母爱是细腻的,而父爱是严肃的、刚强的、博大精深的。他伟岸如青山,圣洁如冰雪,温暖如娇阳,宽广如江海。父亲从男性的角度给予孩子坚强、自立、自信、宽容,父爱同母爱一样伟大,只是表达的方式不同而已。
平常爸爸都很严肃,陪伴我的都是妈妈。我总觉得爸爸不够关心我,不够爱我,直到经历了那件事。
上一年级的时候,我们开始学写字了。每天都要用铅笔,削铅笔成了我一个艰巨的任务,经常把我的小手弄得黑乎乎的。忽然有一天早上上学后,我打开铅笔盒,发现神奇的事情发生了:六支铅笔像被仙女施了魔法一样,笔尖尖尖的、整整齐齐地躺在铅笔盒里。我觉得太不可思议了!我开始猜测:会是谁呢?我的第一感觉一定是妈妈,可是妈妈那么忙,哪有时间给我削铅笔呢?
从那天开始,每天都是这样,削好的铅笔每天都在铅笔盒里等待我的到来。
一天晚上,我起床上厕所,发现客厅的灯还亮着,我推开门,看见爸爸正坐在椅子削铅笔。他一手拿着铅笔刀,一手轻轻的摇着,他的表情那么认真,像是在做一件很重要的事。铅笔削好了,他把铅笔整齐地放在铅笔盒里,脸上露出满意的笑容。我一时呆住了,这时爸爸一回头发现了我:“时歌,大半夜跑出来干什么,快回去睡觉,小心冻着!”
我的两行眼泪潸然而下。
从那天起,我明白了:爸爸对我的爱,就像大山一样,没有过多的言语,没有更多的装饰,但一直陪伴在我的左右。