以分享为题的作文
当你找到快乐时一定要与别人分享,因为快乐是可以传递的,就像耕作一样,你播撒的种子越多收获也就越多。——题记
朋友!你要快乐,在每一个清晨和傍晚。你要学会倾听万物的语言,你要试着与你身边的河流、山川、大地交流。在你经过的每一个村庄,留下你的笑声作为纪念。这样在多年以后,人们再谈起你时,他们也会记得当年曾有一个多么快乐的小伙子从这里经过,让他们分享你的快乐。
你旅行时为那些帮助过自己的人准备一份礼物,让他们分享你成功的快乐,这样,你的成功才更有意义。你要记住在旅途上你喝过别人给你舀来的泉水,你吃过别人送上的食物,你向一位孩子问过路。要记住,记住这些人的声音、容貌。在你返回之前,你要为他们准备好礼物。毕竟,你的成功也有他们的汗水。你的快乐,也应有他们的份。带上你在路上看过的风景,听过的故事,再带上你的经历和感触,在温暖的火炉旁,讲给他们听。告诉缺水的人们,前头哪里有水,告诉生病的人,哪种草药可以治病,把你这一路的经验告诉他们,把前方哪里有弯路告诉他们,为迷失的孩子照亮来时的路。这些都是最好的礼物,他们收到后一定会像你一样快乐。这样,你这趟远行才算没有白走。
没有分享,便不能开阔心胸,而心胸狭隘如何能有真正的快乐?分享就像一种催化剂,有了它便可以催生出更多的幸福与快乐。通过分享自己的东西,你与他人之间的冰墙会渐渐消溶,能使人感受到分享的乐趣之大。如果什么都不与人分享,把自己封闭在“密室”里,个人的内心就只能是一个冰封而孤独的空间,无法与他人生活在同一个世界中。而每一种人生的快乐都需要与他人分享才能让它成为有价值的东西。
在小山村里生活着四兄弟,他们的父母在很久以前的一场大火中离开了人世,现在他们四兄弟相依为命,大的那个男孩担负照顾三个小弟的责任。
一日,哥哥从城里回来,给三个弟弟带了三块糖。对于这三个不幸的孩子,这已经是很好的礼物了。看着弟弟们津津有味地吃着糖,哥哥忽然想到了个好主意。他唤来了三个弟弟,和蔼地对他们说:“糖果甜吧?”弟弟们都不停地点头,对哥哥说:“哥哥,你什么时候再给我们带糖呀?”哥哥说:“只要你们天天都快乐,哥哥每天都给你们带糖吃。”可是,这些没爹没妈地孩子怎么才能天天都快乐呢?
哥哥每天在县城里帮城里地小商般东西,虽然城里的人都没给他什么好脸色,但他总是笑脸相迎,他不只是为了自己有碗饭吃,每当他想起家里的三个弟弟正在快乐的嬉戏,他就不得不露出甜蜜的微笑,肩上的重物也仿佛轻了很多。
三个弟弟虽然成天见不了哥哥,但无论是在河边嬉戏,还是在林间打闹,他们都时刻想念着哥哥,不只是想着哥哥带给他们糖吃,他们想着的是哥哥在城里的安危。
一日,哥哥从城里回来,弟弟们跟往常一样围到哥哥身边,但这次,哥哥并没有像往常一样给弟弟们每人一颗糖,弟弟们看着哥哥的颓丧,仿佛都明白了什么。哥哥的眼睛仿佛也黯淡了很多。片刻沉静后,一个弟弟把拳头递给了哥哥,张开拳头,里面是六颗保存完好的糖果,接着,一支支小拳头伸向了哥哥,一棵棵糖果轻轻地落在了哥哥地手中。哥哥顿刻惊呆了。哥哥搂住了三个弟弟,因为感动,哥哥不禁流下了热泪。
此后,哥哥跟往常一样每天给弟弟们带回三刻糖,但每天总有一个弟弟没有吃糖,哥哥每天都能吃上弟弟给他地一颗糖。三个弟弟虽然每天都有一个没有糖吃,但他们比以前更加地快乐。