窗外的雨正在下。我来到窗前,看着外面的雨。我的眼睛不禁模糊起来,我仿佛看到了雨中发生的一切。
那是一个夏日,天空阴沉沉的,大雨滴打在窗户上,发出“噼里啪啦”的声音;闪电就像一条银色的龙,蜷缩在天空,时而出现,时而隐藏,不稳定;雷声在低矮的云层中间咆哮,让人耳朵嗡嗡作响;强风吹动了茂密的树木;地上的雨水汇成一条小河,流向远方。
学校要结束了。我就看着天花板想,这么大的雨谁来接我?这时下课铃响了,我背着书包走了出来,心里还在想那个问题。走出教学楼,我在雨伞的海洋中寻找熟悉的面孔。突然,我看到了我的父亲,他四处寻找我。我像一只刚从笼子里出来的鸟一样高兴地跑向父亲。爸爸背着我的书包抱着我走回家。
操场上坑坑洼洼的,还有些雨。无论什么时候跳,身体都不湿。那是因为我头上有一把“很棒”的伞。也是在这个时候,爸爸的衣服湿了。我调皮地问爸爸:“你不怕感冒吗?”爸爸说:“我不怕,只要你不感冒。”
回到家,父亲连续打了几个喷嚏,但还是和我一起学习。
就是这么一件小事,却流露出浓浓的父爱,也验证了这样一句话:伟大的奇迹,叫做“父爱”。