写父爱作文
父爱如山,高大而雄伟;父爱如水,清澈而甘甜;父爱如火,热情而严厉。在我们的生活中,父爱不如母爱伟大,它普通而平常;父爱不如母爱深刻,它浅浅地在生活中印下一道道痕迹;父爱不如母爱美丽,它是撒在生活中的点点滴滴。
在过冬的时候,下了一场罕见的大雪。可是就在这个时候,我偏偏生病了。一到早上,小伙伴们纷纷出来堆雪人,一天中会增加好几个雪人。可是,没有一个是属于自己的。我天天扒在窗口看着,脸上尽是失望。爸爸说:“阳阳,下来吧!别凉了,窗口有风。”我装着没听见,继续把目光伸向窗外。爸爸好似看穿了我的心似的,说:“是不是想出去玩?”我点了点头。“明天一定会有一个雪人属于你!”我用疑惑的眼神看了看父亲。父亲笑了笑便走了。
第二天一大早,妈妈叫我起来望窗外看。我一看,在草地上站着一个巨大的雪人,旁边是两只手通红的父亲。
有的人找到了代表父爱的动作“拐角处的回头”。我想我也找到了代表父爱的动作——“堆积的雪人”。过了几天,雪人一点一点的消失了,但父亲用心堆积的爱却永远不会融化……