父爱伟大作文
父爱与母爱截然不同,父爱和母爱都一样伟大,父爱像一座高峰,只要自己走上去,不能靠任何东西,就算有多艰难,他不会帮你,如果你走上去了,他会向你喝彩。而母爱, 母爱就像是一泓清泉,如果你口干的话她就在眼前。
父爱是伟大的,他就像一团火,冬天时温暖我的心田。还记的三年级时,我的数学不好,一次测验卷发下来,没有及格,我心想我这次肯定死定了,到家时我心不在焉的,爸爸好像看出了我的心思,问我怎么了,我怕妈妈会骂我,就把爸爸拉进我的房间,我一边哭,一边从书包里拿出试卷。
我把试卷拿给爸爸,爸爸开始给我讲评这张试卷,爸爸给我讲了一遍,我有些懵懵懂懂,爸爸又不耐烦的讲一遍,我也明白了,妈妈叫我们吃饭,问爸爸在干嘛??我低下了头,爸爸看着我,说,在检查佳佳的作业。我的数学一点一点的在进步。我要感谢我的父亲。
父爱是一盏灯,照亮前面的路。父爱是路,他把我们引向正确的道路。父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡。一株茉莉也许没有沁人心脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放。无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生。拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有父爱也是幸福的。父爱,如大海般深沉而宽广。爸爸谢谢您,我永远爱您!