父爱的力量作文
我爸爸他曾经当过兵,而且是消防兵,他对待做每一件事都很认真,尽可能的做到完美无瑕,而且非常严肃。
大家都知道我是个胖子,体育课自然就是我的“噩梦”。当过兵的老爸就“英勇”的站了起来,在双休日的时候,他带我到体育场的跑道里连跑10圈!我这个热血少年都不觉得他这把老骨头能坚持下来。我跑到第三圈的时候已经累趴下了,但老爸还在后面催我跑快点。我故意把脚步放的更慢了,让老爸跑到我的前面,这样,我可以在他后面偷懒一会儿,就不用跑步了。
嘿嘿,老爸果然中计了,跑到我前面了。他一到前面我就放慢了脚步,但是我还跺着脚――跑步得有跺脚声,否则他会怀疑我没有在跑步。一离开老爸视线,我一会儿东看看,一会儿西瞧瞧,还用手抱着脑袋悠闲地走着。“王晨馨!你在干什么?!”老爸大吼。完了,我摊上大事了!这声音是从我背后传来的!刚才玩的太投入了,不知老爸跑完了一圈。老爸把我拉回家“毒打”我了一顿。
转眼间到了星期一,到了学校我打听大多数同学都是在双休日去公园玩呀,弄一期读书会呀,还有坐在家中打游戏的……没几个是和我一样被老爸“拉”在体育场的跑道的。我想:为什么别人的爸爸妈妈都不管他们干什么,而我的s爸爸叫做事情必须得认真、严肃,而且还要有时间观念。为什么,为什么!
验证的时候到了,那是上体育课要50米短跑小测。然而我没有想到我分到了施悦那一组,那一组里都是高手啊。不过,经过老爸的魔鬼训练,我那个“万年不变的倒数第一”的“宝座”终于换人了!对普通人说不是什么大事,对我来说就等于打了一场胜仗!
我从心底里知道认真、严肃、做事极其用心的人,是爸爸希望我成为那样的人。这种力量叫父爱!