父爱的伟大作文
父爱,像一座巨大的冰山,他储藏着大量的水资源,而真正流出的却总是那样稀少。母爱,有如一股涓涓溪流,她暖和温柔,毫无遗漏地渗透在我们生活的每一个角落。人们常常书写母亲,也许正是因为她的太多东西可以我们去捕捉,人们不常宣扬父爱,也许正因为父爱太含蓄,表达出来的太少。
然而,父爱也像母爱一样,博大,温暖。
父爱像春天的雨,从小像春雨一样滋润着我这棵破土而出的小苗。当我情绪倍感失落时,爸爸的一句鼓励的话让我倍感温暖,一切便都重新开始。
父爱像夏季的风,夏风总是那样恬人,在酷热难耐之时送来一丝清凉。当我在人生路口徘徊时,爸爸轻轻拍拍我的肩膀,微微一笑,用眼神给我指路,用心灵给我温暖。
父爱像秋天的云,在果实累累的秋季,,云只是高高地看着这一切,依然那样恬静。当我考试失败的时候,我哭泣着回家,爸爸见此情景却一言不发,只是静静的站立,微笑着看着我,给我力量,让我立刻精神充沛,让我明白是成功之母!
父爱像冬日的阳光,在寒冷的冬天,只有那抹阳光让我感到暇意,当我参加比赛时紧张的心情布满全身,额头都是汗珠的时候,爸爸递给我一丝鼓励,一块冰凉的饮料,使我勇敢直冲,取得了好名次。
父爱是一座巨大的山峰,那时,天塌下来,我不怕,因为有父亲给我撑着。
父爱给我力量,让我懂领悟到了生活的醉人幽香。 我的父亲所给予给我的爱,可能我十辈子也还不清,我的父亲很平凡,但他不平凡的爱,给了我无限的动力。 当我失败时,我的父亲会用她那慈祥的面孔来鼓励我,安慰我,当我成功后,沾沾自喜时,父亲又会用他那较严厉的面孔告诉我成功之后不能太骄傲,要谦虚,谨慎。 记得有一次,我因为考试考砸了而苦恼,但我的父亲却安慰我说,失败并不可怕,可怕的就是失败以后你对失败的态度,这次没考好,还有下次,不必为了一次不经意的考试而丧失了全部的信心。 期末考试时,我考出了优异的成绩,这次的考试,是与我父亲的鼓励分不开的,是我的父亲给予了我的信心,当我正高兴时,父亲说成功的背后往往是艰辛的,如果就因为仅仅成功了一次,就这么高兴,那么今后成功的道路就没有了,成功后不能太高兴,高兴只会让你退步,成功之后一定要谦虚,谨慎,只有这样成功才能一直属于你。 所以在以后的道路中,我的心中一直铭记着我父亲是话,成功之后不能骄傲,失败之后不能丧失信心。
父亲的话语我一直铭记在心,也正是因为父亲着短短的几句话,构成了我无限的动力,那么构成这种动力的精神是什么呢?是父爱,是全世界最伟大的父爱!