父爱作文
父爱是汪洋大海,深沉而久远;父爱是我心中的太阳,照亮道路,点亮道路,温暖我的心。哪一次与父亲经历的一件事,使我的心有了深深的触动。
哪一天,暴风雨的来临打破了往日的宁静,大树在狂风的作用下,左右摇晃,要去上补习班的我一下子没有了头绪。仰头望天,四处张望,一切被折磨的毫无活力,豆打的雨珠打在花朵上怎么去?雨如漂泼,天如溅墨,骑车怕湿了衣服就在这时,父亲从卧室跑出来了,对我说;“我骑车带你去”便牵了车,拿上防雨用具便准备上路。
路上,风瑟瑟的吹着,尽管有雨衣保护,我还是感到凉飕飕的,父亲似乎知道了,停下车,把雨衣裹在我的身上,我的心一下子被温暖了,一点一点的雨滴轻轻的落在父亲的身上,慢慢的渗透进父亲的衣服,我看了心中酸涩无比,不忍心的我撑开了手中的伞,下车后,父亲欣慰地对我说:“你长大了”伞中自有幸福的人啊。我心中默感:“我亲爱的父亲,您为我付出太多太多.......”
望着父亲临走时的背影,我感触至深,我感受到了父亲的伟大的爱。