父爱作文500字
父爱严格。山很重。母爱是温柔的。在爸爸的背后,妈妈总是鼓励我,安慰我。
记得有一次,我感冒发烧的时候,爸妈急着给我打电话看病。妈妈记得给我量体温。爸妈想送我去医院,我根本不去。山河之爱来了。
爸爸拉我,打我,骂我,想尽一切办法。爸爸扶着我喊:“你去不去我都杀了你。”当时我的哭声惊天动地。拉了一个多小时,终于上了车。在公共汽车上,我妈妈和我爸爸吵架了。我妈说:“她还小。你这样打她。另外,她又发烧了。"但是我爸没有让步,她不吃软的就让她吃硬的我哭得更厉害了。妈妈在旁边说“别哭”“乖”我妈的爱和我爸的爱不一样。
长大后可以坐可以站,这些都是妈妈精心培养的。我妈教我走路,我不懂。然后,我妈陪我走。她有没有在我耳边说:“慢慢来,把左脚拿出来,把右脚拿出来……”我妈妈玩耍并教我说话和走路。她不想打我,打完我就默默的哭了。
长大了可以坐可以站,也不能缺少父亲的爱,但是父亲让这种爱变得很不一样。
记得有一次,我用扫帚扫地,放在肩膀上,转身。“轰!”杯子碎了。爸爸看见了,大声喊道:“你扫什么呢?你没扫。”当我说我被扫帚打了的时候,我泪流满面。
我妈看到了,赶紧说:“我还小,可以改正错误。为什么打她?”她安慰我说:“别哭。”
每当一个人,经过严格的父爱,总有一位慈祥的母亲安慰你。画山水,就是画漂亮衣服。