我是一个极其富有幽默感的男孩,只要我在家,家里的每一个角落,都会洋溢着欢乐的笑声。
每时每刻,我都会给家人带来欢乐。有一次,我看见一个电视剧的剧名是由几个人名组成的:《钱进来、钱守住、钱存箱》。觉得很有意思,想来想去,我就把这几个人的名字按在了我家人的身上。妈妈不太爱花钱,过日子很仔细,她就叫“钱守住”;爷爷每月挣的钱在我们家是最多的一位,他就叫“钱进来”;奶奶不但不爱花钱,而且还喜欢存钱,她就叫“钱存箱”。家人听了我的安排,都觉得很有道理,便个个哈哈大笑。
记得这学期班里举办一次越野赛,我虽然是第一次参加这样的竞赛,但跑了个全班第一名。回家后,我向家人宣布了这个好消息,全家人都向我投来不可思议的目光。晚上,为了庆祝我的成功,“钱进来”还特意请全家人去了饭店,饱餐一顿。
在我记忆里,还有一次因为我令全家人都欢乐的事。那是二年级的时候,我们的一次考试,本来我没有什么心思考好,只想尽力就可以了,重在参与吗,总而言之,对这次考试,我信心不足。后来,我却考了第一名,真是让我兴奋不已。回到家,“钱守住”对我说:“行啊,小伙子!”这时再看看家人,各个喜笑颜开。
我给家人带来了欢乐,我自己也很快乐。