时光荏苒,我已经上了一年级,爸爸老了。她的直腰开始前弯,他的黑发渐渐变白。看着它,我的眼睛湿了。
这个世界上,最难理解的是,父亲勤俭节约,但他一点也不想让你受委屈。他总是怪你做错了什么,但是他的心受不了你被打被骂。她从来不夸你多好,他心里却以“内伤”为荣。她绝不会让你早恋,但她希望你尽快找到一个好家庭。
每当你离开学校,你总能看到你父亲在学校门口徘徊吗?每当下雨的时候,你是否总能感觉到父亲在你身后默默撑着一把伞?每当天气变化时,你总能看到你父亲在床边给你带来的衣服吗?每当你难过的时候,你总能听到父亲在你耳边说安慰的话吗。
时间比较慢,不要让你变老,你关心的孩子,长大了。这个世界上,最爱你的人是你的父亲。我还记得小时候,爸爸让你骑在他背上。我还记得我惹我妈生气的时候,我爸站在你面前挡你的刀叉。我还记得父亲每天早出晚归的身影。最后,我们离开了他。
这个世界上,最孤独的人是你的父亲,经历过最多风雨的人也是他,得到最少赞美的人是他。