不平凡的父爱优秀作文
一个鼓励的眼神,一个欣慰的微笑都是爱的表现。爱,皆在平凡的小事之间。
记得有一次,我走在回家的路上,走着走着,忽然不知道被什么东西给拌了一下,一下子重心不稳,直接摔到了地上,摔了个“狗啃泥”,膝盖被擦破了皮,流了血,我忍着疼痛走回了家。
回到家,妈妈便看到了那膝盖上的伤,急忙问我:“你怎么搞的?怎么摔了这么重的伤?痛不痛啊?赶快去消毒涂药……”妈妈一下子问了我好多,我都来不及一一回答了。仿佛有一股暖暖的、甜甜的、温柔的春风拂过了我的心田,瞬间暖意融融,伤口竟然不痛了。可画风一转,一旁的父亲知道了这件事后,依然坐在沙发上看着手机,好像什么事都没有发生一般。我悄悄地走了过去,父亲的冷漠好似那冰山的一角,一靠近,身边的温度都好像降低了20度,如同一股刺骨的寒风向我猛的吹来。我一直在心里想:“出了这么大的事,爸爸为什么不理我呢?难不成爸爸偏心,只爱弟弟,而不爱我了吗?”我越想越失望,以至于道伤口越来越痛。就在我正在一旁独自伤心之时,父亲看了我一眼,突然放下了手机,在旁边拿出药箱,走到我的身边,拿出了消毒水,药油和棉签,用棉签沾好消毒水,轻轻的用棉签抹在我的伤口上,认真的为我涂抹均匀,生怕弄疼我,又为我涂上了药油。随后,父亲又接着拿起手机来看了。
顿时,我愣住了。
原来,父爱,它是含蓄的,又是那么珍贵,它不会像母亲那样,用口中的言语来爱你,但他会用行动去表达。
父爱是那么珍贵,所以我们要好好珍惜父亲对我们所付出的每一分爱。