小时候的寒暑假,我都在奶奶家度过,那美丽的花园带给了我无尽的快乐。
那是一片很大的花园,北面种着许多花。既有常见的菊花,也有高贵、精致的玫瑰,还有从台湾带回来的颇似薰衣草的花,还有作为陪衬的铁树。西边的花园是一大片茂密的竹林,阳光在林间投下斑斑驳驳的影子,是捉迷藏的好地方;东边是一大片青青的草地,夏季,这里的草能长到齐腰高,刚入秋的草地则是抓蚱蜢的绝佳之地;南边临河,偶尔钓钓鱼也不错,但很难有上钩的。我抓抓蚱蜢,钓钓鱼,真是乐在其中啊!
春天,花园的重点在中间,玫瑰长新芽了,墙上的葡萄藤也发芽了,我追着蝴蝶、蜜蜂跑,也免不了被叮。我还曾把一株小树苗当做枯树来练“鞭法”呢!春天阳光温和,春风和煦,这样的景色,只是躺在躺椅上享受,都会觉得惬意、快乐啊!
四五年过去了,我再次来到为我带来无穷欢乐的花园,它更繁盛了,当年被我抽过的小树早已长成三四层楼高。我微微一笑,将记忆的盒子轻轻关上,决定将这些快乐的记忆永藏心底。