在我们那坎坷的成长道路上,我们需要老师的保护;需要妈妈慈祥的爱;需要同学们和朋友们的友情……但我认为成长更需要爸爸那无言而又伟大的父爱。
那是一个寒风呼啸的寒冬,风婆婆貌似心情很糟糕,一直吼着,吹的那窗玻璃一响一响的……
今天出去的时候好像没有听妈妈的劝告,出门的时候衣服穿少了,晚上吃饭的时候整个人昏沉沉的,草草吃了几口饭就睡了。
到凌晨的时候我又是踹被子又是说梦话的,爸爸刚下班回来,洗了个澡,刚躺下没几分钟,就听见我的屋子里有些异样,为了不吵醒已经睡熟的妈妈妈,亲手亲脚的下了床。看到我这个模样,爸爸连忙帮我盖好被子,在盖被子的过程中 不小心碰了下我的额头。“怎么这么烫?”一会儿才弄明白我是发烧了。爸爸这时候可急了,又是翻箱倒柜的找药,又是拿冰袋冰敷我的额头……爸爸这时候就像那热锅上的蚂蚁——团团转。
见这些都没有降下去我的体温,便拿来妈妈的披风给我披在身上,背着我一步一步稳而快的走在平稳的道路上。虽然爸爸的背不算厚实,但让我感觉到无比温暖……
后面的是我已经记不清了,只知道醒来后的我还对父亲发脾气,我以为父亲会骂我,谁知父亲非但没有说我,还小心翼翼的走了出去,帮我关住了们。
后来听妈妈说,这几天爸爸为了照顾生病的我,一直守护在我的身边,我的身体好了,父亲却病到了。听到这里,我的泪珠就像断了线的珍珠一样。
啊,爸爸整整几天的守护,却换来了女儿的责骂。这值得吗?
在这个冬天,因为有了父亲的关爱,变得温暖无比;在我们的成长中,因为有父爱,在背后拖着我们茁壮,健康的成长!