自从我懂事以来,父亲为了我的健康和幸福,为了我学习的进步,为了我道德修养的提高而成长。除了工作时间,他几乎把所有的时间都花在了我身上。春夏秋冬,雨雪交加,他关心我,爱我十几年。
我听奶奶说:从我出生那天起,全家都在为我忙碌。大家都说我妈辛苦,生我不容易。然而父亲却在医院里默默无闻地日夜奔波,给母亲端茶倒水,给我换尿布。他一刻也没有休息过,哪怕晚上要等我们母女甜甜睡着,他也可以休息。因为晚上经常要抱,爸爸三个月没睡好。
长大后,我一个人站在窗前,拿着童年的照片。在我一到三岁的时候,每天都在父母的照顾下长大。看着照片,爸妈带着我开心的洗了个澡,一个人睡在电车里,我知道我小时候一定很开心。
当我四到六岁的时候,我开始进入我的幼儿园。每天,我爸爸都为我做早餐。父亲负责送我,接我,上学,放学。有一次因为公司有事,已经六点了,他还没来接我。看到天快黑了,我大声哭了起来。父亲来接我的时候,我一路上都没和父亲说过话,因为我很生气。为什么爸爸来接我晚了?回家后,我妈总是埋怨我爸,我爸一直跟我道歉。从那以后,再也没有出现过这样类似的情况。
我七岁就该上小学了。我父亲承包了接送我的任务。从此,父亲对工作更加认真,每天早起,无论刮风下雨,阴天下雪,都准时来接我。
四年级的时候,我是最难忘的接送。在一个寒冷的星期六,我父亲身体不好。我正要去铁路文。天上在下雪。我想开车去上学。我对爸爸说:“我四年级,可以自己坐车。”但是我父亲坚持要带我去那里。我只好拿着父亲的自行车,心想:“为什么我父亲那么在乎?”那一次,我真的知道什么时候上了爸爸的自行车。我长大了,但我父亲一直不这么认为。看着父亲把我抚养成人比以前困难多了;过陡峭的桥时,父亲用尽力气骑马;有那么一瞬间,我看到的只是父亲的驼背和汗水。冬天,父亲汗流浃背。于是我实在看不下去了,对爸爸说:“我下来,好吗?”我父亲立刻对我说:“这怎么可能呢?好冷。”这些我都看在眼里,记在心里。到了学校,爸爸说:“你听仔细了,知道吗?我会给你一些钱。当你饿的时候,你可以在街对面买一个汉堡。”我用力点头说:“嗯。”看着爸爸,他骑上自行车,消失在人群中。看着父亲的背影,我的眼里满是泪水。
我即将小学毕业,越来越意识到平凡的父亲对我的爱已经很深了。虽然父亲没有要求我提高学习,但父亲骑自行车过桥时的背影一直在我脑海中扎根。以后长大了会记得爸爸对我的好,报答他。