父爱的力量作文
世界上有一种爱,是无私的,这种爱便是母爱。然而在我们身边还有一种爱,默默的,不轻易表现出来。而它,便是父爱。
俗话说,母爱如海,父爱如山,父亲的爱是含蓄的,但又是温暖的,父爱就如同那沁人心脾的茉莉,默默地开放,慢慢的渗透你的心田;父爱是一缕阳光,照进我的心中,即使在冬天也能感受到温暖。父亲更像一颗大树,在我最需要的时候为我遮风挡雨,达芬奇曾经说过:“父爱,可以牺牲自己的一切,甚至包括自己的生命。”可能虽然有些言过其实,但却是父爱真实的写照。
记得在暑假的一天,我和哥哥去饭店吃午饭,去的时候艳阳高照,但当我们狼吞虎咽吃到一半的时候,天色大变,“6月的天就像孩子的脸,说变就变。”这句话真没错。吃完饭走到了饭店门口,瓢泼大雨便倾泻而下。我和哥哥急得像热锅上的蚂蚁团团转,,却又无能为力,看着饭店里的顾客一一离开,我们更是心急如焚。看到最后一位顾客也离开了,我和哥哥对视了一眼,撒开腿,冒雨就往家的方向跑去,雨水淋湿了我的全身,我已被冻得瑟瑟发抖。当我快跑到十字路口时,我看到了一个熟悉的身影。“爸爸”我大叫道。只见他抱着两把雨伞,在风雨交加中艰难的行走着。他也看见了我们,便迅速冲了过来,递给了哥哥一把。他让我和他打一把伞,路上,他多次将伞移向我,并把外套脱下来,披在了我的肩上,全然顾不上自己早已被雨水淋湿透的左肩。看着他瘦弱的身躯,我的脸上早已分不清是雨水还是落下的泪水……
“那是我小时候常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛”,每当这首歌的旋律在我耳边荡漾时,我心里便有说不出的感动,父爱,像海一样深沉,像高山一样雄伟,我拿什么报答您,我的父亲,我的亲人…