出生在一个不太富裕的家庭,从小就不太懂事,经常惹爸爸生气。但是父亲从来没有打过我,他严厉的眼神让我觉得很不舒服。这样的眼神让我更加难过。就好像我父亲要抛弃我一样。
那年冬天,我又惹恼了父亲。我没有背过几十个英语单词。然而,我一次又一次不听父亲的警告和小心翼翼的劝说,对此充耳不闻。人的耐心是有限的,火山终于爆发了。小指头粗的木棍被打成了三个结,我就低声哭,怕激怒爸爸,又被打。我用左眼的余光仔细看着父亲。他没有骂我,但不知怎么的,我的心像铅一样沉重。我不知道哭声是从哪里来的,但我回头一看,是他父亲;一个大男人居然哭了,心里也没醋酸的感觉。听着父亲的哭诉,我也不顾脸面放声大哭。我从没见过父亲这么脆弱,心都要掉下来了。父亲再次用深邃的目光看着我,我突然觉得父亲不要我了。我向父亲承认了我的错误。爸爸:我现在不敢背单词了。我必须努力学习。现在我父亲原谅了我。
我心中的石头终于放下了。虽然父亲没有骂我太多,但我心里已经明白父亲的用意了。