写父爱作文
父爱就像一束阳光,照亮我内心。温暖我。
叮叮叮,叮叮叮闹钟突然响了,我把闹钟关了还在睡,然后我做了一个噩梦,把我吓醒了。我连忙看了看闹钟,快要迟到了,我马上把校服穿上,一下子把全部的书放进书包里,系好红领巾拉着爸爸的手走到楼下。我看了看,还有几秒就转红灯了,我拉着爸爸的手准备冲过去,爸爸毫不犹豫的说:不行!我自言自语地说:再不冲过去,我就要迟到了。我非常着急,就在这时,我看见没有车通行,我拉着爸爸的手冲过去,但是我被爸爸拉回来,爸爸说:不可以,我们不可以闯红灯,如果我们闯红灯就违反交通规则了,还有可能被其他的车辆撞到。绿灯了,爸爸牵着我的手冲过去,突然有一辆自行车,差一点撞到了我,爸爸紧张地说:孩子,你没事吧?我回答:没事,没事。在这个上午让我明白了:过马路不可以闯红灯,绿灯的时候也要看看,没有车才可以通行。放学了,我回到家对爸爸说:为什么你要牵着我的左手,而不是牵我的右手。爸爸回答说:因为车辆是在左边过来的,而不是从右边过来的,如果牵着你的右手,你会更加危险。
父爱是伟大的,父爱是无私的,父爱是无微不至的,父爱是值得我们敬佩的。