2012年8月15日星期一,天气晴:爸爸四十一岁,一头一米八十。他喜欢穿深蓝色的西装和浅黑色的裤子,既直又合身。他有一张写着“国”字的脸,额头上有几条深深的皱纹。微笑,露出整齐洁白的牙齿,更是可爱可敬。
记得刚上学的时候得了一场大病,父亲陪我去医院住了三天。有一次,我从地区医院转到省级医院,住院费用高达1。5万。由于身心疲惫,资金短缺,父亲的头发一夜之间变白,额头的皱纹加深,直腰弯曲。经过几天的折磨,父亲瘦了一圈,累得经常在我的病床前打盹。
还有一次,我的病突然来了,去医院的时候没带够衣服。当时遇到连续下雨,天气突然变冷。爸爸说:“我给孩子买衣服。”“好的,收下三十元。”妈妈对爸爸说。爸爸带着他和他妈妈的饭吃了三天,冒着大雨拖着沉重的双腿来到离医院几百米的商场,给我买了衣服。当父亲出现在病房门口,全身都是用塑料袋包着的新衣服时,我的眼泪一下子就涌了出来,他喊了一声“爸爸……”爸爸努力对我笑着说:“老兄,流了什么眼泪!”
我的病治好了,我父亲也在治病。回到家,父亲不在乎自己看病,继续攒钱给我营养。每天放学,爸爸都会准时送我,接我。就这样,我没有因病休学,继续跟上原来的班。
我期中考试排名第15。爸爸一直鼓励我。经过一番努力,我在期末考试中获得了第二名。爸爸笑着对我说:“丽娃,你没有辜负父母的期望。以后一定要更加努力,争取第一。”
我想:我一定要更加努力的学习,取得更好的成绩来回报父母对我的爱。
爸爸,您的关心和教育是一首无字的歌,将伴随我一生。
谢谢爸爸!