写父爱的作文
有一种记忆可以很久,有一种思恋可以很长,有一种关爱可以很亲,让我一生无法忘怀,这就是“父爱”。六月的阳光是一年中最火辣的,犹如父亲那炙热的爱,“父亲节”定在每年的六月,我想正是这个缘故吧!
父爱如山,小时候坐在父亲的肩头,我总能看得很远,很远,整个世界让我尽收眼底。
父爱如伞,在我受伤时,父亲总能伸出温暖的双手为我遮风挡雨,让我感受到父亲那真挚的爱。
父爱如雨,为我净化心灵。在我遇到人生挫折时,父亲总能开导我,教我做个堂堂正正的人。
如果说母爱似水,能包容,那么父爱就是良言,能引领;如果说母爱让我感到温暖,那么父爱就让我变得更坚强。每当我遇到不开心的事时,总爱抱怨。这时,父亲总是对我说:“抱怨没有用,一切靠自己!”在您的开导下,我做事渐渐有了耐心,不浮躁,开始有了成功的喜悦。
有时,父亲就像一棵参天大树,能经得起狂风暴雨,也能保护幼苗的茁壮成长。有时,父亲又像一座山脉,能看透沧海的变迁,风云的变幻。父亲,您让我更加敬佩您!
父亲,您要承载着养家的重任,承受着家人的欢喜与忧虑,饱含着对儿女的爱意与温情。父爱,您更像一泓清泉缓缓流淌在我的心间,永不干涸!
我爱父亲,更敬仰这份有着血脉与亲情的父爱!