父爱作文400字
人们常说,母爱如大山,我们在大山里被呵护、爱护着,过着幸福的生活。可是要我说,父爱如大海,你要多深,它就有多深。
记得有一次,我刚练完琴,拿着琴袋开心地走了出去。“哗”可怜的我都不知道发生了什么事情,就被雨淋了个“落汤鸡”。我连忙退回去,心里盼望着有人来接我。
突然,一只温暖的大手拍了拍我的肩。“发什么呆呢,赶快回家吧啊,你身上淋湿了?”爸爸问。“嗯。”我点了点头,不说话。我把琴袋递给了爸爸,我们一起回家了。
“呼”寒风吹着,雨下得更大了。我把头缩进了爸爸的怀里,像小兔子一样。这时,我感觉雨伞往我这边倾了一点。过了一会儿,又倾了一点,看到爸爸的肩膀全湿了,我终于忍不住了,问:“爸爸,你不冷吗?”