父爱作文400字
人们说:“父爱像山,母爱像水。”我一直认为我的母亲是一条温柔的小溪,关心着我。而爸爸是座火山,容易生气;他仍然是一座五指山,囚禁着我快乐的心。但是直到有一天,我才意识到父亲的爱不是我想象的那样。
我终于明白,他不是火山,而是火山燃烧后留下的灰烬。在多雨的夏天结束时,很少有人会记得带雨伞。下课后,我站在英语教室的门口,不知道该去哪里。正在这时,一个熟悉的身影突然出现在雾蒙蒙的面前。“孩子们!”爸爸喊道,我跑得很快。“爸爸,你只带了一把伞,但是我们有两个人!”我焦急地问道。“没事,你玩,我不用。”爸爸笑着说。看着他远去的背影,我突然想起了一个词“春天的丝虫会织到死去,蜡烛会在眼泪干涸之前死去。原来这句话不仅适用于母亲和老师,也适用于父亲......
我终于明白,他不是五指山,而是五指山的草,那是未知的。在我的数学课上,每个人都轮流发言,但我太胆小,不敢每次都发言。上课前一天晚上,我父亲走过来对我说:孩子们,你们必须有勇气和信心,知道吗?”在那之后,我父亲告诉我继续训练和练习。第二天在数学课上,我说得很完美,转过头,看着父亲安慰的脸。我记得另一句话“红花需要绿叶来帮助”。我是红色的花,我的父亲,未知的草,宁愿做陪衬......
“父爱像山,母爱像水。”只是有一天,我终于明白了我父亲的山一样的爱。