父爱像绳索,使人勒的喘不过气,母爱则像大海,博大而宽广。
“你能不能反思一下自己,少说一点别人?”。一句尖酸刻薄大话不知怎么就从我嘴中就吐出来了。爸爸看了看我,艰难的把想要说得话塞了回去,好半天才说。“我这也是为你好呀!”
有好长一段时间,爸爸每次见了我只是打个招呼罢了。少了几句唠叨,几句呵责,日子过得倒显得有点空虚,认为爸爸是被我气的不管我了。无意间又回忆过去那些被批的场面,发现爸爸其实并无恶意,可是事已至此也没有什么办法再挽回。以后每次见到爸爸总感到内心十分内疚。
又过了很长一段时间,在班上有几个同学欺负我,我回到家刚一说,爸爸就过来问寒问暖,给我讲理,鼓励我,让我不禁又高兴起来了,不过他的“老毛病”又犯了。
不过这次唠叨倒是我十分高兴,因为我终于找到了可以下的台阶。我连忙向爸爸道歉,爸爸倒是异常的惊喜。
实际上谁的父母不为孩子着想,而然父母的良苦用心我们又理解了多少?父母为我们付出了太多的精力,父母的痛,父母的苦我们又理解了多少?
谁言寸草心,报得三春晖。父母对我们付出了太多,仔细的体会,在身边的一些小事中都可以觅到踪迹,而我也就是通过这件事,读懂了父爱。