我有一个十分爱我的父亲,父亲的爱像火一样在为我照亮,给我温暖。
我的爸爸戴一副眼镜,一米七左右,长得身强力壮,满头黑亮的短发,留着平头,眼睛别看近视,可是也十分“锐利”。走路一摇一摇的,性情粗暴,但却很适用英俊潇洒这个词。
虽然他粗暴的性情经常对我大吼大叫,但这并不代表他是个不称职的父亲,而是出于对我的爱。
记得有一次妈妈下班很晚,大约要8点到家,但是7:30我就饿了,我说:“爸爸,我想吃大骨面。”“吃什么吃,再忍会儿你妈妈就到家了。”我委屈的泪水在眼眶里直打转。“别哭,作为我的女儿,就应该以我为榜样,我小时候,把脚刮个大口,都不哭,只是咬着牙忍过去,再说,一顿饭不吃也饿不死。”我本已破碎的心又遭遇了雷击,眼泪犹如雨点般坠落了,过了一会儿爸爸又开始“道理讲堂”了,于是温柔的说:“不是爸爸不给你吃,是爸爸不会做饭再说那些也没营养,要不爸爸试着烙个饼,再买些榨菜先凑合着吃点吧。”本以饥肠辘辘的我答应了,于是他开始和面,并认真的刷油,均匀地把饼放在锅里,溅起的油花把他的手增加了一个稀客——泡,他做完饼后,又冒着大雨到超市买了一些榨菜和香肠,这虽然不是山珍海味,但是我觉得这比任何东西都好吃,因为它凝结着父亲对我的爱。
记得前些日子,小伙伴都开始玩滑板,爸爸看我没有也给我买了一个,新的问题又来了,我不会滑,可他却心灵手巧,还没练,一滑就会滑了,可我却怎么也不会滑,小伙伴们都嘲笑我,说我笨,我的心一下子就变凉了,他好像看穿了我的心思,说:“闺女,走,我带你去玩滑板。”“我不会”我伤心地说。“没关系,我来教你”他先教我脚应该踩在哪里,应该怎么上,而且手把手地教我,在我跌倒的时候,他把我扶起来,不嫌我笨手笨脚,又继续教我怎么滑快,怎么滑稳,不一会儿我就会了,爸爸又对我给予了鼓励说:“遇到困难不要灰心,只有努力才能成功。”
父亲的爱是我人生中不灭的火,而我就是生活在“火”身边享受温暖的幸福的人。