父爱的伟大作文
“爸爸有个不同凡响的大肚子,里面装满了奇妙的童心、玩心和爱心!”这是《超酷天使大肚子爸》里的一句话,《超酷天使大肚子爸》是辫子姐姐——郁雨君的作品。这本书讲了大肚子爸爸和四个小女儿之间发生的故事。故事以快活又不无忧伤,天真又不无曲折的笔调呈现了一段不同凡响的神奇父爱。
大肚子爸爸给她们上奇妙的音乐课、妖精课、马桶课甚至墓碑课。在大肚子爸爸的天才和爱心里,小晴歌亮出了美妙的歌喉,苏打不再依赖马桶,布丁的脚掌恢复了正常,连饭团也在大肚子爸爸做的超级椅子里舒服的生活。在四个女儿中特别是布丁,她被选上了“六一”童话演出《丑小鸭》,可在排练时布丁出现了两个问题:1.老笑场;2.老是忘记低头,让老师喊ng。第一个问题,大肚子爸爸是这样解决的:他在布丁的脖子上那里贴了三层创口贴,信心满满地告诉布丁,他给布丁装好了盾牌,决对可以抵挡痒痒的进攻。第二个问题,大肚子爸爸告诉她:“走路的时候像苏打,说话的时候像自己,唱歌的时候像小晴歌,肯定能把丑小鸭演到最棒!”布丁按照大肚子爸爸说的做,不仅不让老师喊ng,自己也不笑场了,还把丑小鸭演得很棒。
大肚子爸爸可真了不起,在我心目中他是一位天才且富有爱心的爸爸,我想布丁她们一定很幸福、快乐,大肚子爸爸肯定把自己的爱都给了她的女儿们。而我也有一位像大肚子爸爸一样的好爸爸,他的肚子也很大。记得有一次,我考试没考好,心里很难过。爸爸知道了,没有批评我。可我还是闷闷不乐,爸爸看我这样就轻轻地搬来一个椅子,坐到我身旁,摸了摸我的头,亲切地说:“什么事让我家的小公主,这么难过。是考试卷吗?”我无奈的点了点头。“噢,是这样呀!那我来帮你分析分析试卷吧。”爸爸说。说完,爸爸把试卷摊开,我看到那些红叉叉,都有些不好意思。爸爸指着错误的地方,一题一题给我讲解起来,还不时开个玩笑:“ 这题出的真可恶,让我家的小公主都做错了!还有这道更可恶!”过了一会儿,爸爸就把这张试卷分析完了。爸爸总结说:“这次考试失误主要原因是粗心下次要注意呀!即使没考好也不要沮丧,一定要知道错误的原因。”我听后点了点头。从那以后,我学会了自己分析试卷的错题。
每一个爸爸都很爱自己的孩子,他们和妈妈一样,只是表达爱的方式不一样。无论是爸爸还是妈妈,他们都爱自己的孩子,我们长大一定要报答他们。