往往被我们忽视的东西,他就越平凡的出现——“父爱”。父爱如山,他沉默、稳重。
小学二年级时,开学的第一天,我兴奋的将书包放入父亲的自行车框中,而父亲走出来后,挥了挥手并用眼睛望了望院门外的大路,我大概明白了父亲的意思,我心里很复杂。我望着大路而且不由的向它走去,我回头看了看父亲,这时我肯定了父亲的意思:自己走去学校!我迈着沉重的步伐走在学校的路途中,而且“失落”两个字就像老在我的脸上,仍都扔不掉,甩都甩不掉,一路上我思考了许多问题:难道父亲不爱我了吗?难道我不是他的亲骨肉吗?为什么让我独自来学校?为什么?这是为什么……不知不觉我来到了学校,用羡慕的目光看着其他同学使我不想进学校,不知是为什么?我还是走进了学校,老师站在班门口,笑迎着每一位同学、家长,坐在位置上的我,脑海中父亲那一挥手始不能消失,这时听到老师点我名字说:“从小就养成独立自主的习惯,真不错。”我也显得不好意思。
这一次,我原谅了父亲。
七年后,我再次感到父亲不爱我了,前一阵子,父亲的报酬也多了,店里也忙了许多我也被遗忘了,我躺在床上,盼望着一件痛苦并幸福的事情发生。第二天我如愿以偿——我发烧了,烧的挺高。父亲早上着急的背着我就上医院,一路上没有车,仿佛在做梦一般,但我感觉到父亲的那么稳那么硬,我想这个背上背的不仅是一个家更是一份责任,我感到幸福的滋味。发烧后,父亲也更关心我了,我也不再被遗忘了。
父爱如山,它永远都沉默、稳重、深沉。父爱是一种伟大的力量,我终于读懂了父爱,也读懂了父亲。