父爱作文900字_小学四年级作文
雨天,“滴滴答,滴滴答……”乱无章法的音律正如我此时一颗乱糟糟的心。“小煜,我爸爸来接我了,电话联系哟,拜拜”“小煜,晚上见哟”……看着同寝室里的朋友们一个接着一个的被父母接走,我的心好像被什么东西用力拽下了一块,好痛!为什么?为什么爸爸妈妈他们不来?空荡荡的房间里只回响着那乱无章法的音律“滴滴答,滴滴答....”
这时,寝室里的电话突然响了起来。我连忙奔过去,是妈妈打来的!“喂,妈妈,你们怎么不来学校?”我急忙问。“哦,孩子啊,我和你爸爸今天都有事要忙,所以这一回放假,你就自己一个人到学校过吧,反正也就五个小时。照顾好自己,记得吃感冒药。那没什么事我就先……”妈妈话还没讲完,我就先把电话挂断了。“哔――”电话里只剩下冰冷的电子机械声。
雨还在滴滴答答的下着,我望着窗外,只觉得这雨下的好大,闷得我都快无法呼吸了。妈妈好歹也打了一个电话来,可爸爸呢?他有这么忙,连打一个电话的时间都没有吗?我看着雨滴点点落下,思绪纷飞。
突然一个白色的身影出现在了这朦胧的雨中。那点白色愈来愈近,好像是往我这边走来的!不知为什么,我的心,也随着这雨中的白砰砰跳了起来,我这是在期待着什么吗?难道是说,我在期盼那点白色的身影是父亲?呵呵,那怎么可能,连一个电话都不肯跟我打的人,怎么会来……
那点白色进了,更近了,这时我真想别过头去,可我心低的那一点期盼却死死地拉住我的头,不让我扭过去。终于,我看清了那白色,是父亲!窗外,父亲单薄的身影在雨中愈发显得单薄。我连忙跑下去开门。
“孩子,来,这是我温的牛奶,看还是温热的,快喝了。这是我为你带的感冒药,我怕你这里的不够吃了,现在天气很冷,记得多穿点,还有……”看着身上湿漉漉的父亲一件一件的拿出他揣在怀里的干燥的东西,我只觉得眼眶有点湿润。“爸爸……那……你的工作呢……”不知为何,我的声音有点梗咽。“哦,工作啊,我这不是顺路吗,哈哈……”看着父亲那轻松的笑,我的心底只有如山一般的沉重,有顺路顺得绕了一大圈的吗?
此时,繁乱的雨声变得突然有了韵律,桌上,父亲带来的牛奶还在冒着热气,这美妙的雨声与牛奶的香气交织在了一起,勾勒出了一首动人的,父爱的舞曲。