父爱的伟大作文
我无法用美妙的语言,华丽的词藻来形容父亲对我的爱,我只能用笨拙的笔描绘那渗透爱的一幕又一幕……
——题记
直到今天,我才发现:自己竟是那么幼稚——从小到大,我竟然一直无视他对我的爱。
每当好友在我耳边眉飞色舞地讲起她的爸爸是如何疼她、爱她,我就妒忌得发疯;每当好友的爸爸来学校看她的时候,我总是把愤怒的目光投向他们;为什么?为什么他不来看我?因为他并不在乎我!我一直都这样认为。
每次回家,我总是依偎在妈妈的怀里,流上几滴思家的泪。而后,对站在一边的他,冷冷地叫上一声“爸爸”,便扭头回房去了。那是一间独属于我的房间。我的房间,他从未进去过,他也不会进去,因为房门上明明白白地写着“闲人免进”。
尽管每次在家的时候,他都会买许多我爱吃的东西,但每一次他总是告诉我:“不要吃得太多,那是买给你弟弟、妹妹吃的……”尽管每次在家的时候,他都会帮我洗头、洗脚、剪指甲,但同时他却总是骂我不会照顾自己,每当这时,我都会在心里这样“回敬”他:“哼!你有什么资格骂我?”
前几天,我的眼角长了一个大大的眼结,也许是因为太痛,于是我格外想家,简直就是“独在异乡为异客,每逢‘生病’倍思亲。”忍不住思念,便给妈妈打了个电话。对着电话,我是鼻涕一把泪一把,过分夸张地将自己的病情描述了一番。谁知,下午第三节自习课时,他竟风风火火地赶来了。“怎么会是他呢?为什么不是妈妈?”我刚想问出口,却分明从他眼里看出焦急与担心。也许是发现我并未像他想象的那样惨,他便又骂起我来,“真是个没用的东西,都这么大了,一生病就会冲你妈哭,不学会照顾自己,老让我们为你担心。”听了这话,我暗暗在心里怪起妈妈来,“怎么让他来了?他就会骂我,哼!讨厌,你有什么资格骂我?”照例,我又在心里顶了他一句。
星期六回家,我不经意地发现:他的嘴角长出一排血泡。我听大人说,着急会上火,上火就会生血泡。他为什么着急呢?是为我的病吗?我嘴角一撇,苦笑了一下,“这可能吗?”可同时,又分明觉得有一种莫名的、心酸的感觉涌上心头——也许我错了?那天晚上,我在朦胧中,发现一个身影在为我盖被子,我使劲睁了睁眼,是的,正是他的身影,正是他那疲倦的、劳累了一天的身影,顿时,我的泪如泉涌,我才明白自己好蠢,蠢到认为他从未走进我的房间;蠢到认为他从来不曾爱我;蠢到一直对他如此冷淡。
回校的那晚,我忍不住内疚,再次拨通了家里的电话,那头传来了他的声音,我轻轻地对那个声音说:“爸爸……我想你。”电话那端久久无语,我也无语,我们谁也不愿打破那片刻的寂静,我要倾听父爱,倾听那直到今天才被我读懂的父爱。