小站优秀作文
操场的一角总有独特的风景吸引着我们,那个角落到底是什么呢?它就是酬勤园了。在这之中就含有我们班师生栽培的耕耘小站,它也将成为咱们班的一份子。
几个月前,我们全班动员将上一季成熟的蔬菜拔出,其中受我们欢迎的是那白萝卜。切一小块放入口中品尝,味道甘甜可口,水分十足,非常香脆,真是不辜负同学和老师的照料啊。春天正赶上播种的季节,我们又开始行动起来了。翻土、除草等工作准备就绪之后,老师就开始分别向四块地播撒空心菜、西红柿、苋菜和青皮绿肉甜瓜的种子,为他们浇上水,施上肥,我们都希望他们能茁壮成长。
两三个星期前,这个耕耘小站上的蔬菜还在沉睡之中,好像还没有冒出脑袋。待过了几天,终于有了动静。远远望去似乎不能发现什么,非得走近仔细观察他们,你才会发现这些调皮的小身影,他们好似害羞了一般呢。这几天又去小站看了看,各个蔬菜已长出了姿态各异的小苗儿,且看起来都很健康。不过,当我看见他们脚下的干裂的泥土,不觉担心起来,赶忙借来喷水壶,小心翼翼地为他们浇水,滋润滋润干渴的小家伙们。
看着看着,我又发现了一些问题,尤其是那苋菜,长得太繁密,占据了这小块地所以的空位,都在争抢着自己的地盘。这是我很担忧,生怕他们不能获得足够的营养,无处可生长,从而会影响苋菜的收成。而那空心菜排列不整齐,不是很美观,又想这样会不会也可能会影响到那些蔬菜的生长。
咱们班的耕耘小站承载了我们美好的回忆,它也让我们收获了这方面的知识和经验,也见证了我们综合实践能力的提高和我们在初中生活的成长。我们都已把它视作为我们班级不可缺少的成员。