小站优秀作文
再见,亲爱的山村。可我脑中一浮现出孩子天真烂漫地笑和对知识的渴望,我就不愿离开他们,离开这个充满欢乐,渴求知识的山村。
想到这儿,我默默地打开屉子,拿出里面的病危通知书,又看了一遍,叹了气,就这样静坐着。窗外,风依旧在呼啸着,仿佛一头狰狞的野兽,一次以一次地冲击着脆弱的玻璃窗,夹杂着灰尘,小石子和落叶在空中打着旋儿,合着自然的节拍,跳起了舞。我站在窗前,看着静谧的山村,心中有些酸楚,终于我下定了决心,拿起行李,走出屋子……
风依然呼啸着,昏暗静谧的小站有些冷清凄凉,我提着行李,迈着沉重的步伐,向它起来。顺着昏暗的灯光望去,我惊呆了。小孩子都在这里为我送行。我浑身颤抖,脚步越来缓慢。我知道我舍不得这群孩子,这群山的精灵。
我站在寂静的小站上,张开口想说些什么却说不出口。我怕说出后,我会崩溃。
活泼的喜子打破了这小站的寂静。他啜泣道:“老师,祝你幸福,谢谢您对我们的关爱,谢谢……。”他再也控制不自己的眼泪。班长也发话了,他在强作镇定,颤抖道:“老师,我…我们给您送来了一篓子山核桃,谢谢您的教诲,我一定不会辜负您的期望。”接着,他也说不下去了,眼里含满了泪水,我多么想告诉他们,我爱他们,我爱这个美丽的山村。可是,我的身体已经无法支撑,我的生命只有半年了,我的人生路就快走到了尽头。
风一次又一次冲向着这寂静而又凄凉的小站,在漆黑的夜空中挥舞着利爪我站在那里听着孩子们低沉的哭泣声,那声音低得可怕,仿佛一股喷薄的海浪拍打着沙滩,一次又一次冲进我的心房。豆大的汗珠从我额头滴下,“我不要放弃孩子们”,你只有半年,你走了,父母姐妹怎么办这两种声音在我脑中交织着,在我耳边回荡着。小站还是寂静得很。
鸣笛声悠长悠长,回荡在山村中,久久不息,与风声交织在一起,形成一首凄婉的离歌,诉说着不舍和道不尽的忧伤。
火车来了,孩子直瞪瞪地望着火车,望着这辆即将带走他们敬爱的老师的火车,流露出莫名的怨恨,这怨恨亦是对我的不舍。
踏上火车的那一刻,我有些伤感甚至后悔,我有些怨恨上天为什么只留给我这最后的半年,我还不想放弃这群孩子们,这宁静而详和的山村。然而,这时火车开动了,让迷茫的我没有机会选择。
望着窗外,我的眼睛又不禁湿润起来。突然,《好人一生平安》这首歌在耳边传诵,原来孩子们追着火车为我唱歌送别。终于,我再也无法按捺内心的激动,眼泪一下子涌出来,喉部一时间哽咽了,我在心里默默念道:孩子们,老师一定会打败病魔,再回来的。
火车轰隆,带走孩子们的思念。载着我的梦想,驶向了远方。
在这个偏僻而寂静的小山村,风依然呼啸着。