父爱作文
如千古的人们所赞颂的一般,父亲的爱如大山那般沉重。深沉却不易发现。也许是的吧不然我昨日为啥,数着爸爸的皱纹玩,却数着数着哭了呢。
两年前,爸爸下岗了。似乎原本快乐的家庭气氛也随之渐渐沉郁起来。爸爸也没顾得他的面子,在我学校对街摆起了地摊。往时“高级”的“双喜”也变成了“红塔山”。脾气也越来越怪,动不动就给你来顿大骂或者请你吃“竹笋炒肉”。
可我却发现了一个他的秘密:他偷看我的日记!我刚开始很气愤,后来便对此事越来越淡漠了,对他也越来越疏远了。前些天下大雨,我才知道,他的职业有所改变,习性也有所改变,可对我的爱却始终没有变……
那天,一道划破天际的闪电“呼”的照亮了我的脚,它准确无误的告诉我,一场倾盆大雨即将来到。果不其然,一颗颗豆粒大小的雨滴由疏变密,阵势由小变大。妈妈就叫我去为没带伞的爸爸送伞。我极其不情愿地从伞筒里抽出两把伞步入雨帘……
我看到了,一个偻佝着背的中年人,我的直觉告诉我,他,是我的爸爸。他直挺挺的腰哪去了?我忽然感到一阵鼻酸。他在干什么呢?我凑近去,他手里攥着一把硬币,向书店里的售货小姐要了一本汉英字典。汉英字典?我记得我在我的日记上说过,我想要一本汉英字典,原来……
我两手挽着手,在雨帘中仅留下一大一小的背影。
爸爸,我知道你下岗了心情一直不好,但我知道,不论如何,你爱我,像从前一样。你如山的爱,女儿懂了!
父亲 ____写在父亲节父亲离世快一年了,回忆起他对我的关爱,许多情景依然历历在目,20多年前他到学校看望我的事情仿佛就发生在昨天——那是1990年秋天,我刚上大一不久。一天中午,我吃完午饭回到宿舍,见父亲在床边坐着。“爸。...
来历一 世界上的第一个父亲节,19xx年诞生在美国。是由住在美国华盛顿州斯波坎 的布鲁斯多德夫人倡导的。
因为普通话发音不标准,我的爸爸闹出了一堆的笑话。有一次,他在给我报听写时,他说“瓢啊瓢啊”,我绞尽脑汁都不知道是什么,后来我凑过去一看,原来是“飘哇飘哇”,接着他报“骗骗起舞”,我睁大眼睛百思不得其意,“爸爸,是不是翩翩...
今天是7月17日,根本就不是什么特别的日子,但我却不知道为什么从心底涌出了一丝丝的感恩之情。这情,不是天长地久的友情,不是真善美的师生情,而是那种说不出的浓浓的父亲节的情。
父爱与母爱绝对不象代数它没有死板的定义公式父爱与母爱就是湖里的水面我就是两半水面的交结线一半掀起波涛令我心悸是父爱一半微浪吻岸给我温柔是母爱或许,风向一转那微浪又向浪涛过渡那浪涛又向微浪转化...
我有一个新闻迷老爸,他不管做什么事一听到新闻就放下手里的事看新闻。不信你看看下面的故事。一天晚上,老爸在洗澡,我在看电视。我在换频道时一不小换到了新闻频道,我立马换了,可新闻的声音已经传到了老爸的耳朵里,老爸穿上背心和短...
我的爸爸是一家之主,他长得不高不胖,有一双充满智慧的眼睛,头发短短的,鼻子和耳朵上架着一个大眼镜。我的爸爸不但是一家之主,还是我们家的幽默大师。