父爱从未走远作文
春去秋来,花开花落,岁月就这样流逝,有人喜欢伤春悲秋,有人喜欢享受当下。而我不同,我喜欢父亲给予的爱,我坚信,父爱从未走远。—题记
父爱是山,呵护生命的火;父爱是火,点亮希望的灯;父爱是灯,照亮前行的路;父爱是路,引领我一生……
从幼时记事起,我一直跟在父亲的身后做一只小小的“跟屁虫”,而父亲也不嫌麻烦,每次都牵着我,或者将我抱起。长大后,父亲慢慢诉说着我儿时的幼稚。而现在我与父亲之间像是隔了一堵墙,这堵墙不高也不低,能让我看见父亲的脸庞,却似乎让我感受不到父亲的爱。
自打上了初中起,我每次一回家跟父亲打过招呼后,便上了楼。天半的星期,除了餐桌上的几句家常话,我与父亲说过的话屈指可数,甚至几乎没有,我也不再是父亲身后的“跟屁虫”,我有我的事要做,父亲也有自己的事情要去做。我在楼上,他在楼下,我们之间真切的隔着一堵墙。
但是父亲的表现让我坚信,父爱从未走远。
父亲知道我喜欢吃零食,每当过星期见到他,远远地站在那个固定的路口等我时,我总会朝着他挥挥手,而他每次见到我时,总会问我一句想吃什么,只要这里有,他就会买给我,他一直跟我说:“老爸对你可是一直有求必应的。”每次听到这样的话,心里总是暖暖的。
学校比较远,所以每天下午该上学的时候,无论父亲有多忙,他总会亲自送我到学校,别人问他为什么,他总会说:“别人捎带她去学校,我总是不放心的。”
每次父亲一有什么好东西都会留给我,虽然我与父亲说的话不多,但他对我的爱,我一直都是看在眼里,暖在心里的。
那么多次东升西落,我仍喜欢那个朝阳的霞光,就像人的一生会有那么多的情感,我独独喜欢父亲的爱一样。
你用生命的光热化作山化作化化作灯化作露化作一点一滴的父爱父爱陪伴我每一天每一秒,陪伴着我一生。