父母教会我做人
人们都说;“父母是孩子们的最好老师,父母的言行,每一举动都无时无刻地影响着孩子。在我成长的过程中,父母教会了我许多做人的道理。都说婆婆和媳妇的关系很难相处,而我的妈妈则不是,她大约每天都打电话到我在农村的奶奶,说饭要吃饱,衣服要穿好《在冬天》,如果在家里闲,就去和村的人坐一坐,自己想吃什么就买什么。还有我爸爸更孝顺,我奶奶生病的时候,无时无刻地照顾着。在我村里,别人都说我爸爸是最孝顺的了。而我在我父母的影响下,我对我奶奶、爷爷也很孝顺。我奶奶经常在外面说我很孝顺,我为之感到高兴。
记得有一次,因为是周末,我回了农村,一回到农村,正在回家的路上,我看到了“爱提奶奶”正在拖着一棵小树往家里拖,因为她年老,拖了一段时间也没拖多久。“爱提奶奶”住在离我家10米路的地方,她的儿女都很不孝,每个月只给200块元,而她穿的、住的都是烂的。
我连忙帮“爱提奶奶”把树拖了回家。我看见她家很乱,也收拾得干干净净,问她还没吃饭,也帮她做好了,忙活了大概3个钟头。“爱提奶奶”则在一边坐着流泪,我走过去说:“奶奶,快吃饭吧!”她说:“好,好!”接着说:“你的父母对你的公公婆婆很孝顺,你也是一样。”我想:当然了,有其父必有其子嘛!她说了一推表扬我的话。我看时间不早了,就跟她说回家了。
回到家,妈妈问我怎么现在才回家,我把事情一五一十地告诉了她,她看见了我的脸上很脏后才相信。
当然,这都是父母的功劳,是他们教会了我做人。