世界上赞美妈妈的歌有很多,但我从来没有听到过,几首赞美父亲的歌,但是我觉得在这个世界上,爸爸对自己儿女的爱,也是像妈妈对儿女的爱一样,是那么博大,那样刻骨铭心。
如果说起爸爸爱自己儿女的话,我爸爸就是一个很典型的例子。他每天不仅要辛辛苦苦地上班挣钱来养活我们一家人,下班后还得帮助妈妈做家务。爸爸对我和妈妈的照顾可以说是无微不至。当我需要听写时,爸爸总会以“光速”来到我面前,不顾别的一切工作,帮助我一起完成困难。
有一天晚上,我的作业纸不够了,当时我想:“现在已经九点了,附近的商店都关门了,更何况天气这么冷,要不要让爸爸帮我买呢?当我正在为这件事为难时,爸爸知道了。只见他二话不说,换了衣服就冲出家门,我还没有没有反应过来,爸爸早就没影了。过了一会儿,爸爸气喘吁吁地回来了,当然手里也拿着一大叠作业纸,他上气不接下气地说:“附近的商店都关门了,只能到远一点的商店买了,费了一点时间。”我当时听了为之一触,爸爸竟然跑到那么远的地方给我买,不知怎么的,我的字写的越来越好,我认为写的每一个字上都注入了爸爸的辛苦和汗水,都饱含着爸爸对我的爱。
不过,爸爸在对我的各方面虽然都很宽容,但在我的学习上可一点也不马虎。每当检查作业时,即使是一个数字错了,他也要叫我改正。爸爸最常说的名言是:“今天的事,不要放到明天去做。”有一次,我有道数学题,想了很长时间也不会,那时已经很晚了,随着时间的流逝,我的心情越来越急躁,我一气之下,就要上床睡觉,爸爸看见了坚持和我一起分析那道题,直到我懂,会做为止。
每当我想起这些事,就从心底里想对爸爸说:“谢谢您,爸爸。”