青奥会是青少年奥林匹克运动会的简称。这是专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会。青奥会项目有:游泳、射箭、田径、羽毛球等共26个大项。它与奥运会一样,每四年举办一次。首届青奥会在新加坡举行。2014年在南京举行的是第二届青奥会。南京青奥会的口号是“分享青春,共筑未来”。
虽说离青奥会开幕还有两年多,但我们要做的事也很多。我们是小学生,还不能参加比赛,但我们可以去当小志愿者呀!那么,从现在开始,我要学好外语,特别是英语口语。到时候我可以为来自五湖四海的运动员朋友们指路、介绍南京美丽的景点。
我为青奥会在南京举行而骄傲、自豪!