一直以来我都以为妈妈爱我,爸爸并不是特别爱我,因为平时爸爸一天到晚都陷在工作里,别说陪我去玩,连吃饭都很少见到他的面。不像别人家爸爸,成天和孩子有说有笑的,真让人羡慕。
可是自那件事后,我却改变了原先的看法,终于明白爸爸其实是很爱我的。那是发生在暑假里的一件事。爸爸终于抽空陪我和妈妈去北京旅游一次。
一路上,我们一家人有说有笑,共同游玩了许多著名的景点。可是,不幸的事儿发生了,由于我吃不惯北方的食物,竟然拉起肚子来了。更不幸的是第二天就要游长城了,这可是我魂牵梦萦的地方,不是说“不到长城非好汉”吗,我又怎么能错过呢?不管爸爸妈妈如何劝说,我却始终不肯放弃。没办法,爸爸只好答应我随车同去,说到了长城脚下再说。经过几番颠簸,车子已来到了长城脚下,可我的身体丝毫没有半点起色,仍然有气无力的。看着一副我病恹恹的样子,妈妈坚持不肯让我去爬长城。原本爸爸妈妈都要陪我留在车上,经过妈妈的再三劝说,爸爸才勉强同意代表我们全家独自去长城。可是,没过多久,爸爸却又跑回来说:“走吧,商琦,你也一起去,爸爸背着你登长城!”我一听,高兴得跳了起来,连病也似乎好了很多。就这样,爸爸背着我开始了我们的长城之旅。
我身子伏在爸爸厚厚的背上,双手搭在爸爸宽宽的肩上,呀,爸爸的额头上冒出汗珠来了!这时,我的心里不由自主地涌起一股暖流来,我终于明白了,原来,爸爸也是爱我的,而且是深深地爱着我的!