父爱作文
父爱如山,母爱似海。人们都说:“母爱是无私的,父爱是无言的。”也许很多人和我一样,在深深体会到母爱的同时,却忽略了无言的父爱。父亲的爱是默默地,无言的,是用无声的行动表达出来的。而我们却总是不理解那无言的父爱。
记得六岁那年,我还在上幼儿园大班。不知道为什么,从那年开始,一向慈爱的父亲对我变得严厉起来了。虽然只是大班幼儿园是匆匆几笔把作业潦草的写完,就跑出去玩。对于这些,爸爸以前只是嘴上批评几句,做作业要注意用心。可是上了大班以后,爸爸对我没有那么宽容了,反而对我的要求越来越严格。
爸爸有一次出差回来,看到我在做作业便和颜悦色的走近我的卧室,脚步声都是那样轻,生怕打扰我。等写完作业后,爸爸翻起了我的作业本。才看了几眼就皱起了眉头,突然爸爸把作业本重重的放在了书桌上,大声的对我说:“你的字怎么写成这个样子,龙飞凤舞的”,我根本没把爸爸说的话当回事,还吐吐舌头,做着鬼脸。爸爸又看了几眼那不整齐的作业本,叹了口气。“从明天开始我看着你写你的家庭作业,最好认认真真一笔一画的写字,不然我看着乱就重新写”。
开始我只是以为爸爸是说着玩的,毕竟工作那么忙。可是没有想到一放学回到家爸爸就在我的书桌前等着我。我把书包放下坐在沙发上就想看电视,还没有打开电视,爸爸就一本正经的对我说:“先去写作业,看你完成作业的表现再决定让不让你看电视。以后没有写完作业之前不许看电视”。在我的浅意识里爸爸还没有对我这么凶过,我有些害怕,就先去做作业了。
我做作业的时候爸爸就看报纸。才写了几个字我就坚持不住了,一会摆弄摆弄这,一会看看那,东张西望、左顾右盼。可一转身,就看见爸爸严厉的目光,我又赶紧扭过来继续写。终于,我写作业了。爸爸过去检查,我的字就好像是“画”出来的一样。哪里都是圆圆的,爸爸看了对我说,你写的字太乱,重新写。虽然我很不乐意,可是又有什么办法呢。
以后每天都是一样,放学回家后先写作业,写完作业爸爸看哪些字不顺眼就要重新写。有些最简单的字我要写上十几遍。有时候我很不耐烦,写了五六遍还写不好,我就把笔一扔,带着哭腔说:“我不会,我写不好,我不写了”。爸爸则更是生气,却还是和耐心的对我说:“蕊儿,你写的时候仔细一点,多写几遍一定能写好。若你不认真写,就是写五十遍也要写好”。听到这里,我总是会乖乖的拿起笔,接着写。
日复一日,年复一年。在爸爸这样严格的要求下,我的字终于写的方方正正了。因为爸爸总是要我多读书多听故事,我的阅读能力也提高了许多。在幼儿园毕业前,老师让我们进行了一个小测试,我还得了第二名的好成绩哩。幼儿园毕业典礼那天,我捧着一个大奖状站在台上,老师夸我进步特别大,不仅字迹整齐多了,而且学习大有提高。我笑了,爸爸也笑了。
那时我终于明白了爸爸的苦心,理解了那被我误解的父爱。每个家长都不希望自己的孩子输在起跑线上,都希望自己的孩子优秀,这就是家长的苦心。父亲的爱不像母爱那样特殊,却也是那样温暖无私。父爱是无言的,默默地。以前我不懂事,总是误解父亲的爱,以后我要尝试着去理解那不容易被理解的父爱!父亲,谢谢你!