分享的作文
又将要到一年的夏季,各样的花开始争奇斗艳,奋力吸引各样的目光。可是这么多的花,没有一朵是我想要的。祖母,我到哪里再找一片与记忆中一样的花香与你一同分享。
儿时的春天,我是在漫长的等待中度过的。在等什么呢?等祖母用那双苍老的手把院中的那棵“参天”的栀子花树唤醒,院中的树已经开始结很大的花苞,但是很羞涩的躲藏在墨绿色的叶片之间,花苞本身也泛出一阵阵很浓重的青色,不是十分起眼。我常常随祖母一起为这棵树提一桶清凉的井水,希望它赶快开花。每每这个时候,我都会问,“奶奶,它什么时候开花?”
祖母慈祥但是略带浑浊的目光从我的脸庞移到树上,轻声地说:“快了,等我的孙女换上单衣,它就开花了。”祖母的手一遍遍的抚摸过的我的头,我们一起轻嗅空气中弥漫的花香。
祖母,在春天,你同我一起分享着还未成熟的,若有若无的花香。
儿时的盛夏,在我的欢呼雀跃中,它终于为我和祖母献上了浓重的花香。无数洁白硕大的花朵头顶着头,脚挨着脚争先恐后地挤开绿叶,去寻找阳光的温暖与赞美。远远看去,竟疑似这树长了一片片雪白的叶子。我跑到祖母的身边笑着报告说花已经开了。祖母的目光马上变得发亮,拉着我的手走到树旁,细细的观赏这一朵朵的花。苍老的手开始穿梭在花之间,动作细致且温柔,像是生怕碰疼了那些花朵。她摘下几朵最大的花朵放在我的床头,这样晚上的梦里也会有阵阵的花香。还有一个老妇人站在我的旁边一起轻嗅着浓重的花香,一遍遍的抚摸过我的头,现实中也能感受得到残留的温暖。
祖母,在夏天,你与我一同分享着骄阳似火般的热情的花香。
儿时清秋,花开始泛黄并且萎败,秋风一吹,花朵带着黄叶混着几缕花香从树上徐徐飘落,秋日阳光打在地面的花朵上,并没有几分暖意。我蹲下身,心疼又无可奈何地捧起它们,祖母慢慢地踱到我的身边,轻轻地说道,“没关系的,等过了秋天,过了冬天,过了春天,这树上又会开许多很大的花。”
祖母,已经过了冬天,已经过了春天,为什么这树还不开花?为什么花香不在我身旁?我该去哪里找一片与记忆中一样的花香与你一同分享?