父爱作文400字
记得初中课本上见过爱因斯坦说过的一句话,大意是这样说的。
小的时候,爸爸在我们眼里像是个盖世英雄,他上天入地,无所不能,好像只要遇到了麻烦,就可以来找他帮忙解决,而他也确实都做到了。
到了初中的时候,青春期的我们好像谁都不放在眼里,这时候父母也因为代沟与我们越来越有了隔阂,开始觉得父亲不再是那么高大的存在。
再后来,随着我们慢慢长大,岁月毫不留情的在他们身上留下了印记,回想父母这一路的付出,开始懂得他们的不易。
就像每次想起那件温暖的小事,我总是对父爱更加坚定。
那是一个炎热的夏天,原本我们一家在客厅吃过晚饭,围在一起看电视,很平常,却也很温馨。可是就是不巧,过了一会儿,我突然间肚子有些不舒服,一开始以为只是吃坏东西,喝了几口热水,竟然开始吐了,一量体温,还发烧了,那时候夜色已深,附近的医院早已经下班,妈妈找出了家里常备药给我吃下,可是不见好转,一边吐一边哭,特别难受。
老爸见我这番模样,说要带我去透透气。于是在那样一个夜晚,我趴在父亲背上,绕过了几乎整个村庄。一路上说过些什么都已经记不清楚,可是那晚的星空却是格外明亮,躺在父亲的背上有一种莫名的安全感。