有一种感觉常年围绕着你,以至于你忽略了它的存在;有一种感觉,一直牵挂着你的心,让你麻木了他的沉重;有一种感觉一直支撑着你的进步,让你忘了珍惜。
也许,我们在累的时候被一个朋友的问候感动了;迷路时感激路人的引导;我在抑郁的时候尊重老师的关心。但是我们有没有被妈妈在寒冷的冬天给了我们一杯牛奶这件事感动过?在我生病的时候,父亲用各种可能的方式关心我,感激我?我们总是把父母对我们的爱视为理所当然。
我们小时候一直以为父母是我们的守护神,什么都可以。我们会带着单纯的羡慕看着爸爸楼上楼下的米饭和白面,带着动人的光彩看着妈妈迷人的眼睛;看着爸爸的慈爱把我们举过他的头顶;看着妈妈乌黑柔软的头发在风中自由飞舞。这个时候,我们的父母在我们幼小的心灵里简直就是神,只是我们在懵懂的时候没有想到他们,总有一天会老去。那时,我们是他们的守护神。
等到有一天,你会发现父亲矫健的步伐已经微微有些蹒跚;我妈的眼睛,曾经炯炯有神,现在已经淡了。等到有一天,你会发现,父亲曾经强壮的身体已经消瘦,母亲曾经乌黑亮丽的头发早已披上了白发。
一个人的一生是感恩的一生,我们沐浴着别人的恩惠而来。把握父母在世的每一分每一秒,仔细看他们的眼睛,小心摸他们的手心,不要让他们为我们的小事烦恼。