父爱作文
冬日的黄浦江黯淡下来,大片的乌云压住了整座城市,寒冷的空气锁住了一切喧嚣。屋中只有几位监考评委,窗帘微微摆动,桌上咖啡杯中的白雾向上缓缓飘去。
我站在几位评委前,空白的心突然涌上了一切,变得杂乱。我想起了几年前的他。
几年之前,爸爸开始陪我练笛子。总是我坐在床前,爸爸来讲各种东西。他很忙,每次去他的办公室,他总是埋头不知处理着什么,手中的笔不停地扭动,桌前桌后的文件一堆一堆的,连理睬我的时间都没有。可是自从我开始练笛子后,他不知从哪得到了功夫,几乎每天都陪我练上四十分钟。
他讲的不是知识,而是他的感觉。我吹了一曲《南泥湾》,笛中发出的每个声音都化成了一条线,数不清的声音相互交织,终于编织成了一幅美妙的画面。我骄傲地对爸爸说:“吹得很好,都有画面感了!”爸爸稍一抿嘴,把手放到了我的左膝上厚厚的手在膝盖上有一股温暖的感觉。“是啊,一幅很好的画面,黄土高坡上人们在聊天,大片羊群白白一片,不错不错!”说的我信心倍增,无比开心。
不到一个月之后爸爸出差。出差间我把一切精力都放到了玩电脑上,什么练习,学习管都不管。爸爸回来后,我又坐在床前,吹给爸爸听。声音响起,爸爸却皱起了眉头,抿紧嘴唇,五指握紧,好像很生气在强压怒火的样子。声音停止,爸爸五指伸开,长呼了一口气,说道:“孩子,这几天你是不是一直在玩电脑?”我心怦怦跳,也抿起嘴来。“我每天都很忙,很少有时间陪你,所以我抓住了这个机会和你共同享受音乐。虽说我没有和你在一起的时间,但是我依然知道你现在抿嘴是害怕,你大展双臂是劳累,重重跺脚是气愤,双手拨弄笔是烦躁……”我惊呆了,为什么爸爸如此了解我?原来他不是有时间了,而是使劲挤时间来求得听我笛声的机会,爸爸为了我的清脆的笛声而改变,而改变的很痛苦,而且还不断地在我身体上挖下能量化成父爱投给我,让我吹好,我却又不懂得这良苦用心,去玩电脑。
从此,顺着爸爸的改变,我也改变了一些,我脑子里不再有什么游戏,每天也都享受着和爸爸在一起的四十分钟,尽一切可能吹出最好的声音给他听。我的水平也越来越高,终于走到了考级考试前。
我睁开眼睛,发现笛身上有一丝泪迹。我望着屋外的爸爸,心不在杂乱,而是让爸爸的爱占据心间。我动情地吹下去,感到笛声包裹着我,给我无尽的温暖却又有着舒适的清凉。我动情的吹着,只是为了将这一曲以最好的方式献给爸爸。笛声悠扬,伴着声线织成的画面,真美!
这笛声被父爱缠绕着,响彻我的心间。