伟大的父爱,这普普通通的几个字里面,却蕴含着深深的爱。
记得有一次,放学后我从后门走了出来,正在想一道数学题,我看都没看红绿灯,就急急地跑了过去。马路上车来车往,十字路口更是危险重重。当我跑到马路正中央时,一阵刺耳的车声把我吓呆了,这时从我后面冲出来一个黑影,用自已的身体去抵挡飞驶而来的汽车,他把身体挡在了我的前面,立刻又把我拉到了他的后面。我心想:“是谁不顾自已的安危,来救我呢?”我回过头一看,发现那黑影原来是爸爸。爸爸很严肃的说:“儿子,你以后一定不要一个人过马路,太危险了!”爸爸的语气很是严厉,但我从这严厉的语气中体会到爸爸深深的爱。爸爸的爱就像风一样,我走到哪里就跟到哪里。
父亲的爱是蜜蜂,永远温馨甜蜜;父亲的爱是花朵,永远在幸福的地方开放;父亲的爱是大树,永远绿叶繁茂;父亲的爱是大海,永远宽广而深厚。
多么伟大的父爱!