父爱小学五年级作文
天下的父亲都深爱着他自己的孩子,这种父亲对孩子的爱,我们把它称为“父爱”。它会藏在某个东西里。
在夏天,我常常会热得不得了,我去补课,放学时,我本以为自己又得走回家,但今天我爸爸回来了,他来接我,我刚一上车,爸爸见我出来很多汗,他问我:“天气太热了,你想吃雪糕吗?”“嗯,想。”走,我们去买雪糕,爸爸给我买了最好的雪糕,可他吃的确实最便宜的雪糕。这次,我的父爱藏在了雪糕里。
我想,我的父爱多次藏在父亲的宽容里,在我每次考试时,爸爸都会亲自下厨,做一桌子好菜,而且全都是我爱吃的,在我回来时,他常常会问我考的怎么样,如果我说不理想,爸爸也不会骂我,他会和我说再努力,一定会考好,如果我说考的不错,他就会和我说,不要骄傲,再接再厉。
父爱是伟大的,是无私的,它和母爱一样,但它不会输于母爱。