父爱的力量作文
世界上有一种爱,是最无私,最伟大的,这就是母爱。世界上还有一种爱,是默默无闻的,不轻易表现出来的,这就是父爱。
或许,有的人认为父爱远远差于母爱,那么,这些人就大错特错了。我的父亲平时待人和蔼。到了关键时刻一般很严肃,偶尔也会开开玩笑。爸爸有独特的脚步声,那声音永远很有节奏,似钢琴键上优美的声音,如琵琶“四弦一声如裂帛”的清脆。鞋底与地面的每一次接触都体现出一种艺术感。曾经,我竟没发现那脚步声中也有爱的味道。
记得那是我7岁时,本来爸爸每天都是接送我上学的,而那天他却一反常态,把我送出家门口,就对我说:“你已经7岁了,要学着自己去上学,今天不接送你了!”才上二年级的我死活也不肯自己一个人去上学,就撒娇地对爸爸说:“爸!路上有车子呢!你就送我去吧!”可爸爸态度决然,我生气地走下楼梯,心中还想着:“爸爸不爱我了……”在一个转角边,眼睛向后一瞟,看到了爸爸就站在不远处。我心中的怒火就“蹭蹭”蹦了出来,不再看爸爸,快速地跑向学校……直到现在我才明白为什么爸爸要在远处看着我。爸爸的用意,当时他内心的挣扎,我全领会了,这让我在朦朦胧胧中找到了父亲的爱。
回想过去,我对父亲有太多误会,怨父亲不能多陪我,怨父亲不经常辅导我学习,怨父亲……太多,太多!此刻,我知道我错了。父亲并不是不爱我,他给予我的只是默默无闻的爱,不会张扬的爱。父亲给我讲故事,让我懂得怎样做人,他爱我;在我跌倒的时候,他鼓励我站起来,要坚强,他爱我……现在想想,父亲为我,为这个家付出了太多太多的爱。
爸爸,我爱你,爱你的伟大,爱你的无言,父爱是一种默默的爱,虽然平凡,却很珍贵,因为在我身边,就有这么一位父亲。