父爱的作文
父亲在我的记忆中总是沉默的,而他的爱,也都是默默无声的。
小时候,我一天中最期盼的时光莫过于站在家门口等待父亲的归来,因为他总能给我带回惊喜与欢乐。于是,在每个晚霞如锦的傍晚,你会看到这样的一幅画面:一个小男孩安静地倚在门框边,身上洒满了柔和的霞光,当小男孩的父亲出现时,他就会无比雀跃地向父亲跑去,父亲则笑着从口袋里拿出一件小礼物递给男孩,随即,男孩幸福地扑入父亲的怀抱,父亲便笑着将男孩扛在肩头,夕阳下,他们的影子慢慢消融在温柔的夕阳中,身后,洒下了一串串幸福的脚印……
这就是我和我的父亲,仿佛一切行动早已默契,无需用语言来传递。
似水流年,流年似水。父爱如同这流年一般,让人不易察觉,却会在无形中包围着我,保护着我。
在父亲的保护下,我一天天成长,而父亲却一天天衰老。原本健壮的身体开始发福,一丝丝白发也若隐若现地藏匿于父亲原本乌黑的发丝中。父亲依然是沉默寡言的,但我知道,父亲正用他沉默的方式爱着我。
记得那是一一个炎热的夏日,我为r学业踏上了远行的列车,照例送我去车站的是父亲。在去车站的路上,父亲一言不发,似乎不愿打破我和他之间的沉默。他始终不停地抽着烟,似乎将对我的牵挂与担忧全部揉在烟里。我忍不住说道:“少抽点吧!”父亲看看我,然后低下头掐灭烟头。随后,我们之间又只剩下了沉默。
到了车站,灼人的阳光从四面八方向我们袭来,汗水成了阳光的俘虏,雨点般地往下落。接着是排队、买票、候车,整个过程都伴随着沉默。
“该上火车了。”父亲对我说,“喝水吗?我去买。”我迟疑一下说:“天那么热,还是我去吧。”可没等我说完,父亲就抢在我前面走向了商店。我只好一个人上了车,在找好座位、安置了行李之后,正好看见父亲从商店里出来,他手里握着饮料,向车身跑来,发福的身体让他的速度缓慢了许多。此刻,我感慨万千,我的父亲,就如《背影》中那位慈爱的父亲一般,为了子女不停地奔波劳累,却从不言苦。
父亲将饮料放在桌上,随后转身对我说:“我走了,你当心点。”看着父亲离去的背影,我心中涌动着一股难以名状的惆怅。我突然喊道:“爸,陪我去学校吧!”父亲停在车门口,一动不动的,仿佛在思索着什么,但最终还是下车了。失落,瞬间侵袭了我的全身。
似乎是上天的安排,火车因为故障而停留在站内。我百无聊赖地望着天空,无意间发现一片似曾相识的晚霞,童年的记忆一点一滴地在脑海里浮现。突然,火车站的尽头出现了一个熟悉的、亲切的身影,渐渐地,那个身影走近了。啊,正是父亲!我仿佛又回到了童年,回到了晚霞映照的傍晚,回到了等待父亲的期盼中,回到了父亲回家时所带来的那份喜悦中….
在父亲上车后不一会儿,火车开了,伴随着有节奏的车轮声,火车驶向了前方,夕阳的余晖柔柔地洒进来,温暖了整个车厢。
似水流年,流年似水,唯一不随时间流逝的,是父亲那缄默的爱。