父爱的力量作文
通常父母给我们很多爱,他们的爱藏在热气腾腾的米饭里;藏在整洁的衣服里;躲在一尘不染的书桌上……父母给了我们那么多的爱,我们应该去爱他们。今天,我想向妈妈表达我的爱。
我想给他写封信,但我认为不合适。我想给妈妈写一张小纸条,但不知道放在哪里。最后,我决定直接对妈妈说:“妈妈,我爱你!”我已经决定了,但我不能决定什么时候说。我觉得:妈妈平时因为工作需要长时间盯着电脑保持姿势,所以经常肩膀酸痛。我帮妈妈捏捏肩膀,对他说:“我爱你!”
既然想好了,就准备行动了。我妈一坐下,我就对她说:“妈,你辛苦了。让我帮你捏捏肩膀!”我妈想了想说:“对!谢谢!”我被我妈逗乐了,但是笑完之后我没有忘记我的事,帮我妈捏了捏肩膀。捏了半天,突然想起来对妈妈说了一句“我爱你”,可是一张嘴连“妈”字都没说就咽了回去。我的脸一下子涨得像红苹果,原本的计划彻底打乱了。过了一会儿,我又张嘴说:“妈——”,还没说完,我又咽了下去。妈妈听到了,转身说:“给我打电话?”我挥挥手说:“我没叫你,我没叫你,你听错了。”听了这话,我妈就不再问问题了。最后,我下定决心,对妈妈说:“妈妈,我爱你!”我妈开心的笑了,对我说:“宝贝,我妈也爱你!”我一听这话,酸痛的手仿佛充满了力量,帮妈妈更用力地捏着肩膀。
其实“我爱你!”这句话我说不出口。说出来的时候感觉轻松了很多。爸爸妈妈爱我们,我们也要回报他们的爱。让我们一次又一次的行动,把心中的爱说出来!