父爱小学五年级作文
世界上有很多种爱,有人觉得母爱最伟大,但我觉得父爱才是世界上最伟大的爱。父爱如山,母爱如水。母爱温顺、体贴如水;父爱却与母爱有所不一样,父爱严厉、刚毅如山。母爱时刻都在鼓励我,父爱时刻都在勉励着大家。有些父爱如水,我的父爱却是如山。
以前父亲一直批评我,我总有一些怨恨,但是,愈来愈大,我了解父亲很好,遇到什么美味的、好玩的,父亲一直先给我。天天早晨总能听到父亲的声音,有时父亲出差,听不见父亲的声音一直感觉早晨变得暗淡无光,没色彩。有一次,我听到父亲和母亲的谈话,父亲对母亲说:“这小孩,一直让我操心,都12岁了,还是让我批评,批评他的时候我的心里更不是滋味,但这也是为了让他成才啊!”我推开门,对父亲说:“我再也不让您操心了!”我的言行举止,父亲从小就教我,我父亲从小就教我如何做人,这部分都要归功于那严厉的父爱。
父亲,谢谢您给予我的父爱!