写父爱作文
星期天,爸爸叫我去稻田里赶鸟,由于我和姐姐们玩得很开心,所以我便顺口骂了一句:“你自己怎么不去赶鸟呢?”爸爸什么也没说,就从地上捡起一根棍子,瞪了我一眼便要打我。我大声地叫起来:“我不去赶鸟就是不去赶鸟。”我要在家中和姐姐们玩。
爸爸听了便生气地说:“玩可以,到稻田边玩,为什么要在家里玩呢,如果你不去,鸟就会把稻子吃光了,那你吃什么?”
看到爸爸那生气的样子我便哭了起来,爸爸说:“哭什么哭,你再哭,今天你就一整天在田里赶鸟。”
我听了越生气越想哭,于是我跑去田里,边跑边想:大不了今天就睡在田里,不回去了。
爸爸便去放牛了,他走在路上看见我还在哭,便在一旁偷偷观察的我。我哭累了,突然眼前一亮,看到一只小虫子,开心地笑了。爸爸发现我笑了就去放牛。
快要吃晚饭了,爸爸看到我还没有回来,就到田里接我。
爸爸微笑着对我说:“走了,回家吃饭了。”
我吼道:“不回去,你自己说不让我回去的。”
爸爸笑着说:“我是骗你的,怎能不让自己的孩子不回家呢?”
我听了,心里舒服多了,便和他一起回家了。顿时,感到父爱的伟大,也感到爸爸变得高大起来了。