父爱其实很简单,它像白酒,辛辣而热烈,让人醉在其中;它像咖啡,苦涩而醇香,容易让人为之振奋;它像清茶,平淡而亲切,让人自然清新;它像篝火,给人温暖却令人生畏,容易让人激励自己。
父爱是严肃的
父爱是严肃的。例如一次,学校的家庭作业是完成语文、数学、英语各一张试卷。回到家里,我连忙放下书包,动起笔来。写到晚上10点钟,我还有数学卷子没写完。眼睛实在是睁不开了,我就躺在床上睡觉了。
第二天早上,我把数学卷子没写完的事忘得一干二净。来到学校,组长来检查我的卷子没有写完,我才恍然大悟。组长就给老师讲了,老师给我爸爸打了电话。下午放学回家,一进门,爸爸就一顿竹笋炒肉,打得我双脚跳。你看,父爱是多么“无”情啊!
父爱是温柔的
父亲的爱有时也是温柔的。例如:早上我找爸爸要五元钱,爸爸爽快的答应了。他说不能超过六元。父爱温柔似水。
让我感动的一件事
一天放学,天空突然下起了大雨,我跑到校门口,我以为爸爸会来接我。可我冒雨跑到校门,找了半天,看不见爸爸的影子。怎么办?这么大的雨,淋雨回家成落汤鸡是肯定的,书包打湿了,那可不行啊。等等吧。不一会儿,同学们都被家长接走了。爸爸不可能来了。我正想和同学一起走。爸爸突然出现了。他打着一把伞,我像小鸡一样,躲在爸爸的腋下,爸爸不顾自己的身体被雨淋湿,为我打着伞。我感受到了他对我的爱!回家后,他感冒了,我说:你的做法让我感动!但你生病却让我心痛。
愿天下儿女不要忘了父亲对我们的爱。一定要记得回报父亲!