小站优秀作文
生活被局限在工业园里。除了工作,就是要去给你自己充实力量。真不知道,在落差很大的地方,我能否学到什么。于是,茫然,油然而生。原以这里就是梦想的天堂,这里是通向成功的捷径。在不知不觉间,失望犹如黑色的潮水一波一波地袭向
心头。当绝望大与希望时,一个人总会漫不经心地行走,行走在不属于自己的世界。
无聊之际,独自走在昏黄的街头,看着湿润的如绽放花朵的笑魇,一对一对的游人,手牵手,从身旁擦肩而过。痛楚在心里作祟。有人真爱过,有人只是为了消除自己的寂寞,而有了所谓生活中的另一半。看着爱情的花谢花开,身旁的人换了有换。在不需要对方的时候,各奔东西,丝毫没有任何的痕迹,不知道记忆是不是被风干了?不知道在以后的日子里是不是会想起曾经的一切一切,曾经牵手的画面,犹如翻黄的图片拼成一部记忆的胶片。我不去尝试这所谓的爱情,因为我知道,这只是一时的冲动,才带来了一见钟情。这座城市是属于繁华的,霓虹灯交映着这座城市的灯火。迷茫的人,被遗弃在寂寥的角落。
我知道,自己的目的是什么,永远也不会忘了自己到这个地方来的初衷。寻寻觅觅,苦苦地寻觅……
佛说:“前世五百年的回眸,才换来今生的相逢。”我用了五百年的回眸,就是为了不让今生的相遇不是擦肩而过。等待,我苦苦地等待,等来了缘分,等来了机遇,等来了的最后还是你。但,你的不张望,你的不经意,让我找不到来的方向。难道每个人都是这样,都会这样不在乎?
我不懂得你双眸里的是爱意,还是厌恶。我只想把我的温暖转移到你的港湾,也只想在那里找到归宿,多想结束漂泊的生活。毕竟那不是我所期望的。
时间在生产线上消逝,情感在车间里游弋。没有永远的归宿,不知道它是不是到达你那情感的旋涡,不知道是否也被掉进去了。不想自拔,因为那里就是我想要的最好的归宿。它,终于有了落脚的地方。思念,如一根根长长的线,牵引着爱的风筝,飘向爱的天堂,飘向你的天空。在那里,自由自在地飞翔。思念,也如一根根绵延的钢轨,伸向远方,把爱从小站带到那遥远的地方,那里有着梦在驰骋。
爱的泪水,化作飘舞的蝴蝶,在散发着芳香的花间嬉戏。记忆的画面,犹如化作雨下满了天空。原以为,哪怕雨再大,我拥有一双隐行的翅膀,它能带我飞到理想的彼岸,也能带我飞到你那温馨的小屋。与是,我用心凝望,凝望有一天,你能够回头看看。