不平凡的父爱优秀作文
人们都说:父爱如山,父爱如海。虽然父亲的爱真的很伟大,但是,我也有不理解父亲的时候。
“小雨,都几点了还在看电视,快睡觉去!你知不知道睡眠对小孩子很重要的,它能让小孩子……”唉,我的多嘴老爸又在叽里呱啦地念叨他的“圣经”了。“知道了,才刚到精彩的地方,你就来扫兴!”我不耐烦的说。“那你知道睡眠对小孩子的……”“知道!知道!就关了!”我目不转睛地盯着电视,嘴上虽然是这么说,但我根本没有动过关电视的念头。“啪!”电视屏幕突然黑了,电流声还在“吱吱吱”地响着。“上床去,快上床!”老爸像赶鸭子一样把我赶进了房间。我愤愤不平,嘴里小声嘀咕着:“老爸无赖,讨厌死了!其他同学的爸爸都不管孩子,就你管那么严!”我也只能这样安慰我那弱小的心灵了。
第二天一早,我被面包机发出的轰轰声惊醒,一定是老爸在帮我烤面包。我还在生他气,一下子从床上跳起来,气冲冲地走向厨房,冲老爸大吼:“别弄那么大声,你就不能关上门烤吗?”说完,我走出厨房,洗漱后吃完了爸爸烤的面包就上学去了。但从那天以后,连续好几天,面包机的声音变小了,好奇心促使我轻手轻脚地从床上起来,垫着脚尖慢慢走到厨房门口,我打开一点门缝往里瞧,只见老爸小心翼翼地按下面包机按钮,把对着我房间的窗户再用力推开、拉紧。弄好后,他拿出碟子,把面包放进去,轻轻地放到桌子上,再回房间拿出公文包,轻轻地走出房间,向外走去。我看见他开门的背影是那么苍老,一刹那泪水模糊了我的双眼,“老爸……”
父爱是高山,是大海,我爱您,老爸!您对我严厉,是为了让我比别人更优秀;你用心为我煮早餐,是为了我能拥有茁壮的身体……父爱是伟大的,现在我开始懂了。