当母亲的腹中开始孕育我这个小生命时,父爱便与我如影随形.
听妈妈说,她怀孕期间,爸爸总是买很多海带给她吃,说海带里富含碘吃了使人聪明,孕妇在怀孕时多吃海带,生下的孩子就会聪明。现在,爸爸也会津津乐道的对我说:“你这么聪明,多亏了我那时的明智之举。”
射线上一点(1)
小学四年级时,爸爸在东区工作,我在北区上学,一个礼拜天,爸爸回来休假,我正好放四天的农忙假,爸爸要走时,我吵着要跟爸爸一起去,我拉着车门不让爸爸走。爸爸被我吵得不耐烦了,下车对着我的屁股就是一巴掌。然后把我抱开,开着车走了,我当时好恨他,不让去就不去嘛,居然还打我。可是一会儿后,电话铃响了,妈妈接了电话,放下电话后,妈妈对我说:“希希,电话是爸爸打来的,他要我代他跟你说声对不起。”“对不起”简单的三个字,却蕴藏着怎样的深情。那时,我知道了,他是爱我的,他会为了一巴掌对我说对不起。我知道了,我会一直记在心里。
射线上一点(2)
初二时,我得了阑尾炎。一次,爸爸妈妈回北区老家去了,因为我要上学所以没有带我一起回去,我一个人在家,就在那天晚上,我阑尾炎发作,当时我感觉我仿佛被人绞断了肠子,我赶紧打电话给爸爸(当时差不多是晚上10点左右)他听我说了后,马上叫上妈妈,开车往达浒赶,天还下着小雨,尽管如此,他们还是在大约一个多小时后赶了回来,当时我正在医院里打掉针,迷糊中我依稀听到爸妈的声音,紧接着他们来到了我的病房,那晚他们就坐在病床边陪着我打吊针到1点多,我几次从睡梦中醒来,不是看到爸爸在帮我打蚊子,就是看到妈妈在帮我盖被子。那时,我更清楚的知道他们爱我。
射线仍在不断延长,我的“文章”也将不断续写!
父爱如山,给我以依靠;父爱如海,深沉而汹涌;父爱如天,广阔而圣洁。