深沉的父爱作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”我从小就听过这首歌,这首歌体现出母爱的伟大和无私,在现实生活中我还感受到了深沉的父爱。
父爱与母爱是不同的,父亲是不善于表达的。父爱在生活中浅显又平常,正是平常,才让我常常忽视它。可是有一件事让我对父爱又有新的认识。
记得一次周末,和爸爸说好了只要我的作业做完了就给我看电视,我很兴奋,以至于作业都写得马马虎虎。当我急切地对爸爸说写完作业时,他慢悠悠地说:“写完了,给我检查。”我心里清楚作业万不可给爸爸检查,于是反驳道:“你不是说做完作业就让我看电视吗?”爸爸绷着脸说:“我是说让你看,可没说不检查作业吧!”哼!罢罢罢,大人真不讲信用,我不悦地想。我把作业本往爸爸面前一扔,就自顾自做自己的事。爸爸瞪了我一眼,坐到我的书桌前仔细给我检查作业……不知过了多少分钟,爸爸似乎如释重负地说:“好”。我以为通过了就冲出房间,却被爸爸叫了回来:“你看看你的字写得多潦草,你错了多少道题?”我羞愧地低下了头,慢慢退回到房间。爸爸看了看叹了口气就耐心地告诉我错在哪里,帮我分析错误原因。当我全改对时他才满意地点了点头,默许我去看电视。
父爱是什么?父爱就是无处不在的关注,不要怪爸爸有时会发怒,因为普天下的爸爸都有一颗关爱孩子的心。