心中的父母初中作文
在我的记忆里,爸爸和妈妈一直都忙于工作,一星期爸爸才会从外地回来一次,看妈妈也是早出晚归,这让我十分奇怪,他们为什么见面都很少却还能对彼此十分关心呢?终于,在端午节前,我找到了答案。
端午节前,妈妈患上了重感冒,需要住进医院中休养。妈妈临走前反复呵嘱我呢“儿子”今天你爸爸休假回来,我本来是想买点粽子,做些好菜来过一个好端午节,看来没办法了,只能买点熟菜了。还有,记住等到他吃完后再和他说我住院的事,我答应了妈妈。可爸爸晚上回来后,还没有等我说完敷衍的话,爸爸就换好衣服冲出了家门,一夜都没有回来。
第二天,我坐公交车来到医院。我刚刚推开妈妈病房的门,爸爸好像听到了声音,便醒了过来。爸爸轻轻地从床边的椅子上站起来,又给妈妈掖了一下被子,我轻声问道“爸,你怎么不找张床睡了”“我怕你妈晚上有事,却又不肯吵醒我,我叭在她的脚上,晚上她一动我就能醒,”爸爸一边收恰一边说。说完,他便快步走出病房,下去买早点了。看看爸爸转过身去,我心中不想为之一颤。
转过身,妈妈已经睁开了眼,脸上挂着微笑,明媚的阳光从窗户缝中钻进来,打在雪白的墙上,给房间带来了一束温馨。妈妈说:“儿子,过来给妈妈按按腿,让你爸枕了一夜,又不敢动,都麻了,”我望着妈妈脸上如阳光般灿烂的微笑,似乎明白了什么。我明白了妈妈和爸爸之间的关心就像百合一样,十分清新。
我终于明白了爸妈之间的关心!