高中作文1000字:我们的父母
孝顺父母是中华民族的传统美德!
孝,乃为人之本。身体发肤受之于父母,我们就应该孝顺父母。有一对夫妇,只有一个儿子、一个女儿,儿子已经成家立业,女儿也已嫁为人妻,只可惜,儿媳不是一个省油的灯,三天一大架,两天一小架,老夫妻俩没少生气,分开后,儿媳更是可恶至极,十几年来一声爹妈未叫,老夫妻俩还要给他们干活。那次,老头因上房修屋顶,不小心踩空了,摔了下来,尾巴骨摔伤了,儿子儿媳却连门都不登,老夫妻俩倍感心寒。唉!为什么?有一些人总是这样,总是那么狠心,他们为什么不想一想他们有一天也会老,如果他们的儿女这样对他们,他们会好受吗?人生在世,要把自己该做的事做好,才不会留下遗憾。
父母,是我们这一生最亲的人,是他们给了我们生命,教会我们做人处事,我们应该好好孝顺他们。父母,是对我们恩情最大的人,难道我们要恩将仇报吗?人的一生,不过短短几十年罢了,不要做让自己悔恨终生的事,因为有些事情,一旦错过,将无法挽回。不要给自己的人生留下任何遗憾!
少年的时光伴随着求学的喜怒哀乐,而其中有包含了父母的多少苦辣酸甜。父母常因我的欢乐而喜上眉梢,也常因我的烦恼而愁在心头。我知道,父母是在盼望着我有一个好成绩。
可是,我又能为他们做什么呢?我不知道。
可就在昨天,我突然明白了。昨天,妈妈很累,我想:人们总是说捶腿可以缓解疲劳,我说:“您累了一天了,我给您捶捶腿吧。”“好呀!”我猜,妈妈正想着呢。于是,我就捶了起来。
“妈妈,疼吗?”“不疼不疼,儿子捶得真好。”“那舒服吗?”“当然,可舒服啦!”“我用力了。”我听说用力效果更好,就用了力。这捶捶、那拍拍。妈妈更是不亦乐乎。这腿捶完,又捶那腿。“啪啪啪”地声音一阵又一阵。“妈妈,你的哪条腿最疼?”“右腿。”妈妈回答。
这是,我想小锤子似的向妈妈的右腿发起“进攻”。我先找到合适的力度,就开始“锤”。“妈妈,你哪里疼,我多捶几下。”我的“嘘寒问暖”让妈妈心情大好。
捶完腿后,我又给妈妈洗了脚。我倒好水,问妈妈:“妈妈,这水烫吗?”“不烫不烫,正好。”妈妈喜笑颜开。这时,我的心情也很好,只是累了些。我突然想起了妈妈平常干的家务活比这要多出很多倍,我不禁说了一句:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”说着,我洗起了脚。
这次,是我第一次给被人洗脚,也是洗的最尽心尽力的一次。
“儿子,你真是长大了。你的懂事,认真,进步,我都看在眼里。加油,向着更高的目标迈进!”
那一刻,我明白了,有时孝顺不需要豪言壮语,不需要物质,只需要一颗真心,一颗可以为长辈付出而不求回报的心!
“望子成龙,望女成凤”是全天下所有父母的共同心愿,此后便每天在父母的千叮咛万嘱咐中,踏进校门,努力学习,增长知识,风雨无阻,如其所愿,让父母安心。
父母在生活中更是给予我悉心教导、无微不至地关心,教会我成长,引导我逐渐走向成熟,自己把握人生。父母和我一起长大。
当你获得了一项项荣誉,站在台上的,听着所有人真诚的祝贺,父母也会在心中为你鼓掌,这掌声随无人听见,却远远盖过一切,在你的心里回荡。父母和我们一起长大。
从牙牙学语到博览群书,父母陪我走过了十四个春秋,当看着我逐渐成熟,嘴角也会泛起波纹,为自己的付出感到无比的欣慰。
长大这个平凡的词语,是所有孩子美好的期盼,是遥远的道路;是青少年的渴望,时间在此一瞬即逝;是成年后的艰辛,却希望不再长大。岁月不饶人,只得无奈的老去。
父母本是不期望长大,为了孩子,长大又有何妨?只愿一生没有枉费心血,子成龙,女成凤。也向辛弃疾一样“赢得生前身后名“但终却不要”可怜白发生”。
操劳一生,为的只是孩子,不要辜负父母的期望,不让父母的努力和辛劳付之东流,为了自己,也为了父母,坚守在成绩的第一线,寒窗苦读十多年后,塑造人生的辉煌。
在蒙蒙的秋雨中,我和父母一起长大。