没有人能一直独自前行。不管他们独立多久,他们最终都需要一个依靠的肩膀。捡起月光洒得到处都是后,突然,泪水模糊了我的双眼。
他坐在我的床边,用近乎轻柔的声音在我耳边读着书。没有《安徒生童话》美丽的一半,但它涉及我的心。理智、情感和理解,听着,我几乎麻木了。紧锁的眉毛,紧闭的双眼拒绝让他的泪水滑过脸庞,不知道什么时候开始,我害怕泪水刺痛皮肤。我闭上眼睛,但我的耳朵听着他的每一个动作,哪怕是最轻微的声音,对他来说,也是空气。
良久之后,他轻轻地放下书,脚步声从木地板上“吱吱”地转过去,我突然睁开了眼睛。一种含盐的液体润湿了我的睫毛,滑过我的嘴唇,最后泪水顺着我的脸流了下来。
我要出差几天。我把钱放在你房间的抽屉里。冰箱里有些东西我已经修好了。我给你把胃药放在鞋柜上了。我已经把换洗的衣服放在你的衣柜里了。这些天会很冷。你应该注意躺在桌子上的一张长长的纸条,看看他美丽的笔迹和他留下的关爱。我只是坐在那里。想了很多后,当我做作业累了的时候,一杯热茶悄悄地出现在我的书桌前。当我跌倒时,那种坚定和心痛让我擦着眼睛站了起来。当我认识他的时候,那些握着我这么多年的手已经麻木了。
静静地坐着,真的只是静静地坐着,没有眼泪。我只想呼出这个我多年没有呼出的名字,但此时,我默默地读了很多遍,不知不觉就睡着了。
他回来了,我知道,他的脚步是那样的轻柔,那样的安静,仿佛害怕打扰生活的安宁。然而,我还是听到了。我在门口等他开门或敲门。钥匙响了,他打开了门。当他看到我时,他疲惫的眼睛变成了惊讶。我投入他的怀抱。大声喊道:“爸爸”,他抱着我,直到我的声音嘶哑,他的衣服都湿透了。