学会分享快乐作文
你有一份快乐,和他人分享快乐就有了两份。你有一份烦恼,和他人分享,烦恼就剩一半了。分享是快乐的,是高尚的。
中午还是艳阳高照,到了下午,老天爷不知是遇到什么伤心事而大发脾气。天阴的可怕,瓢泼似的大雨急速从天空中落下来,撞击着地面,地上一会儿就变得湿漉漉的。
我走在回家的路上,雨打的伞噼里叭啦的响。我心中暗自庆幸,还好今天我有先见之明,带了把雨伞,不然不淋成落汤鸡才怪。
我走着走着,便抱怨起天来:什么怪天气呀!一会儿晴一会儿雨的,害我裤子都被打湿了半截。我越想越生气。
忽然,离我不远处不知从哪儿冒出一个和我年纪差不多的女孩,她没有带伞,浑身被雨淋的湿漉漉的,她还不时打个喷嚏。
我心中突然有一种冲动,想和她打一把伞,和她分享。但很快我脑海里又出现了另一种声音:“算了吧!我走我的,她走她的,互不相干。”
“可是,她好像要感冒了,老师不是常教育我们要帮助他人,学会和他人分享吗?”“别傻了吧!她一来你不就会淋着雨吗?”“不会的,我还是和她分享一把伞吧……”
经过激烈的思想斗争后,我对那个女孩打了声招呼:“你好!”并示意让她到我这边来,我们俩一起打伞走。
她很快明白了我的意思,走了过来。不到一会儿,和她便成了好朋友,到了她家门口我们才分开。
因为这件事,我不知怎么的,竟高兴了好几天。我认为这也许是因为我学会了和他人分享吧!
一个星期后,天好像在专门考验我似的,又碰到了上次那种情况,这次我遇到了一位奶奶和老奶奶的小孙子。
我吸取了上次的经验,毫不犹豫地替那位老奶奶和她的孙子遮起了雨。老奶奶笑着对我说:“谢谢你了,小姑娘。”
我心里比吃了蜜还甜,突然觉得我又长大了一岁,又学会了许多知识。
分享是快乐的,学会分享的人是最快乐的人。