父爱优秀作文
人们常说:世上只有妈妈好。的确,母爱是世上最伟大的爱,但是,一分沉甸甸的父爱同样是我们心头最感人的温暖。如果说母爱是大海的话,那么父亲的爱就是高山。
我们家由于父母工作上的原因,平时都是妈妈照顾我,爸爸很少有时间陪我。尽管如此,我还是能从爸爸的话语中和一些小事上深深地体会到了爸爸对我的关爱。
爸爸每天下班回到家,一推开门第一句话就说:“甜甜,你在干什么?”或是“今天琴练了多长时间?”从这一声关切又威严的问话中,可以看出爸爸并不是对我的学习漠不关心。有时,爸爸下班很迟回来,我已经睡着了,爸爸一定会来我的房间看一下睡梦中的我,给我盖好被子。这些事成了爸爸每天必做的功课。
今年暑假,妈妈去了云南旅游。走之前,妈妈总是担心爸爸照顾不好我,就对爸爸左叮咛右嘱咐,我也在心里暗暗地想:妈妈不在家,就我和爸爸两个人的日子该怎么过呀?可是后来事实证明,我们的担心是多余的。在这一个星期里,爸爸接送我学习、给我做饭、洗澡洗衣服,件件事做得有模有样,爸爸无微不至的照顾比起妈妈来也毫不逊色。妈妈回来后,只夸爸爸把我养胖了。
随着时间的流逝,我越来越觉得自己是多么快乐、多么幸福,因为我不仅拥有一份无私的母爱,更深深的感触到了如山般的父爱。是的,当我们真正体会到父爱时,才知道她是多么的伟大。