夕阳西沉,我拖着疲惫的身体走进家门,刚走进房间就看到妈妈“吊”着火红的鼻子。桌上丢满了用过的纸巾。我一问才知道妈妈生病了。
我关心地问:“妈妈,你为什么不吃药呀?”“家里没药了,等我身体好了一点再去配药吧。”妈妈说。我看着妈妈那软弱无力的样子,心里很不是滋味。我脱口而出:“妈妈,我去买药!”
这是我人生中第一次独自买药,当我买好了感冒冲剂,一想到我那无力的母亲便一刻不停的飞奔回去。
我先撕开粉包,再把热水倒到三分之二,不错,最后加入药粉,搅拌。啊!好热!让我吹吹。当我把药端给妈妈时,妈妈深情的望了望我,我也快乐的望着母亲,妈妈因衰老(病痛)而多出的皱纹如水波一样消散了。因劳累早已掉色的脸颊渐渐红润起来。妈妈用右手轻轻抚摸我的头,这感觉似暖流涌过,又似春风拂过,一切都定格了。
最后一抹晚霞消失了,月亮出来了,妈妈睡着了,月光透过还尚存余温的杯子,药早喝完了,可关爱的快乐永远留在了这余温里。我在睡梦里快乐的笑了。