父爱如山优秀作文
“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归”,唐朝诗人孟郊的这首诗赞颂了伟大的母爱,我也深有感受。
父母的爱像一缕和煦的阳光,即使在寒冷的冬天也让我觉得温暖如春;父母的爱像一股甜甜的清泉流进我的心,滋润我幼小的心田;父母的爱像一本厚重的书,让我百度不倦。
我的父母平时工作很忙,但是一到暑假,他们都会在百忙之中抽出时间带我到各地旅游,增长见识。每到一处,父母会精心选择游览线路,既能让我玩得开心,又能让我开阔眼界。
最令我难忘的是20xx年的夏天,我们一家三口来到了湖北省武汉市。武汉素有“火炉”之称。夏季热浪滚滚,暑气逼人。
这天,我们一家三口去黄鹤楼游玩。下午的阳光异常灼热,我满头大汗,还有些头晕。刚走进黄鹤楼公园的门,就不想动了。妈妈从包里拿出纸巾,给我擦去了额头的汗,关切地说:“我们歇一会儿再走吧!”爸爸却急切地说:“难得来黄鹤楼,上楼去歇吧,楼上看风景可美了!我来背你吧!”
爸爸的身材比较胖,所以非常怕热。夏天,他总是汗流浃背,甚至在空调房里也喊热。在武汉这个大火炉里,他每天都大汗淋漓。现在,他热得前胸和后背都出现了一大块的汗渍。
我对爸爸说:“没关系的,我坐一会儿吧。”爸爸二话不说,背起我就走。我看见他头上的汗滴越来越多,不断沿着发梢滴下来。他的喘气越来越粗,脚步越来越慢。我觉得,短短的几百米路,像有几公里那么长;短短的几分钟,像有几个世纪那么漫长。总算走到了黄鹤楼下,我赶紧下来,扶爸爸坐下。他大口大口地喘着气说:“没关系的,爸爸年轻着呢!”
看着爸爸红红的脸,我的心里感动极了,不由得想起了一句话:母爱似水,父爱如山。今天,我深深地体会到了父亲给予我的爱。