父爱作文
人们常说,母爱如水,父爱像山。
好像的确是这样的,在大多数传统的家庭中,母亲往往扮演的是一个慈爱而又温柔的角色,她对你的爱像是水流一样,潺潺流淌,却又温和舒适,让你在母爱的浇灌下自由的长大。
然而父爱,就像是大山一样浑厚内敛,他不会跟在身后每天督促你写作业,不会那么细致的问候你的衣食住行,可是这些,他似乎每天都在悄悄关注,只是你不问,他也从来不会刻意说起。
从什么时候开始读懂了父爱?
大概是在自己一次次犯了错误,束手无措不知该如何是好的时候,第一个想依赖的人总是父母,而父亲这时也总是不负期望的做你的大英雄,帮助你解决所有棘手的问题,那时候你在想,长大以后一定要找一个像父亲这样的人啊,他能够给你所有的安全感,也可以让你放心的依赖。
可是后来你发现,父亲的超能力好像一点点消失了,而这些,都是在随着你一点点长大,父亲在一点点变老,在你不断地强大自己,然后开始嫌弃父亲不懂你的时候,在他开始白发悄悄爬上鬓角,身板也不再那么挺直的时候。
当你发现眼前这个男人似乎也没有想象中那么坚强的时候,你突然明白,一直以来,他沉默不语,他努力工作,不过是为了这个家庭可以有更好的生活,不过是为了给你的未来有更大的想象空间,可以不用因为钱的限制而让你在面对选择的时候不敢向前。
我亲爱的父亲啊,这些年你真的辛苦了。