写父爱作文
这个世界上,母爱如男火,父爱如茫茫大海。这句话我很赞同。父爱和母爱是我眼中孩子身边的保镖。母爱近,父爱远。母爱和父爱交织相连,一切为了孩子。
父爱没有母爱温柔,但却是一种莫大的鼓励和成功。父爱现在一般都是严爱!我爸爸很奇怪。他的爱严格而温柔。先说严格。写作业的时候,我会骂我一次不行,同时谦虚的教我,直到我懂为止;吃饭的时候,有时候饭前吃零食,但是吃不下。我父亲总是批评我不吃零食,这对我的健康不好。再这样我就不给你买零食了。也很后悔有时候吃太多零食打嗝,喉咙里塞满了零食。
生活中,父亲对我很温柔。当我去上学时,我父亲总是告诉我走在路边。走在十字路口要看两边有没有车,不然会撞到人!晚上睡觉的时候总喜欢把头放在床底下,而爸爸会在晚上很晚起床,打开房间的被子,让我呼吸新鲜空气。有时候爸爸组织去外地旅游,会带我一起去。有时候我不去,他会给我带好吃的。每当家里有好吃的,他总是留给我吃,但他舍不得吃。父亲虽然长得有点丑,但是有一份平凡的爱让我感动。
父亲是母亲的伴侣,他们的爱是相互依存的。只要父爱存在,幸福就存在。