小站优秀作文
说起好吃的,来自箬横的群众脑海中一定会蹦出一个地方——“小站”。盼啊!盼啊!我也终于盼到去“小站”狂吃一顿的机会。晚上,街道上人烟稀少,而“小站”里人来人往,热闹非凡。在优美的音乐声中,有人在谈笑,有人在玩手机,更多的人在吃着美味的烧烤。
一进“小站”,我立刻寻找位置坐下,等着美味的烧烤上桌。一串串香喷喷的猪心、辣乎乎的年糕和菜花、金黄的日本豆腐中掺杂着绿油油的小葱和火红的辣椒、还有摆着像朵花瓣的蒜蓉生蚝……让人看了直流口水。我赶紧拿起筷子夹了一块年糕丢进嘴里。“啊,好辣……”我一边大喊,一边不停地用手去扇那好像要喷出一团团火焰的嘴巴。正要向爸爸妈妈“求救”时,忽然,我眼前一亮,他们在喝一瓶瓶五颜六色的“饮料”。我好奇地问道:“爸爸,你们在喝什么呀?这五颜六色的,我能喝吗?”还没等爸爸回复,我就拿起一瓶蓝色的“饮料”,大口大口地往嘴里“倒”。“咦,这是什么呀?好难喝呀?”“这是鸡尾酒。”旁边的叔叔和阿姨笑着说。此刻的我直嘀咕:“我会不会醉倒,说胡话?”
夜更深了,四周静悄悄的,偶尔传来狗的“汪汪”声,可“小站”的生意更火热了,里面充满了欢声笑语。