小时候,我总是在烟雨中能找到来送伞时一脸焦急的母亲。可现在我只能独自一人望着漫天风舞的雨滴发呆。以前,不管父母去了哪里,我都会如影随形,现在我不得不与书本相依为命了。每当这时,我都会安慰自己:长大了,有很多事情都需要自己做了,可是心中不禁油然而生出一阵阵失落,甚至是愤狠。
四月的黄昏吹起了寒冷的北风,不一会儿天黑的就像玉帝打翻了墨水瓶,冰冷的雨点从天而降狠狠地砸在我身上。我盼期着母亲的到来,一分、二分、三分……那个熟悉的身影却始终没有出现,伤心欲绝的我只好形单影支的在这初春冷雨中穿行,我想也许父母有急事吧!
我拍了拍肩上的雨珠,头顶着湿漉漉的头发打开家门,却发现父母正座在一起看电视“回来了,大宝贝。”妈妈说到“什么大宝贝啊!你们是怎么想的啊!还有闲心看电视,你们可真行啊!”我顾不上说话的父母,狠狠的将书包摔到地上,一头扑到了床上。爸爸过来说“行了行了,来吃饭吧!”“吃什么饭啊,都快成落汤鸡了。”这时妈妈递过来一条毛巾还帮我换上了干衣服。不一会儿,她给了我一杯热姜汤。我看到妈妈的眼里写满了痛苦和自责。喝完后,我就躺在了床上,顿时一股暖流布满全身,心中的愤怒、不满和被雨淋湿时的不快统统烟消云散了。
清晨一缕阳光照在了我身上,暖暖的,蔚蓝的天空显得格外开阔,这时短信铃声响了。我打开一看,上面写到:“孩子,对不起了!我们没想到,你会因此感到愤怒还影响到了你的学习。我们本想让你学会自立。可是,我们都有点心急,才使得这件事发生。我们以后一定会,循序渐进地教育你——”
顿时惭愧的泪水夺眶而出。
我迅速的敲击着手机键盘,写道“对不起,爸爸妈妈都是我的错。我再也不会责怪,雨天妈妈没有给我送伞;再也不会指责,没有人给我整理书包;再也不会向你们横眉冷对了……”短信发出去后,我望着外面的蓝天,仿佛看到了父母在向我微笑。