那是一个不同寻常的夜晚。
“何老师,我儿子真的不懂事,你给多一次机会吧,不要开除他。”爸爸在门外打着电话,低声地哀求着。听到那一句,我顿时泪眼蒙眬了。
那天早上,我没把作业本交给数学组长,因为我前一天晚上在补习班玩,根本就没做到作业。何老师知道了,问我要作业本,我欺骗她说遗忘在补习班了。何老师便让我给爸爸打电话,于是我假装拨打电话,其实我并没有拨打给爸爸,因为我不想让爸爸知道,我怕被爸爸打我。于是我假装拨通了电话,说了几句话,便挂上电话,然后告诉何老师:“我爸爸在深圳,今天没空过来”。
何老师让我回教室去了。我心里窃喜:又过关了!我以为何老师会不了了之的。谁知道,何老师竟然亲自打了一遍号码,让爸爸过来谈话。
“你儿子不但精彩不做作业,现在还学会撒谎了,为了不让你发现,今天居然假装拨电话,欺骗老师,欺骗家长,你作为家长也没有在家监督他做作业……如果再这样,就要申请让你带他回家,退学了”老师生气的和爸爸说,而爸爸一直耐心地听着……
到了晚上,回到家,我忐忑不安,我以为爸爸会骂我打我。可另我意外的是,爸爸并没有骂我,而是让我吃完饭做完作业就去睡觉。
在模模糊糊中,我听到了爸爸在门口打电话求何老师:“给他多一次机会,我以后会努力监督好他……”。我听得出来,爸爸的声音颤颤抖抖的。
我顿时脸滚烫起来,心一阵刺痛,他的话深深地触动了我,让我流下了悔恨的眼泪。为了我自己,也为了我爸爸,我要努力学习!