小站优秀作文
叔叔,你到过我们八都,见过八都汽车站吗?这个汽车站虽然和苏浙农村地区常见的汽车站一样,小而且简陋,可是布置却很有自己的特色。假如你有机会来看看,保证你称心满意,恋恋不舍。
八都汽车站,它那奶黄色的站门朝北敞开,天天微笑着迎送来往的客人们。“八都汽车站”五个有力的大字,镶嵌在站门上面的墙上。车站内外的墙壁一律粉刷得雪白,窗户都漆上草绿色。白绿相间,色彩和谐,美观大方。 走进汽车站,你只要一抬头,就可以看到对面墙上“旅客们好”“文明乘车,八个醒目的大字。顿时,你就会感到,一股亲切温暖、宾至如归的激情从你的心中油然而生。侧面墙上,则张贴着《车站制度》、《行车时刻表》等。 车站只有三间房子,可算是个小站了。其中东面一间又分成差不多大小的两半。一半做宿舍,另一半当票房。还有两间是候车室,黄砖铺成的地上,有条理地放着八张简易的靠板凳,每张靠板凳大约可坐四到五人,是专供旅刻门休息用的。 出站门往西北走十几步远,是个四周用镀锌的空心铁管围成的圆形的花园。等车之时,你只要沿着那花园,随便走走瞧瞧,就可以饱览它那美丽的景色了。
现在正是春天,花园里五颜六色的花喜笑颜开,芳香四溢,引来了群群嗡嗡飞舞的蜜蜂; 各种树木都不约而同地穿上了崭新的绿衣裳;微风一吹,花、树就会为你翩翩起舞,点头致意。它们还会笑着问你呢:“叔叔,我们这里好吗?什么时候再来看我们?”此情此景,会使你留连忘返。 每一个到过这里的旅客,在即将离开之前,都要深情地再看上八都汽车站一眼,都要不由自主地再望一望景色迷人的车站花园,都会情不自、禁地说:“八都汽车站小而不凡!小而不凡!”现在,“嘟嘟”一声,汽车又到站了。旅客们正有秩序地下车,上车。叔叔,我好像看见你正坐在宽敞的车厢里,和别的旅客说着,笑着。一会儿,汽车就要徐徐开动,离开八都汽车站了。叔叔,你的感受将会怎样呢? 八都正在建设中,作为她的“角的八都汽车站,也必将日新月异。叔叔,我,还有我们的八都汽车站,将张开双臂,等待着,迎接着你再次到来。