父爱的伟大作文
写之前,首先我要对我的父亲先说声:“亲爱的父亲,您辛苦了!”
我的父亲是一位纯正的农民,可他的思想却开放得很,以致于让我这个做女儿的心里倍感骄傲和自豪。记得中考的时候,我和弟弟同一年考试,本来在老师和同学心目中公认的好学生,竟然我俩最后均已几分之差被拒之于重点中专学校的门外。当时满怀希望的父亲看到这个结果后,心里真的有点失望了。毕竟,两个子女的成绩都不错,可最后一个都没有考上。农村人吗,难免会有人说闲话的。我知道父亲当时承受了多大的心里压力,可父亲最后还是顶住了压力,并没有对我们表现出一丝的失望之感,还不断地安慰我和弟弟,要想开点,尽了最大的努力就行了。
接下来的事情可又让父亲为难了,我和弟弟都被高中录取了。这下可难坏了父亲,毕竟作为一个农民,要供两个一起读高中的学生,谈何容易啊!许多街坊邻居都劝父亲:“只好让儿子上吧!女儿就别上了,毕竟女儿以后还是要出嫁,学多了也没啥用处”!可父亲并没有听从邻居的意见,而是回来征求我的意见:问我想上高中吗?其实我当时心里也很矛盾,上了高中能跟上课吗?以后再考不上该怎么办?可又想,不上学去干什么啊!眼看离开学的日期越来越近,我还是告诉父亲,我想上高中。父亲说:“想上就上吧!”接下来父亲就为我和弟弟的学杂费东拼西凑,终于让我和弟弟踏上了高中的求学之路。当时村里的人都对父亲说:“你够厉害的啊!竟然敢供两个高中生啊!”其实所有的辛苦只有父亲最清楚。
如今,我和弟弟都早已大学毕业踏上了工作岗位,也已为人父母了。村里的人都向父亲投去了赞许的目光。村里人都说我父亲的汗没有白流,两个孩子真争气。是啊!此时的我也感到了一丝的欣慰,因为我和弟弟也让老父亲脸上争了光。可我真的很感谢我的父亲,要不时当时他的开明政策,我怎么会有今天的幸福日子和美好工作啊!
虽然我现在的家离父母家坐车仅需1个多小时,可就是没有足够的时间回去陪陪父亲。有时,我也自问:“是工作忙吗?”还是……反正各种各样的原因让我回家看望父亲的次数越来越少。就是有时间回去了,也是为了赶车,呆一会就得匆忙出发了。每次走时,父亲都会千叮咛万嘱咐,路上一定要小心,自己看好自己的孩子,没什么事情就别往家里跑,我挺好的,你尽管放心好了!此时此刻,我的眼泪就会忍不住流下来。多么宽宏的父爱啊!多么善良的父亲啊!而我作为你的女儿,却未能尽到我的孝心,我真是好惭愧啊!父亲,看着你额角的皱纹越来越多,头上的白发一天天增多,我知道你年纪大了,应该多享受一点女儿的爱,我敢下定决心,有时间就尽量回去陪陪你,和你说说话,聊聊工作的事,好好享受一下父女之间的那种温暖的亲情。
感谢你,我亲爱的父亲,是你给了我生命,让我享受到了人间的美好。我也很想对我的朋友说“请我们好好孝顺我们的父亲,父爱真的是好好伟大啊!”