浓浓的父爱作文
母爱柔如水,父爱坚如山,经历过一件事的我!明白了,父爱不仅严厉,还有温暖的一面,父爱就像坚实墙壁让我可以依靠,那是一个冬日的周末,我去上补习班,天色已晚,爸爸来接我,在大路上前行,突然听见嘭一声响,爸爸连忙停下车,搁好,蹲下来,弯下腰,检查车子,原来是一些没有公德心的人乱扔的钢钉刺破轮胎,爸爸四处张望,没看到修车的地方:“儿子离家不远了,我们走回去吧”,说完父子二人逆风前行,仰望天空,几片雪花飘落,不好下雪,我连忙把衣服裹得更紧了,手和手来回搓着,雪,就像雪白的蝴蝶一样,漫天飞舞,却没有下小的意思,反而更大,好冷,我忍受不住,鼻子一痒,打了一个响亮的喷嚏,爸爸停了下来,搁好车,毫不犹豫的把自己身上的那件大衣脱下来对我说,乖儿子,爸爸穿的太多,说完披在了我的身上。霎时间,一股暖流流遍全身,就像迷途的船,找到港湾,迷路的孩子识别方向,这不是大衣,而是父爱!
我裹着大衣跟在爸爸后面看到了极为高大背影,爸爸转过身看了看我满意的笑了。刹那间我看到他的脸上洋溢着岁月的皱纹,爸爸的银丝发多了,我知道,这是劳动的见证!看到这,我们的脸上一片热乎乎的东西,从我的面颊滚落下来,风似乎停了,雪似乎也小了,回到家,我只是头发有点湿,其他毫发无损,而爸爸全身湿透,头发上的汗珠和水珠顺着脸颊滑下来,衣服白花花的一片,嘴唇冻得发青,不停的打着喷嚏,我忍不住一头便扑到爸爸怀里说:“我爱你”!爸爸搂着我有说不出的高兴。
父爱可以用许多方法表达,爸爸给了我的一件大衣,不让我受冻,让自己受冻,这就是浓浓的父爱。