父亲的爱深不可测。
我和我爸爸都很爱吃花生豆,但是他几乎不准我吃。我总是不甘心,觉得当大人真好,能吃花生不说,口袋里还有花不完的钱。
直到有一天,我看到一篇文章,是说一位爸爸和一位孩子交换身份一天。孩子本以为今天会过得很容易,可不料根本不是那么回事。文中的“爸爸”早饭吃的很多:两片烤面包、两个煎鸡蛋、一杯热牛奶和几片火腿肠。因为前两次的鸡蛋和面包都做得很差,第三次做好的鸡蛋和面包让今天的“儿子”吃了。往常的儿子是今天的爸爸,不能和“儿子”抢,只好把没做好的鸡蛋和面包都吃了。中午到了,“儿子”让“爸爸”做饭。小孩子“爸爸”哪里会做饭?最后还是叫了外卖吃完饭,“爸爸”又得洗碗、擦桌子,好不容易干完活了想出去玩,可是爸爸“儿子”质问道:“爸爸哪有说出去玩的?还得收拾屋子呢!”说完便自己出去玩了。
“爸爸”终于明白了爸爸的辛苦。
看完后我开始回忆自己和爸爸之间的点点滴滴。想起了很多爸爸关爱我的事情:记得我刚开始学骑自行车的时候,平衡掌握不好,骑着骑着就要倒了!这时爸爸一个箭步冲过来抱住我,我们连人带车都摔倒了,但是我的头倒在了爸爸的大腿上,没有摔疼。
还有一次,我从幼儿园放学后和别人玩踢球,一个比我大很多的哥哥用力把球踢得冲我飞了过来,年仅五岁的我当时害怕极了,不知该怎么办才好。这时爸爸一把把我拉到身后,用身体将球挡到了一边。
想着想着,我不禁流出了眼泪。虽然爸爸不让我吃花生,却总是让我多吃菜。虽然爸爸经常管束我,却总是在危急时刻保护我。爸爸的爱真是深不可测啊!