2010年4月14日早晨,在青海玉树,人们与往常一样,开始新的一天生活,谁能想到一场可怕的灾难即将发生……
7时49分,7.1级地震突如其来, 喧闹的小城在重创之后一片狼藉。一个又一个鲜活的生命凄惨的死去……
白毛文就是在这场灾难中死去的。
她是为她9月大的孩子而死去的。
当珍夏用双手刨出白文毛的遗体时,眼前的景象让他惊呆了--——白文毛双手紧抱着孩子,头部死死地护着孩子的脑袋,一个倒塌的砖头正好砸
在白文毛的后脑, 深凹的后脑血迹斑斑,周围的废墟都被染红了……幸运的是,孩子竟然毫发未损!
当我从电视上看到这一新闻时,被深深地感动了,泪水模糊了我的双眼。地震是无情的,他夺取了上千人的生命,但是人间有爱!虽然我们不能阻止地震的发生,但他却阻挡不了人间爱的释放。在地震的那一瞬间,白毛文,一个普通的母亲,用母爱和生命,换来爱子最后生存的机会。中华民族几千年的传统美德,就这样被白毛文传承了下来。她用自己的行为感动了人们的心灵,呼唤人们对爱的追求与热爱。让全世界人都明白了:母爱,比泰山还重!
白毛文死了……不!她没有死!她依然活在人们的心中,她的身躯护着孩子的姿势将会永远定格在人们的心中,感染一代又一代人,激励着人们对母亲的热爱与赞美!
生活还要继续,伤痛和灾难也终将被爱融化,让我们用爱温暖灾区人民的心,让我们心手相连,走出伤痛,坚强前行,重建新玉树!