世间万物,快乐无处不在,许多的快乐需要我们去寻找,去发现。快乐属于每一个人,属于我的快乐则是朗诵。
百灵鸟儿的朗诵诗清脆悦耳的;清澈小河的朗诵诗欢快的;湍急江水的朗诵诗雄浑有力的,而我的朗诵则是多样的。
听啊,竹林的百灵鸟儿在歌唱,随风入耳的还有甜美女孩清脆响亮的诵吟声。那甜美女孩便是我,我在林中尽情地朗诵诗歌,我展开我那百灵般的喉咙,那细腻的声音拨开了林中的云雾,
一直飘进你的耳朵里,此时,风儿在享受着,云儿在享受着,苍穹在享受着,我同样享受着自己朗诵时的快乐。
村庄的小河旁,有一座木桥横跨,木桥上有一个清纯女孩,那清纯女孩便是我,我提着百褶裙的裙边在桥上走来走去,我看着河中的鱼儿玩耍,此时,我勾勾嘴角,又开始尽情地吟诵,我用清澈如河水的声音诵着田园,山村的美丽与寂静,此时,鱼儿停下了嬉闹享受着,河边的花儿享受着,河中的卵石享受着,我同样享受着自己朗诵时的快乐……
我爱朗诵,因为他给我带来了无限快乐!