风呼呼的吹着,窗外树上的叶子随风飘落。我们正急切地等待下课的铃声,准备“末日逃亡”。
“铃铃铃……铃铃……”随着我内心的倒计时,放学的铃声准时响起。我以最快的速度冲出这个无形的监狱。
到家时,看见奶奶正在做她的手工活。
“奶奶,”我大声地叫道,“我回来了!”
奶奶立刻放下手中的活说道:一路回来一定饿了吧,我给你拿了些吃的。
说罢,他便起身,给我进屋拿吃的。我立刻放下沉重的书包,立马打开电脑,玩起久别重逢的游戏。
奶奶走了过来,“怎么一回家就玩电脑啊,也不先做作业,到星期天又得赶……”
“我自己知道,”我不耐烦的说。心里想着“这奶奶真是的,我读书这么累,玩电脑游戏娱乐一下怎么了?”
接近晚饭,奶奶见我还在玩游戏,便一手拔掉了插头。
“干嘛啊!”我大声吼道。“我过一会儿就会过去,你急什么!”
吃晚饭时,我们俩一句话也没说。她却总是玩我往碗里夹菜,我也默默的接受了。
我时不时抬起头看她,岁月早已染白了她的头发,浑浊的眼睛里看不出一点儿精神气。这几年,爸妈都不在家,照顾我的责任落到了她的头上。她平时只做一点琐碎的手工活,但总会忙到半夜。大概是因为这样,她日益渐瘦,脸上也多了不少的皱纹。
“看着我干嘛,吃啊,别楞着。”
“哦哦。”
渐渐地,我发现她只吃一盘菜。
我夹了我最爱吃的菜给她,她还给我说:“这些菜我不喜欢吃,你自己吃去吧。”
最后我给他留了我最喜欢的几个菜,说道:“奶奶,这些我就吃不下了,你吃吧,扔掉又怪可惜的。”
再看她时,她已慢慢的扶着桌子站起来,瘦弱的她正在把菜收拾。然后,又去做她的手工活去了。
窗外,树上的叶子落下,为来年的茁壮成长作了基础。