几年前,我们一家住在内蒙古,那时爸爸是一名电工,在那里发生了许许多多的事情,我对它们的记忆都不太深刻,可有一件事却让我记忆犹新。
小时候,我很喜欢在家附近的广场上玩耍。一次,我玩得正开心,忽然听到身后有一阵声响,我不以为然,还以为是机器的声音,可是这声音越来越大,我扭头一看,啊!一辆铲车正向我冲来,我急忙转身往后跑,磕磕绊绊,吓得腿都软了。就在我惊慌失措时,一个熟悉的身影向我奔来,是爸爸!
眼看铲车就要撞上我了,爸爸把我往旁边一扯,把我推出去了,他也倒在了地上,我幸运地逃过一劫,可爸爸的脚却被压伤了。我急忙过去扶爸爸,想把爸爸立刻背回家去,但我太小,而爸爸太重,我扶不起来,就去喊去张伯伯,才把爸爸扶起来了。回到家后,爸爸就只顾问我有没有受伤。我只是破了点皮,可爸爸的脚却骨折了,我顿时感到一阵热流在心里流动眼眶里满是泪水。看吧!这就是我伟大的爸爸!
我爱我的父亲,我长大后一定要孝敬父母,绝不让父母受一点伤害,感谢父母的养育之恩。