深沉的父爱作文
我的父亲是一个农民,给不了我太多的金钱,却给了我无限的爱。
记忆中的父亲对我总是那么的严格,记的在我学习骑自行车时,是父亲教导我的,他扶着我,就在我不小心时摔倒了,我哭了,我以为父亲会把我扶起来说“:摔疼了吧孩子 。” 谁知接下而来的父亲看了我一眼,转身离开,当时我十分恨他,别人家的孩子都是爸爸娇的不得了,而我......于是我哭着起来了,继续自己学车,回到家里,我没有理会父亲,心里十分抱怨,父亲叫我回来吃饭,我也爱答不理的一直闹着脾气。
到了晚上我一个人躺在床上睡觉,第二天我还没有理会父亲,第二天、第三天,就这样过去了。
一天我放学回来,听到父母争吵的声音,妈妈说“:因为那天的事,你跟孩子解释清楚就行了。” 爸爸说“:我这样做是为了锻炼他的意志 ,不要任何事情都怕困难,摔倒了,站起来,再向前走就是了 。”听到这里我的泪水很快的流了下来。原来我摔倒不是因为父亲不爱我了,而是因为浮想锻炼我的意志,让我学会坚强的走下去不要怕困难,被困难打倒。
父亲是多么的用心良苦,而我却误会父亲,以为他不爱我了,和他闹脾气,不理他,我做女儿是多么不懂事,害得父亲为我担心,我推开门,走到爸爸面前,对爸爸说对不起。爸爸笑了,笑得很开心,父亲原谅我了的任性。知道了父母用心良苦以后,我十分感动。
父爱如山一般深沉,往往付出了许许多多,却一句话也不说,这就是父爱,伟大感人的父爱。