小站优秀作文
子夜时分,山村的小站昏暗静谧。苗兰老师提着行李箱来到车站。突然,她像触电般浑身颤抖起来。
她本想在夜深人静的时候离开山村,没想到全班四十多个孩子像军人般伫立在那里,而个个眼里都含着泪水。夹杂在孩子们中间,还有小逸妈妈,和孩子们一样,她无比哀痛,但和孩子们相比,她更有不能说出口的阵阵隐痛,那样刺心。
苗兰老师用尽自己全部的笑容对孩子们说:"老师要结婚了,以后就不能和同学们见面了,你们一定要在学校好好的,一多,不许再欺负同学,然然,好好学习,将来做个有出息的人,最后,还有小逸……”苗兰老师眼里再也容不下任何泪水,列车缓缓驶来,苗兰老师头也不回的跑进火车,孩子们跑着,唱着“好人一生平安……”孩子们这样唱着,宁静的天空却满是凄凉。
可这一切,小逸妈妈都懂得。
现在,作为一个大人,小逸妈妈只想用她最微薄的一颗心来安慰孩子们,可看到孩子们这样,她,心里有说不出的酸。
房门被无力的推开,回到家中,小逸妈妈看到小逸正趴在地上,用两只小手正艰难的爬行着。小逸妈妈一下扑向小逸,心中的愁闷在也憋不住。
“妈妈,老师会过得很好,是吗?我好想去留住她,可我真没用。”小逸用自责的目光看着她,小逸妈妈看到自己孩子这样,想说的话又咽了回去,一把搂住小逸:“苗兰老师会过得很好,你不用担心,也不用自责,苗兰老师是个好老师,她会回来看你们的。”
可她怎能告诉一个毫无心理承受能力又患有先天性残疾的小孩,苗兰老师,根本没有结婚,她得了白血病。
那天,小逸妈妈正在医院给小逸复查时,却碰到了早已患有白血病的苗兰老师,苗兰老师说出病情后,恳求小逸妈妈不要告诉孩子们,小逸妈妈懂得,她是个好老师,从来没有对任何一个孩子放弃,包括小逸,而这一切,单纯的小逸并不知情。
这一夜,小逸睡的很香,他梦见了苗兰老师和他的男朋友回村里看同学们,而这一夜,小逸妈妈想了许多。
也许这一秘密孩子们长大后会知道;也许,永远不会。