“上课了!大家都回座位坐好准备上课!”班长扯着嗓子站在讲台上吼着。小脸涨的通红。大家好像瞬间被上了紧扣咒似的,一下子从下课时的活跃气氛中勒住了神经,拿出课本和笔记本,做好了上课准备。而我的座位正好靠窗,趁老师还没来。我无聊的侧过头看着窗外,天空昏暗暗的。
不一会儿,数学老师的脚步声一下一下变得清晰起来。头一抬,就看到老师抱着大大小小的试卷,这堂课看来又是“实战演习”!我不由得看向了窗外。咦!外面不知何时下起了雨,豆大的雨点落在蒸腾的水泥地上,好一片水亮亮的天地。
这时,我隐约看到一个撑着雨伞的人,向我们教学楼走来,三步两步地走近了,左手还握着一把长伞,八成是家长给孩子送伞来了。待到那人走近了,我开始不相信自己的眼睛了,来者貌似我爸,可是,怎么会是他呢?我努力把自己的眼睛睁的很大,定晴细看——这回我确信了,那是我爸爸!我分明带了雨伞的,他难道不知道?我正感疑惑,只见爸爸忽然在拐角的台阶上打了个趔趄,身子前倾着摔倒在地上。撑着的伞也被压得变形了。
我真想立马冲出去,扶住雨中的爸爸!可是,过了几秒钟,只见爸爸咧着嘴揉了一下自己的脚,捡起地上的伞,又伸出左手看了看表,便急匆匆地上楼了。
父亲在教室门口招收叫我出来,把伞塞进我手中,便转身走了。
看着父亲渐渐远去的背影,我把手中的伞攥得更紧了。只是为了我能安然地得到遮蔽,爸爸却……一种莫名的感受涌上心头,我的鼻子酸酸的,泪水在眼眶中打转。此时,我读懂了父爱。
我喜欢山的高大、稳重、深沉;而我就拥有一份如山一样的父爱。
我的爸爸,是我很敬佩的一个人。他虽然言语不多,却无时无刻不散发着一个成熟男人的味道,从我记事的那天开始,和爸爸在一起的一点一滴都深深印在我的脑海中,我也多次描写爸爸,写他的胖,写他的严肃,写他的和蔼可亲,写他与我和妈妈之间发生的种种趣事,这点点滴滴的幸福,早已刻骨铭心了!
我喜欢左手牵着爸爸,右手牵着妈妈的幸福日子,那种温馨的感觉将永远留在我的记忆里。爸爸的肩膀是我避风的港湾,在那宽大的肩膀后面,必定是温暖的天地,小时候,爸爸总是牵着我的手,领我过马路,教我学走路,骑车子,和我一起上地干活,我也是快乐的。总之,留在我记忆当中的全是和爸爸在一起的快乐时光。
爸爸是个不善言辞的人,但他的动作无不透露出对我的爱,一个小小的眼神,一个小小的动作,爸爸对我的爱是深沉的。
去年冬天,我感冒了,低烧持续不退,有天下午烧到了38度五,爸爸干活回家,看到满脸通红迷迷糊糊的我,眼睛里闪过一丝急意,接着就带着我去了医院,当天下午六点多,我打了点滴,爸爸放心了不少,让妈妈先回家,他陪我,而且让我最感动的是,当爸爸看到我舔嘴唇的时候,为我倒了一杯水,我永远忘不了爸爸喂我喝水时的那种眼神,充满着一种慈爱,一种怜惜。这不同于母爱的眼神,爸爸的眼神是复杂的,犹如大海一样,深邃的看不到底。他慢慢的弯下身子,将水杯轻轻的贴近我的嘴唇,缓缓的往我口里倒水,温热的液体流入我的喉咙,爸爸的细腻让我为之一惊,我怎么也没有想到,平时大大咧咧的男人也会有如此细腻的情感!那一刻,我读懂了不善言辞的爸爸。
人一生,拥有了父爱,又拥有了母爱,真是我的幸福啊!