我们每个人都能得到亲人的爱,而母亲的爱是最伟大的。在我的印象中,妈妈只有无私的给予,而没有丝毫的索取。
但是,只要和她在一起,她就会不停的唠叨。不信,听听下面的事,你们就知道了。
“起床了,甜甜,快起来。”每天一大早,这熟悉而又很容易令人生厌的声音就传了过来,妈妈一天的唠叨声从这时开始了。我睁开蒙胧的睡眼,揉了揉眼睛,又躺下了。过了一会儿,妈妈见我还没起床,又说:“快点,起床了,太阳都晒到屁股上了,还睡!”我说:“还没到时间!”“早起三光,晚起三慌啊!起床,起床……”妈妈喊道。
我很不情愿地起了床,开始刷牙、洗脸,搞定以后,在妈妈的唠叨声中去吃早餐。妈妈一边陪我吃,一边说:“书都带齐了吗?作业本、文具准备好了吗?“我一边吃一边很不耐烦地回答:“带齐了,都准备好了……”
终于,我们出了家门。妈妈还是边走边说:“上课认真听讲,多发言,下课不要跟同学打闹,乖乖地坐在教室里休息,休息好了才有精神上下一节课,知道吗?还有,天气冷,书包里有瓶水,水是热的,现在天气很干燥,你到了学校记得多喝水,这样才能不感冒……”这一阵阵的唠叨声直到我走进校园,才渐渐地消失。
这些唠叨声让我厌烦,但是有时我静下来想想,这都是妈妈对我的一番爱呀!也正是在这些唠叨声中,我一天天长大,一天天成熟。也正是这些唠叨声,不断地提醒我如何面对学习,如何面对生活……