父爱小学五年级作文
每一个家庭,都有这么一个角色,早上默默地起来出去上班,晚上默默地回来。他总是默默的,付出是默默的,爱是默默的。他就是——爸爸。
那天,我正在交作业,左翻翻右翻翻,可是丝毫不见作业的踪影,我急得像热锅上的蚂蚁。
这时,我想起了那个高大的身影——爸爸,我毫不犹豫打了电话给爸爸。爸爸知道后,十万火急地赶来学校,“解救”了还在徘徊于老师严厉面孔前的我,可下一幕却让我惊呆了:爸爸上身湿透了,头上不知是雨水还是露珠。我接过作业本,这本本子上已经不再是单纯的,而是爸爸对我的爱。我紧紧握着这本“沉重”的书,望着前面那默默离开的身影,泪水湿润了双眼……
父爱总是默默的,但那轻描淡写的举动总是让我记忆犹新。