,会滚、会扶着站起来。有时,会被抱起来走,会背着走,会被扶着走。这样优哉游哉的借“力”走过去,可以欣赏到走的乐趣,也受到走的教育。若这时只是愚昧的沉迷于襁褓的温暖,而不尝试着去行走,那我们的人生连站都站不起来,何谈独立自主,自力更生。在困难面前就难以站起,难以突破自己,难以战胜自己,而是在困难来临之前,早已准备了放弃与投降。最终饱含泪水,带着后悔与不甘匆匆离开。
所以,我们要在鼓励声中,慢慢站起来,勇敢的学走路,虽然,踮着脚,站不稳,但还是继续往前走。摔倒了也要不服气的爬起来,哭一哭,继续前行。在斥责下,视乞求为耻辱,视放弃为胆怯。只有咬紧牙关,挺身而出,挣开父母扶的手,放开借力的扶物,磕磕碰碰,走走停停,踮轻踮重,慢慢的屹立于地面之上,稳稳的行走于此。给那些冷落和白眼一个猛烈的回击,告诉他们我做到了,我做到了……
一路走来,走走停停,磕磕碰碰,但我们的脚步却丝毫不曾停息。我们走啊,走啊,走啊!穿梭于大地之间。可以跑,可以跳,可以跺,可以闯,可以爆发生命的激情与潜能,向着最明亮,最明媚的那一处光照,永往直前。
当遇到荆棘,悬崖,陡壁,要告诉自己不要心急,不要悲伤。纵然,路途艰难,但使命呼唤着我们不容滞泄,责任催促着我们不能
犹豫,榜样吸引着我们不要放弃。这时,我们最应该做的便是,把全身心的力气注入双腿,把梦想牢刻于心中,爬呀,跑呀,跳呀,跃呀,闯呀,大步迈进。任凭东西南北风,都要永远屹立路途中,迎着暴风,暴雨,但也伴着春花,秋叶陪你前行,陪你赶路。