父爱的力量作文
人们常说,母爱如水,父爱如山。母亲的爱,大都是华丽的言辞,父爱不善于表达,但一个鼓励的眼神,一句打气的话语,并不比母爱有丝毫的逊色。
自从暑假开始后,爸爸越来越繁忙,有时7,8点钟才回家。所以他给我查数学作业的时间便减少了,有时只有半个小时。这少得可怜的时间显得十分珍贵。这半个小时,爸爸总会把我不会的题目给我讲解。每一次,我都被他高超的数学天分所折服。
爸爸讲题时,总会在手边放一张草稿纸,一边讲,一边在纸上列算式,画图。有一次,我遇到了一道应用题,要求用方程解题,我看到后马上就懵圈了。这道题是什么鬼?该设什么未知数,又该如何构建等量关系?我的心中冒出了无数个问号。这时,爸爸走过来,问我“儿子,你怎么不动了?”我指着题目垂头丧气地回答:“唉,这题到底怎么做啊?完全没有头绪。”爸爸坐下来,扫了一眼题目,便指着题目说:“看,这个量可以和前面的数据合并的。”我一听茅塞顿开,原来是这样啊!我顺着爸爸的思路,很快解出了这道题。还有一次,我遇到一道题,题目中有一个牛头不对马嘴的数据,我一看又晕了。这年头的题都是些什么鬼!我又去问爸爸。他说:“你可以用这个量求出你需要的条件。”我照着爸爸的方法去做,果然又成功了!
爸爸在家的时间和其他的爸爸相比是少的,但是,他总用这仅有的时间来帮我学习。爸爸性子有点急,有时控制不住情绪也会出言不逊,但一个爱我和家人至深的人,有一点小缺陷,又有什么关系?爸爸的爱,像一杯温水平淡无奇却感人至深。