父爱作文400字
我的爸爸是一个比较沉稳严肃的人,平时话语不多,但从他的一言一行中,我却能深深体会到他对我的关爱。
爸爸妈妈平时工作很忙,由奶奶照顾我的生活和学习。每个周五晚上,爸爸接我回家。周六上午他辅导我写作业、复习功课,下午他陪我去上钢琴课、美术课,周日还要陪我去上英语课。两天的休息时间,都花费在我的身上,可爸爸从来没有一句怨言。
有一件事,让我久久不能忘怀。那是去年冬天的一个周末,放学回家我就开始发高烧。当时妈妈出差了,所以爸爸急忙带我去医院。医生说我得的是流行性感冒,需要输液。输完液,爸爸把我带回家,给我熬了粥,我喝完粥就睡着了。迷迷糊糊中,我感觉爸爸不时地用热毛巾给我擦身体降温,给我量体温、喂药……第二天早上,我看到爸爸的眼睛里布满了血丝。便知道是爸爸昨晚照顾了我一晚上没睡,顿时我的眼睛湿润了。
人们常说母爱如水,父爱如山。的确,我妈妈的爱像潺潺流水,温柔而细腻,无微不至,而爸爸的爱则深沉稳重,如山一样高大而伟岸。