父爱是一首田园诗,幽远纯净,和雅清淡;父爱是一幅山水画,洗去铅华,清新自然;父爱是一首深情的歌,宛转悠扬,轻吟浅唱。
六月的第二个星期日,你们知道是什么日子吗?对,父亲节。这是一个伟大而又神圣的日子。这个日子承载着父亲对儿女的爱以及家庭的奔波。
记得冬天一个冰雪交加的早上,我刚起床就看见外面一片雪白。我不情愿地爬出温暖的被窝,穿上早已让爸爸捂暖的衣服。我问爸爸:“爸爸,今天还去上学吗?”爸爸说:“当然去,因为天气原因就不去上学,以后还能成得了大气候吗?”
吃完早饭后,爸爸说他送我去上学。出门前爸爸给我穿上厚厚的衣服,领我走出家门。风很大,雪还在下。雪白的大地上只有我和爸爸两个人。地上的雪很厚,我的腿在雪地里艰难的走着,时不时摔倒。这时爸爸把我背了起来,艰难的跋涉后,我们终于到了学校。爸爸说放学后他来接我。
终于放学了,我望见窗外有一个身材高大的男人向我们教室走来。“啊,爸爸。”爸爸走进教室跟老师打了招呼,背着我就走了。到了家,我们脱去厚厚的衣服,觉得身上很轻盈。吃过晚饭妈妈叫我睡觉,可我怎么也睡不着。这时我听到爸爸妈妈的对话:“你怎么也不小心点,看摔的。”妈妈埋怨的说。“我这不是怕赶不上孩子放学吗?”爸爸说。原来爸爸为了接我放学把腿摔了。我哭着爬上爸爸的肚皮。爸爸说:“怎么了?”我没有说话,在爸爸的肚皮上睡着了,这一夜我做了一个甜美的梦。
父爱犹如大山一样伟大,我们要懂得感恩,将来回报那些为我们付出辛苦的人,也为了我那温暖的爸爸!