他的爱总是藏得很深,藏在细节里。
有一次,周五出来的成绩未达到我心中定下的目标,内心有些沉郁。周六下了补习班,父母领着我去商场闲逛。我逛着逛着,看见一条我特别喜欢的公主裙。我眼睛都亮了,被深深吸引。于是在妈妈买衣服时,我偷偷溜去看了几眼,又装作随口问了问尺码,也有我的码,莫名兴奋。可看到标价的我又默默地回去呆坐,这价实在太贵。
从小到大,爸爸都十分宠爱我,但正因如此,我不敢告诉爸爸。况且我这次成绩不理想,还向他提要求可不好……
我多瞄了几眼裙子柜台处,他便问我:“依依,有要买的东西吗?”他那深邃的眼神中好像看穿了我的心思,但也只是那么一瞬间,见我不答,他又随意地跟妈妈聊起了其他。
回到家中,我立马掏出手机偷偷刷了起来,到购物网找到了那条相似的公主裙,一查果真比商场里便宜不少。我看着购物车里的裙子,犹豫不已。如果我这样擅自作主,不告诉他们会不会很不好啊?我快速合上了手机。
一躺到床上,满脑子都是那条裙子,以至于没有洗漱就关灯睡了。爸爸敲了敲门进来了,见我睡了就帮我盖了盖被子便转身离去。
次日我早忘了公主裙这事。到中午,爸爸从工作室回来,我看他手里拿着东西,心中好奇不已。他把我叫过去,说给我一个惊喜,我似乎猜到了什么,脸上流露出笑意。我小心翼翼地打开包装袋,果真是那条裙子!我笑了,爸爸也笑了,两眼对视的一瞬间,我们两人大笑起来。