父爱作文400字
人人都说母爱是伟大的,但是,父爱同样伟大。假如妈妈的爱是点燃生命的火炬,那么爸爸的爱就是黑夜中的一盏路灯,照亮了我前方的路。
父爱是严厉的。记得那是一次单元自测考试,我考了第二名,回到家,妈妈夸了我,我很高兴。可爸爸却严厉的说:“第一名是谁?你为什么不能超过第一名呢?”听了这话,刚才那股高兴劲早就抛到九霄云外去了。当时我很讨厌爸爸,心想:“你为什么不夸夸我呢?我已经考得很好了。”到现在我终于明白,爸爸是想激励我上进,不让我骄傲才这么做的。
父爱是无微不至的。前几天,我感冒了,总是咳嗽,晚上睡觉时还踢被子,爸爸怕我着凉,天天半夜起来给我盖被子。有一天,夜里蚊子多,爸爸怕我被蚊子咬,半夜起来帮我擦“蚊不叮”。
父爱也是无私的。记得我小时候,误吃了过期的柿子饼,肚子特别痛,爸爸焦急万分,连忙打的带我去医院,路上车子颠簸,我晕车,把柿子饼全吐了出来,好了,但爸爸不知道我好了,到了医院,正好那时医院的电梯坏了,他还抱着我从一楼跑到五楼,从五楼跑到三楼,从三楼跑到六楼,累的大汗淋漓,经医生一诊断,爸爸才知道我已经好了,松了一口气。那时我还觉得爸爸傻。现在我明白了,爸爸所做的一切,还不都是为了我呀!
啊,父爱是严厉的,是无微不至的,也是无私的!爸爸,谢谢你对我的爱!