我的爸爸小时候那一代,没有什么吃的、穿的、住的,我就去问爸爸妈妈。
“爸爸妈妈,你们小时候吃的好不好啊?”
“不好。我们小时候吃得一点不好,还去偷别人家的黄瓜吃,被你爷爷打了一顿,一天身上三分钱,一坨干巴巴的饭,拳头大小,带一点干干的菜,这就是三顿的饭菜了。现在有什么肯德基、麦当劳的快餐店,还有大润发、新一佳、人人乐的大超市。我们那时候,只有一个三到五平方米的商店。我们饭一吃不好又要种田、交税了。”
“爸爸、妈妈你们原来穿着好不好啊?”
“妈妈抢着说,我们那时候啊!穿得一点也不像样。衣服上,裤子上,鞋子上,袜子上也没有一个是没有打补巴的呢!唉~”妈妈叹了一口气,接着说:“我们那时候的衣服打补巴一直打到没有地方再能补了,就把这件衣服剪成一块块补别的衣服去。”
“爸爸、妈妈,你们住的是什么房子啊?不会是茅草屋吧!”
“一半对,又有一半不对。那时候能住上什么房子啊!我们住的都是土砖屋一样,比茅草屋我们的房子不能长久接受风吹雨打。我们小时候房子才一屋不多,我们的房子上是瓦一块一块,一掉下来就烂了我们就准备了备用的瓦。”
祖国的变化可不止这一些还有比如:以前的黄泥巴路大部分变成了水泥路,甚至变成了柏油路;原来的一辆自行车都买不起,现在发达了,每个人都可以买了;以前的手机是大哥大,现在是Iphone、Ipad啊!还有许多许多的变化,这里就不一一讲了!