小站优秀作文
我又整理了一下背包,所剩的食物和水已经不多了,抬头看了看当空的太阳,发现它已在不知不觉中挂到了我的头顶。
不知道我一直像这样走了多久,也不知道会走向何方,望向脚下这一节又一节的铁轨,一种意念支撑着我,我觉着继续走下去,一定可以找到我想要的东西。
太阳又变得毒辣了几分,背包也像灌了铅一样沉重,汗流浃背、口干舌燥、百般痛苦之下我向远方眺望。没想到,我看到前面不远的地方有一个小车站。我瞬间看到了希望,三步并作两步向小站冲过去,即使摔倒了,也无视裤子上的泥土,简直就像一个亡命之徒。是的,我总算得到了一个小站,我总算到了个像样的地方。
小站里有可供吃几日的干粮,后院里还有甘甜的泉水,屋内还有可以睡觉的床铺。可安顿下来以后,我才发现这小站里没有一个人,甚至连只猫都没有。小站前方是一个岔路口,左侧好几条铁道通向的是一条大路,十分平坦,大路旁边是一条小路,只有一条铁道,孤孤单单地躺在那里,路的两边是穷山恶水。
观察完了这两条路,准备回小站的我嗅到了迷人的花香,是从大路那边传来的。
这是什么花?怎么这么香?这一系列的问题吸引着我去一探究竟,我上前几步,发现前面有大片大片的花开放在路上,每朵花都娇艳欲滴。
它真美啊!我感叹着,同时不禁想要触碰它,可是刚碰到,我的指头就裂开了一道口子,那鲜花隐藏着尖刺,锋利异常。可是这里已经很像妈妈说的花园了,花香四溢,美丽鲜艳,我也很累很累了,不如就扎根在这儿?
哦,对了,我忘记了一件事,妈妈说过,你想要的东西是绝对不会伤害你的。
就这样,我陷入了纠结,可夜晚依旧会降临,我回到小站休息,很快进入了梦乡。在梦里我又重回小时候,我生活在父母的花园里,花园的尽头有一所不大不小的房子,我们每天都手拉手在花园里游戏。终于有一天,我长大了,背上背包,去找寻我想要的花园,我想要的房子,我想要得到的全部。在临走之前,他们含着眼泪跟我说:“你想要的东西是不会伤害你的,伤害你的只能是诱惑,而那些真正属于你的东西,只有费尽心血才可以得到。加油!孩子。”
原来玫瑰园是诱惑,它不是我真正想要的!
我挣扎着坐起,出了一身冷汗。天空已露出鱼肚白,将前方崎岖的那条小路照亮,我想也许真正费尽心血走完这段小路,才可以获得自己真正想要的吧!
我笑了,即刻准备好背包,向小路走去,我不再迷茫,也不再纠结,我发现原来生活就是这样,有无数个小站,有无数个岔路口,你需要驻足认真地选择才可以把握人生。
那就甩开双臂,向成功进发。