暑假的一天,我和妹妹帮妈妈一起做家务。在妈妈的指导下,我和妹妹擦干净了桌子、柜子,洗完碗,最后再洗脏衣服整理衣服。
看着床上堆得像小山一样的脏衣服,我和妹妹傻眼了,不知从何下手。在妈妈地帮助下,我和妹妹理了理头绪,找到了步骤。
1。分类洗衣服。平常我们洗衣服时总是把衣服全部都交给洗衣机,但在妈妈的指导下,我们知道了有些羽绒制品和毛料的衣服是不能机洗的,否则当你打开洗衣机时,羽绒服早已面目全非了,所以,一定不能把羽绒制品放进洗衣机这个“羽绒杀手”里,最好干洗。内衣和外衣要分开,不能混在一起洗,因为外衣会沾到很多细菌,如果一起洗就会让内衣也受污染,我们穿上被污染的内衣很有可能会生病哦。
2。晒衣服。晒衣服的时候要把外套里面翻出来晒,这样衣服就不容易被阳光中的紫外线晒褪色了;而内衣却只能正面晒,因为会有虫子爬到内衣的内面,不小心穿上有可能引起皮肤过敏。晒衣服时,还要在衣服上夹上夹子,这样就不怕衣服会被风吹掉了。
3。叠衣服。洗好的衣服如果不分类叠好、分别放置,就会很麻烦哦!在乱七八糟的衣服找到自己想要的衣服比大海捞针还难,我可是深有体会的,有一次为了找一条红领巾,我和妈妈把整个衣柜翻了个遍才找到。
我和妹妹一直忙了整个上午,但是看到整齐而干净的家,我们都开心地笑了。