写父亲性格的作文200字
我的父亲,一个性格温和的人。他的笑容总是那么温暖,让人感到无比舒适。
在家里,父亲总是扮演着和事佬的角色。每当我和妈妈发生争执时,他总能耐心地倾听我们的意见,然后用温和的语气化解矛盾。他的温和不仅让我们家庭和睦,也让我学会了如何与人相处。
父亲的温和还体现在他对待工作的态度上。他从不与人争吵,总是以理服人。他的同事们都说他是一个好相处的人,这也让他在工作中赢得了许多人的尊重。
父亲的温和性格深深地影响了我,让我学会了宽容和理解,也让我在与人交往中更加得心应手。