父爱的力量作文
阳光,照亮了我心灵;阳光,指明我前进的道路;阳光,向我展开它温暖的一面。父爱,便如同阳光般时时刻刻影响着我。
父亲是一个稳重寡言的人,他不像母亲,把爱表现在外表。一个寒冷的日子,下起了大雪,我从补习班走路回家。寒风呼啸,如同刀割一般,地全部都结起了冰,我只能小心翼翼地走着,呼吸一下就感觉肺冻成了冰。我一边走一边想:要是家里能有一碗热汤在等着我,该多好啊!
回到家里,扑面而来的是一股鱼香味,我吃惊的一看,父亲正在厨房忙得不可开交呢!桌上不仅有热汤,还有我最喜欢吃的酸菜鱼呢!爸爸看见了我,就说:”看你回来这么辛苦,我特地做了酸菜鱼给你,快尝尝吧。”说完这句话,他微笑着点点头,就走出了房间。可我却感觉到冬季的雪日里仿佛升起了暖阳,比平时似乎更加温暖了一些,阳光照耀着,射进我那小小的心灵。
冬天很快过去,春天又充满活力地奔向我们。
一个阳光明媚的早晨,我和几个朋友比试踢足球。忽然,一个足球朝我飞驰而来,我急忙躲闪,却不慎扭到了脚。我一瘸一拐地回到了家里,父亲只是简单的过问了一下情况,没有再说什么,我顿时火冒三丈:哼!你亲儿子都这样了,你还不管不问!真是一点儿都不爱我!
午休的时候,我刚要睡着,却听到了一阵悄悄的脚步声。我能感觉到父亲站在我的床前,正观察我受伤的脚,他那充满关切与难过的眼神,令我十分震撼。
父亲走了出去,我却早已泪如泉涌,双眼模糊之间,好像看见了一束耀眼的阳光,父亲微笑着向我走来,我张开双臂,对父亲说:“父亲,我爱你!”