分享的作文
班主任找来我和steven,说:“班级网页的事就交给你们两个电脑高手了。”我们拿出三十元买下一款软件,我周末又去了图书馆借了两本书,专门是讲做网页的。原定周三就要交的网页,我们周五才开始做。steven在QQ上不停地呼唤我,但我却不在线。于是他便先开始动手了。
我晚一些上线,steven让我就做文本、图标,称由他来做网页结构。我在电脑前苦思冥想,花了二十分钟才做了一个图标,发过去给他。他的声音中带着喜色,“做得不错,继续!”我灵感大发,“导航”图标,“返回”图标被我设计成了搞笑动画,又发去,他说不错,“很有创作天赋。”steven让我休息一会儿,让他把我设计好的导入网页。接着我便没有再往下做。而steven的效率高到让我吃惊,周五晚上开始,周六上午完成。我惊异,问:“我还要不要做?”他说有灵感就继续做下去。可我还是没有往下做。
周一来到学校,steven眼睛里布满血丝,上课都差点睡着,整日瞌睡连连。他为班级网页熬夜付出了诸多精力。我说steven不必为这一个小项目这么认真,他反驳道:“这样就违反了我的原则了。”
比赛结果很快出来了,我们的班级网页出人意料地夺得二等奖,还是初一段的最高奖。班主任要给我们加分,我先发话了,“都是steven做的,我只把图片编辑一下,发给他,罢了。”话音未落,steven道:“柏康周末挤出时间去选书,又编辑了不少图片,分数应该平分。”
我不再说话了。这是一个多么厉害又谦虚的人,生活给我上了一“课”,而这个最鲜明的“教材”就是steven。我只做了一点,其余框架全是他做的,照理说我得到的应比他少才是,但steren坚持分享成果。
“做事永远以最认真的态度去对待”是他的原则,值得我学习,“有福共享,有难共当”也是这节“课”告诉我的另一个体会,这节“课”让我明白了很多……