小站优秀作文
最近,班级里掀起了一阵“魔方潮”。我也不例外,整天只要一放学一下课,就拿出魔方有模有样地转呀转,可不管我怎么努力,也顶多还原一面,好郁闷啊!
我很不甘心,放学回家就打开电脑,进入“魔方小站”网页,按照上面的公式,将魔方转了起来。突然魔方射出一道金光,我就晕了过去。
当我醒来时,发现自己似乎躺在一个秘密基地里。这时一阵重重的脚步声传进了我的耳朵,我急忙躲了起来。“那小男孩怎么不见了?”咦,这声音好熟悉!我跳了出来,原来是哆啦A梦、海绵宝宝、喜羊羊、米奇和柯南啊!我觉得很奇怪,问道:“你们不是动画片里的人物,为什么一起出现在人类世界呢?”海绵宝宝说:“因为巴尔坦星人跟奥特曼下了战书,三天后,他们会来钱塘江边的“金球大厦”侵略地球。奥特曼担心斗不过它们,就找我们来帮忙。”我又问:“那为什么叫我来呢?”哆啦A梦说:“因为你手中的魔方不是普通的魔方,而是可以把怪兽封印到异次元空间的神器,你转好一面就可以封印十个小怪兽。如果六面全好,就可以摧毁巴尔坦星人的宇宙战舰,彻底打败它们!”我恍然大悟,这时候,我知道自己身上背负着拯救地球的使命,真是有点“压力山大”啊!
这时,天空中传来一阵巨吼:“张元亨,你怎么作业一个字都没写?”哆啦A梦连忙拿出“任意门”,让我又坐在了电脑旁。原来老爸正怒目而视地对着我。我吓得魂飞魄散,立即抓起笔,一口气做完了作业。趁老爸做饭的时间,我拿出魔方苦练了起来,向左90°,向右180°,我按照公式,心中默念着口诀,一步一步地转,终于一个还原了六面的魔方出现了,我高兴地一蹦三尺高!
三天后的深夜,天气风高云淡,巴尔坦星人的宇宙战舰笼罩在钱塘江上空,整个地球在黑暗之中显得格外安静。只听见江风吹着树叶,发出了“沙沙”的响声,好像在激励我们,一定要赶走侵略者。
“嗖”的一声,魔方又射出一道金灿灿的光芒,我站在了江边最高的“口红大厦”的楼顶,奥特曼、喜羊羊他们已经等候多时,他们穿着战衣,装备齐全,还给自己团队取了“神奇六侠”的队名。
巴尔坦星人齐刷刷地站在对面的“金球大厦”顶上,它还带来了一个帮手——怪兽哥斯拉。奥特曼郑重地对我说说:“我们六个去和它们正面交锋,你在这里用魔方给它们封印,这次巴尔坦星人来势凶猛,柯南已侦察过敌情,我们几个不是它们对手,这次全靠你了!”说完,就向敌人扑了过去。
看到这个场景,我十分紧张,双手都是汗水,口诀老是不对,一面都转不出来。我看到喜羊羊、哆啦A梦、海绵宝宝……他们好几个都掉落了大厦,一下子惊醒了,记起了口诀,猛吸一口凉气,很快转出了第一面、第二面、第三面……只见巴尔坦星人一排排地倒了下去,它们惊慌失措地往宇宙战舰中逃去!我飞快地转着魔方,第四面、第五面——终于,第六面转好了。魔方发射出绚丽多彩的光芒,只听见“轰”地一声巨响,巴尔坦星人的宇宙战舰从空中掉入了钱塘江,只露出一块甲板。
我和“神奇六侠”紧紧地拥抱在一起,留下了胜利的眼泪!我看到巴尔坦星人战舰搁在钱塘江边,问:“这个该怎么处理啊?”只见奥特曼伸出大手,在甲板上抹了抹平,还往下压了压,说:“钱塘江大潮不是世界有名吗?这里就叫‘城市阳台’,让大家来看潮水吧!”
大家都要回到自己的世界里去了,我依依不舍地说了一声:“再见吧,朋友!”说完慢慢转起了魔方,天还没有发白,魔方又把我送回了家。
第二天,天气特别地好,看到同学们兴高采烈地交谈着,我若无其事地坐在座位上,高声朗诵着课文……