我每周日都要去外面学素描,一般都市我自己来回的。那次令我难忘。 那是个阴天,爸爸叫我带伞,可是我却把伞忘在家里的沙发上,就匆匆忙忙的奔向画室,以为伞在袋子里了。到了画室,才发现没带伞,我十分着急,有不可能回去拿,我只得拿起画板开始画了,可心里还在大喊:“老天保佑!千万不要下雨啊!”。
画到一半,不该发生的还是发生了,只听“哗……”的声音传来,雨下得如牛毛般的密集,有如黄豆般大小。我的心跳加速了。画完了,放学了。其他的同学陆续的回家了。我呆呆的看着白茫茫一片的外面。等了很久也没有停歇的意思,我也只有一个办法,就是顶着袋子跑回家了。
忽然,一张熟悉的面孔出现了。而他也正是我幻想中的救星——爸爸。他顶着狂风冒着大雨,一只手里举着一把伞,手里还拿着我遗忘的那一把雨伞,大踏步向我奔来,雨水在他的脚边飞溅开来,他的头发湿了,左边的衣裤也湿透了,有些上气不接下气的样子。我呆了,站在原地,爸爸把伞打开,交给了我,他说:“你这小东西,不长记性,连伞也忘带了。”