关于父爱作文400字上下
我想,每个人都有属于自己的父爱,在我的心目中父爱是温暖的阳光、无私的关怀。记得有一次,我在学校里。快要放学时下起了大雨。那时候我没有带雨伞,心里非常着急。看着别的学生都一个一个的被家长接走,心里不由得发酸,眼泪在眼眶打着转转。我想象着爸爸开着车来接我的情景。啊,爸爸他来接我啦!不过没有开车。只是骑着自行车来了。连雨伞都没有打。我心里泛起失望之情。“家里的车子坏了,所以爸爸只能骑着自行车来接你回家。”我看到爸爸冒着大雨来接我,这时候我被感动了,心里内疚自己还怪爸爸没有开车来。因为爸爸没有打伞,身体全湿了,还直打哆嗦。我看到了爸爸就急忙跑过去,爸爸的衣服已经湿得贴在了身上。我跳上自行车后座,爸爸蹬车如飞,把我带回了家。回到家中,爸爸帮我把衣服拿了出来,让我到房间里换衣服,我对爸爸说:“您也赶快把衣服换了吧,因为您的衣服比我的衣服还要湿。”
还有一次,我发烧了,那时候是晚上,都已经12:00了,妈妈赶快让爸爸把我带到村里的医疗站,爸爸把外套穿上就背我去了医疗站,医生给我测了体温是38度5,医生对爸爸说:“要打针。”所以爸爸就在医疗站的床上陪了我一夜,没有休息。那时候我已经好得差不多了。我和爸爸就回家了。回到家中我躺在床上对爸爸说:“爸爸谢谢您。”爸爸对我说:“好女儿,没关系。”
到了现在,我依然还记得这件事,因为我永永远远都不会忘记爸爸对我的关心和呵护。