父爱的力量作文
父爱是一件衣服,温暖我寒冷的身躯;父爱是清泉,滋润我干涸的心田。
我的爸爸,是一个普通的中年男人。虽然没有读好书,但他一样会疼爱我,会呵护我,也会教育我。
有一次,我回到家,因为很累,所以在床上睡了会觉。可是,睡了没多久,就想起作业还没写,不写就来不及了,吃完饭可是还有很多事情要做呢!我飞快地跑回房间,拿出作业“刷刷刷”专心致志地写起来。“咚咚”我的手机响了几声。哦!原来是我的同学找我聊天!我目不转睛地看着手机,已经忘记了作业,不知不觉,我又睡着了。“芯晨,芯晨!你的作业还没做完呢!怎么就睡着了呢!快把作业补上。”迷迷糊糊中我听见爸爸温和的声音,爸爸拍了拍我的肩头,将我叫醒。我认真地把作业补完,并向爸爸道歉。“芯晨,做事不能三心二意,一定要一心一意地去做你为什么这么困?是晚上没睡好吗?下次记得早点睡。”爸爸没骂我,而是轻轻拍着我的手背,心平气和地对我说。
还有一次,我和爸爸说:“爸爸,我想要买一件黑色带有白色字体“BaBy”的T恤。你能给我买吗?”爸爸微笑着答应了我。可那时外面天已经黑了,并且还下着倾盆大雨。爸爸义无反顾地走出门,当他走在楼梯上时,我喊了一声:“爸爸,算了!”可爸爸装作没听见。几个小时过去了,爸爸还没回来,后来我不知不觉睡着了。等到第二天早上,只见爸爸躺在沙发上,脸色十分憔悴。我轻轻地走过去,爸爸醒来了,拿出一个袋子,我打开一看,啊,是我梦昧以求的T恤。虽然我心爱的T恤买回来了,但爸爸却发烧了。那时,我的眼里都是泪。
爸爸,您是露水,我是禾苗,滋润我干涸的心田;您是阳光,我是小草,照耀我成长的路。