写父亲性格的作文200字
我的父亲,一个平凡而又不平凡的人。他的性格中,最令我敬佩的便是那份坚韧。无论面对多大的困难和挑战,他总能挺直腰板,毫不退缩。
记得有一次,家里的水管爆裂,水流四溢。面对这突如其来的状况,父亲没有慌张,而是迅速关掉水源,拿起工具开始修理。他专注的眼神和熟练的动作,让我看到了他坚韧不拔的一面。经过几个小时的努力,水管终于被修好了。那一刻,我深深地感受到了父亲的伟大。
父亲的坚韧不仅体现在处理家庭琐事上,更体现在他对待工作和生活的态度上。他常说:“人生就像一场马拉松,只有坚持到最后,才能看到最美的风景。”这句话一直激励着我,让我在面对困难时也能勇往直前。