父爱的伟大作文
一直以来,我总感觉妈妈是最爱我的,而爸爸则截然不同,对我总是一副冷冰冰的面孔,似乎对我没有多少感情。整天总是跟小孩一样,酷爱玩电脑游戏。反正只要有时间,他准一头扎进书房,把三台笔记本电脑统统打开,开始玩“斗地主”。因为他这样做,我也很少跟爸爸交流过。可自从那次,我和爸爸成了一对真正的好朋友。
那是寒假里的一件事,我因为报了许多课外班,而作业没有完成。在最后的三天里,我终于艰苦地做完了作业。我收拾书包,正准备打开电视机看动画片,坐在电脑前玩电脑游戏的爸爸严肃地望了我两眼,看到他的眼神,我就像怀里揣了一只小兔似的,心里“呯呯”直跳。突然我想起还有数学毛老师布置的“难题”没做呢。我赶紧把爸爸挤到一边,他严厉地问道:“你要干什么呀?”“我要做作业”,我慌张地说,“要用电脑下载题目”。他无可奈何地走了。我赶紧打开电脑,下载题目,我一看,吓得我边哆嗦边恐惧地说:“四百道应用题呀,怎么办?”爸爸点了根烟,“还有这么多,保证做不完了!”他不自信地说,“只有晚上开夜车啦!”我生气地白了爸爸一眼,开始认真做我的作业。已经是深夜11点多了,又累又困的我实在顶不住了,趴在桌子上睡着了。
第二天早晨,我睁开眼已经是早上8点多钟了,我一骨碌从床上爬起,赶紧跑到电脑桌前打开电脑准备再继续下载。当我挪开电脑桌上的茶杯时,我感觉倒茶杯是热的。我摸了摸电脑,电脑也是热乎乎的。打印机前放着一大叠稿纸,还有一叠打印出来的数学题。
那一刻,我明白了原来爸爸为了帮我完成作业,忙活了一整夜,在我起床前他已经匆匆上班去了。在电脑上放着一张字写的潦潦草草但却很醒目的小纸条,上面写着:凯琳,稿纸是“难题”的解析,帮你进行了思路分析,有疑问的地方标上记号,晚上回来再和你一起讨论吧!我顿时目瞪口呆,心想:这真是我的爸爸吗?平时严厉的爸爸居然……我的眼睛里不禁流出“哗哗”的眼泪。我呆呆的看着电脑屏幕,坐在爸爸经常坐的那把椅子上,感受着爸爸那无私的爱。我方佛看到了消瘦高大的他坐在电脑前,把充满诱惑的电脑游戏扔在一边,为了我的数学题目双手飞快地敲击键盘……由于长时间盯着屏幕,他的视线一定非常模糊,他不得不过一会儿就揉揉眼睛。天快亮时,阵阵疲倦袭来,他为自己泡杯茶解困。我感动极了,克制着不让眼泪流出来。
现在我做作业一点也不困难了,因为总有那么一个高大的身影帮助着我,陪伴着我。
记得一位名人曾经说过:“父爱不用心灵去感受,是感受不到的,但如果用心灵去真正感受,去仔细观察生活中父亲对你的言行举止,你将会感动得无话可说。”是啊,用心灵去体会父爱,将会有一股神奇而又无穷的力量涌上心头。父爱真的不仅存在,而且无处不在。那个早晨,我真正懂得了父爱的伟大!