父爱作文900字_小学四年级作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”俗话说:“父爱如山,母爱如海”。
如果母亲是一株玫瑰,那么父亲就是那一株玫瑰的茎,而小小的我就是玫瑰花中的小花蕾,现在正是我芽苞初放的时候。玫瑰花一直绽放着它美丽与香气,而茎它去要用它的双手支撑起我们整整一个家。
当我们长大后,我们不在是花蕾,我们是一株完美无缺的玫瑰花,可是随着时间的流逝,那株原本美丽的玫瑰花不在美丽,它已经枯萎。
每当我想起当年,就有一种制不住的情感冒出来。那几天妈妈出差了,爸爸一个人在家里照顾我。每天早上陪我起床,教我怎么自己穿衣服,带我去上学,让我知道这条一直通到校园的路怎么走。傍晚,爸爸一天的工作结束了,可是家里还有一个不让人省心的那个我。他不能在外玩耍太久,因为他担心我。
有几次,爸爸早早地下了班,他不能在外逗留,他要回家照顾我。爸爸一回家,就问:“你的作业写完了吗?”“写了,爸爸。”我不紧不慢答道。后来就是一大串的大问题迎面扑来“你吃饭了吗?”“你洗澡了吗?”“你是不是该睡觉了”……那时我真对爸爸无语了。心想:大人怎么这么啰嗦,一直说个没完没了,我晕!就算是睡觉了,爸爸也没有罢休教育我,那几天我是听着爸爸的教导昏昏欲睡的。
还有一次,我们一家去珠海一日游。我们就在珠海的游泳馆里学游泳,一开始我跟他们逞能说:“本姑娘给你们做个示范啊,当心看着点哦!哈哈!”我首先做了个预备动作,:“一二,一二一,走起!”真是领头羊死的快,一下水,就摔个大马趴。爸爸见情况不妙,立刻下水把我救了上来。爸爸挤挤我的肚子,我从嘴里喷出了似喷泉飞鱼的水,喷在爸爸的脸庞上。“感谢老爸,要不是你,我肯定早就没命了,小女感激不尽!”我嘟嘟囔囔说到。老爸除去一脸“雾水”说:“没事,我的女儿。弄得我一脸的水。”我不再说话,只是呲嘴着笑。
也许父爱像一把伞,为我遮风挡雨;也许父爱如雨,为我洗净一切尘垢和心灵;也许父爱如路,一直陪伴我走过人生的多少坎坷和伴我的一生。
也许父爱是一颗心,它指引着我找寻前方的路,让我明白;也许父爱是一双眼睛,让我看清现实的好与坏,让我知道;也许父爱是一张嘴,说出那些不理想和其他方面的问题,让我知道。
也许父爱是一双脚,它告诉我正确的方向;也许父爱是一双手,教我只有付出才有回报;也许父爱是一对耳朵,听美妙的回忆往昔。
父爱永远不像母爱一样,慈祥、柔和,从表面看大家都认为母爱好,其实父爱也不例外。他们都贡献出了最好的教导方法,也贡献了他们对我们无私的爱!