周五下午,我们乘坐大巴车来到德州汽车总站参观实践。
到了汽车站门前,一列身着整齐工装的阿姨向我们致意,哇——好震撼呀!
讲解员阿姨先带我们走进了候车大厅,大厅内明亮整洁,两位阿姨像是阅兵式上的仪仗队一样站在服务台前,彬彬有礼。
讲解员介绍了很多我们没有接触过的事情,比如:怎样自己在售票机上买票,如何通过安检闸机,妈妈小屋是为哪些人准备的,客服电话如何拨打接听等等。
然后,我们又参观了安检系统,同学们都特别好奇,东摸摸,西摸摸,为什么身份证放在识别机器上,人只要站在显示器后面,几秒钟后闸机就会自动打开了呢?为什么行李放进安检仪后,会出现各种颜色呢?一位负责安检的叔叔一一给我们进行了讲解。哦,原来看着很轻松的安检,里面有这么奇妙的技术啊!
我们在讲解员的带领下还参观了航空港、安全监控室,看到了一整面墙都是电视的监控系统和消防监控系统,学习了乘坐飞机的知识,知道了什么物品可以带上飞机,什么不能带上飞机,手机、电脑还有充电宝是要随身携带的,刀子、打火机还有杀虫剂是不能带上飞机的。
最后,我们小组在安检仪进行了体验,识别了危险品的种类,体会到了叔叔阿姨们工作特别辛苦,他们认真、负责的工作态度让人敬佩。
体验结束后,讲解员阿姨为我们颁发了结业证书,同学们通过这次活动,大开眼界,也体会到了大人们工作的艰辛。
在汽车站叔叔阿姨们的欢送中,我们恋恋不舍的登上大巴车返回学校。