初中写人作文:父爱
这是弟弟给我讲的。
那是一个星期五的下午,上小学的弟弟因为顽皮从楼梯上摔下来了,被同学们互相搀扶着回了家,就在快到家的一个巷口时,遇到了爸爸,受伤的弟弟把那只缠着纱布的脚举起来给爸爸看,以搏取到爸爸的一点同情心。没想到爸爸只是叮嘱了几句就走了,弟弟很伤心,这时弟弟的一个同学说:"一般的爸爸都这样,其实他很爱你,只是不善于表达罢了。不相信,你待会看他走过那个拐弯处的时候,一定会回头看你的。"弟弟和他的同学们听了这话,便停下来看着爸爸离去的背影,就在爸爸快过了拐弯处时,突然回过头来快速地看了弟弟他们一眼。虽然只是快速的扫了一眼,但那一刻弟弟他们的眼眶都湿润了。当弟弟把这件事告诉我时,我也感动的哭了,一直以来,我都在找一个能准确的代表父爱的动作,现在,这个拐弯处的回头不正是我一直以来苦苦寻找的吗?