每天放学回到家,我都会早早写完作业,闲着没事做,心想反正闲着也是闲着,于是我便给爸爸或者妈妈讲笑话。
那天,我还带着矫正牙齿的牙套,说话有点口齿不清,说出来的话很像动物鸣叫的声音。记得有一次,正讲到一个小笑话结尾的时候,我说了一句:“妈妈拿的摄像机可没有胶卷。”听起来却十分像“蛇马鸡狗没有胶卷”。这一句话,让妈妈笑得前仰后合。这时,爸爸走来了,对妈妈说:“你不用说了,我能猜出大概来,肯定是这个臭小子在暗地里说我的坏话。听了这话,我哈哈大笑起来。爸爸说:对了吧?”我一边笑一边说:“不对!”我还故意拉长了声音。
爸爸对我说:“快告诉我吧,我实在猜不出来了,请告诉我吧。”妈妈便摆起一个姿势,手一伸,说了一声:“拿钱。”爸爸只好拿出了10元钱。妈妈把刚才发生的事情,一字不差地说了一遍,爸爸也笑了起来。
这就是我,一个可以让爸爸妈妈开怀大笑的开心果。