小站优秀作文
叔叔,你到过我们八都,见过八都汽车站吗?这个汽车站虽然和苏浙农村地区常见的汽车站一样,小而且简陋,可是布置却很有自己的特色。假如你有机会来看看,保证你称心满意,恋恋不舍。 八都汽车站,它那奶黄色的站门朝北敝开,天天微笑着迎送来往的客人们。“八都汽车站”五个有力的大字,镶嵌在站门上面的墙上。车站内外的墙壁一律粉刷得雪白,窗户都漆上草绿色。白绿相间,色彩和谐,美观大方。 走进汽车站,你只要一抬头,就可以看到对面墙上“旅客们好”、“文明乘车"八个醒目的大字。顿时,你就会感到,一股亲切温暖、宾至如归的激情从你的心中油然而生。
侧面墙上则张贴着《车站制度》、《行车时刻表》等。 车站只有三间房子,可算是个小站了。其中东面一间又分成差不多大小的两半,一半住宿,另一半当票房。还有两间是候车室,黄砖铺成的地上,有条理地放着八张简易的靠板凳,每张靠板凳大约可坐四到五人,是专供旅客们休息用的。 出站门往西北走十几步远,是个四周用镀锌的空心铁管围成的圆形的花园。等车之时,你只要沿着那花园,随便走走瞧瞧,就可以饱览它那美丽的景色了。现在正是春天,花园里五颜六色的花喜笑颜开,芳香四溢,引来厂群群嗡嗡飞舞的蜜蜂;各种树木都不约而同地穿匕了崭新的绿衣裳。微风一吹,花、树就会为你翩翩起抑。点头致愈。它们还会笑蓄你呢:“叔叔,我们这里好吗?什么时候再来看我们?”此情此景,会使你留连忘返。