我感恩我父母的作文500字
我要感恩我的父母,是他们把我带到这个充满温馨和快乐的世界。
我的妈妈长着可爱的瓜子脸,高高的鼻梁上嵌着一双有神的大眼睛。我的妈妈平时非常温柔,像天上下来的仙女。自从我记事的时候开始,在我的影像中她始终是忙碌的,每天除了工作,到家里还要不停地忙着做饭做家务。每天早晨我还在睡梦中的时候,妈妈已经早早起来把早饭做好了,然后把我喊起来,替我梳头、洗脸,等我吃完饭后送我到学校;每天晚上也是等我做完作业洗漱完上床睡觉后她才能睡觉,夜里还要起床看看我又没有把被子蹬掉。
我的爸爸是个善良的爸爸,虽然经常是一副严肃的表情,但我知道爸爸非常爱我,因为只要我提出的要求,爸爸都会尽量满足我。爸爸的工作也很忙,经常休息日还到公司加班。但是不管多累,每天下班的第一件事情就是辅导我做作业,遇到我不理解的题目,爸爸总是想其他办法举例子让我自己理解题目的意思,不会主动告诉我答案,我有时候偷懒,说:“你告诉我不就得了,这样多省事啊!”爸爸就会认真的跟我说:“学习要靠自己动脑筋,爸爸现在可以告诉你,到你学到爸爸都不懂的知识,怎么办呢?”
我的爸爸妈妈都是普通平凡的人,但是对有些事情特别的关心,比如四川地震和青海的地震的日子里,在家的时候就经常听他们谈论,还问我学校有没有组织捐款,如果有,要积极响应。他们说,我们目前安静幸福的生活来之不易,要懂得尽力帮助需要帮助的人,学会感恩。