大家都说要尊重父母长辈,关爱老幼……但这些都只是口头禅。谁能真正站出来说我可以!
如果我们曾经是不尊重老幼尊老爱幼的人,但是我们可以从此改掉这些坏习惯,重新成为一个完美的人。当然,没有人可以完美,但我们可以努力改掉那些坏习惯,做一个见人就夸,见人就学的人。我只想成为这样的人。
记得那是一个乌云密布的雨夜,半夜突然发烧。我爸妈二话没说,以最快的速度去了医院。医生给我做了各方面检查后,他们说我得了肺炎。我的母亲和父亲急切地说:“只要你治好了她,我们就能付你想要的那么多医药费。”。就这样,我被“拘留”在一个孤独的隔离室里,在那里我可以听到一根羽毛从地上掉下来的声音。即便如此,父母还是没日没夜的照顾我。等我恢复过来,爸妈已经精疲力尽了,过几个星期就好了。
嘿!还有几天就期末考试了。我正在准备期末考试。我毕竟是五月四月三月二月一月到的考试。我在铃铃之后开始考试。我从考前到考后都很认真,但是失败了。我的眼泪顺着脸颊滑落,妈妈走进了我的卧室。她看到了,劝我说:不要紧,你考得不错!妈妈相信你,你一定很努力吧?于是我扔掉脸上的泪水,躺在妈妈怀里,说:“妈妈,下次我一定会比这次考试做得更好。”我妈点点头。
有一天,妈妈不在家,爸爸只好送我去补习班。我说是我父亲的时候了。我们应该出发了。我父亲说你应该自己去。妈妈带你去过很多次了!
我非常生气地砰地关上了门。我凭着模糊的记忆去了补习班。下课后,我准时回来了。就这样,每次妈妈不在家,我就自己去。现在终于知道父亲的良苦用心了。
啊!现在终于明白了母爱如水,父爱如山的真谛,让我在那一刻成长!