父亲如遮风的港湾,让我有了自己停船的地方。父亲如厚厚的棉袄,让我感到温暖。父亲如一棵大树,让我感到凉快。
当我有不会做的题的时候,父亲会一题一题的给我讲清楚,讲完后,父亲会说:“不要再忘了。”
当我冷的时候,父亲会把外套脱给我,然后说:“以后天冷的时候别忘了穿一件外衣了。”
当我不想拿重的东西的时候,父亲会帮我拿,又说:“以后重的东西我帮你拿,轻的东西你就要拿了。”
当我考试粗心的时候,父亲会说:“你以后不要再粗心了,要仔细做题,做完再好好的检查。”
我的父亲就是是这个样子。