记得是8月14日,早上六点,我的妈妈接到了一个令人无比痛心的电话。电话是我的舅妈打来的,说是舅舅生病了。据说是胃出血,我们立马赶到了旧市人民医院。我们来到时医生还在抢救着舅舅。过了一会儿,抢救完了,可是,舅舅还会出现吐血的情况,这时,大家都落下了眼泪。到了12点左右,舅舅的病情有了些好转了,这样,也让我们放心了。刚才还吊着500吨重的大石头,现在放了下来。这时,我们的肚子饿了,我们就去吃东西,吃完东西,我们丙次来到医院,没过多久,舅舅就以经完全休克了,这时,大家在次落下了眼泪。过了一会儿,舅舅完全休克了,这时舅妈嘴里一直喊着三个字“李保康。”到了四点钟,我们把舅舅送回家里,帮他洗一下澡,再帮他穿好衣服,放在棺材里。到了第二天,早上六点,我们就送舅舅上山,有的人抬着舅舅的灵柩上山了。到了9点正,准时下葬,听说这时候是好运,也能让舅舅在天上好过一点,这就让一个宝贵的生命结束了。
这就是一件令人悲伤的事,虽然这件事已经过了几个星期了,但是认为还是昨天,因为失去舅舅的这种滋味,真是让人难以接受,但愿他一路走好。