每当回顾我的成长过程,我总忘不了爸爸对我的关心,因为他为我倾注了不知多少心血。
昨天是数学精英班的选拔考试,有一道题我回家后发现错了,可怎么也做不出来,我在房间里正抱怨着。爸爸听见了,走进来说:“有哪一题不会?”我一见到爸爸,便准备问他,可我一看,爸爸那慈祥的眼睛里布满了血丝。这几天,爸爸正在准备一级建造师的考试。如果我问爸爸,就会打搅他复习。我便打定主意不告诉爸爸:“爸爸,没有什么不会的,你忙你的。”爸爸伸出手指点了点我那不会做的题:“这题你给我做下。”我只好硬着头皮“冲上前线”,一下子就被一排“子弹”扫了回来,我的思想绕了一个大圈也没成功。爸爸笑了,说:“其实,不用这么麻烦,只要”爸爸一边说,一边写。说完了,也写完了,问:“明白了没有?”我似懂非懂地点了点头,但这道题我还是有点疑惑,爸爸也不生气,又说:“慢慢来,这一步这样一来,不是得到了那结果,然后这样”我这下豁然开朗,这绕人的题目还真迎刃而解了。
爸爸是个搞建筑的,在他的指挥领导下,好多大楼拔地而起,他为了自己的工作,兢兢业业,不断提高自己的水平。爸爸为了我的成长,为了我的学习,还不辞辛苦,不惜金钱给我买了好多课外书,学习用具等。为我付出了好多心血,谢谢您,爸爸!