父爱的伟大作文
经常听他人说起伟大的母爱,但是我却觉得父爱和母爱是一样的伟大。因为父爱总是在一旁默默的付出,从不会把爱放在嘴边。所以我觉得这种默默无闻的爱同母爱一样的伟大。
虽然爸爸的文化不太高,但是却和天下所有的父母一样望子成龙、望女成凤,同时也很关心我的学习成绩,经常陪着我一起写作业。
记得那天我晚上放学回家,爸爸象往常一样询问我的家庭作业,我说:“今天只有听写作业”。吃过晚饭后爸爸开始过来帮我听写,他的声音总是那么明亮,而且读的还很流利,就是会经常读错音,而且自己还不知道,每到那个时候我和妈妈就会取笑他,想到这里我突然想到一会儿会出现“乘机”一词出现,到时候爸爸一定会读错音的。我一直想着一会儿要如何取笑爸爸。终于到了“乘机”一词,我整个心思都在想要如何笑他,可是我却听到爸爸用浑厚标准的读音读到“chengji”时,我愣住了,傻傻的看着爸爸。爸爸挠挠头不好意思的告诉我,因为他经常读错音最近每次帮我听写的时候他都会提前将读不准的音查好记在一个专门的小本子里,避免总是读错因。爸爸看着我说:“你不会笑话爸爸笨吧!”望着爸爸真诚不好意思的样子,我埂咽着说:“爸爸,你好聪明,你一点儿都不笨。”
转眼间爸爸辅导我听写作业已经五年了,这五年来爸爸为了不读错音已经将那个小本子记的满满的了。那些笨拙不公整的字迹就是爸爸对我无私的爱啊!
生活中有很多人影响着我,爸爸就是其中最默默无闻的一位,他那浓浓的爱,滋润着我成长。
一天清晨,我向窗外望去:阳光拥抱着大地,风儿轻拂着树枝,鸟儿快乐地歌唱。我想:今天一切那么美好,适合出去玩。于是我对爸爸妈妈说:“今天天气那么好,全家人一起出去玩多好呀!”“恩,也是。那咱们准备一下就出发吧!”爸爸的语音刚落,我就兴奋地跳了起来。因为爸爸平时非常忙,难得放假的时候也只是在家里看看电视,玩玩牌,我怎么叫他都不愿意出去,可今天怎么……我心里一阵暗喜。
到了游乐场,爸爸一会儿问我要不要喝水,一会儿问我热不热,一会儿问我要不要吃点东西。我觉得爸爸对我说的每一句话,每一个字,都饱含着他浓浓的爱。过了一会儿,我们去玩太空飞车,爸爸扶我上去,擦了擦位子,替我系好安全带。看着他慈祥的脸,我既开心又感到。开心我有这样一个好爸爸,他对我无微不至的爱也感到了我。我们俩玩累了,想找个位子休息一会,可是只找到了一个位子,爸爸毫不犹豫地让给了我,自己站在旁边。
爸爸的每一个举动,都刻在了我的心里。从那时起,我暗暗发誓,长大一定要好好孝敬爸爸,不和他顶嘴,做一个懂事、孝顺的好女儿,让爸爸更省心。在旁人看来,爸爸对我的爱很普通,但在我看来,这份爱是最真诚,也是最独一无二的!
这就是我的爸爸,这就是爸爸对我的浓浓的爱。