那是一个下着朦朦小雨的一个星期五的傍晚,我漫不经心的边走边晃的准备回家。走到校门口的时候,看到一个同学瑟缩在大门口个雨亭的一个角落。我边走边看着他,他的眼睛也在看着我,我心里想着”我就一把雨伞,给他了我不是要被淋湿么“。我快步的走了几步,虽然没有回头,我知道他是在看着我。
缓缓地我停下了脚步,忽然听见两个声音在我耳边吵了起来。有一个声音说“你应该帮助他,看他都快被淋湿了,会感冒的!”另一个声音在说:“你不要管他,你给了她雨伞,你自己也会生病的!”
仿佛过了一个世纪那么久,忽然我灵光一闪,有注意了!我走到那位同学面前说:“我们共用一把伞我先送你回去吧。“他狠狠地点了点头,说到:”太谢谢你了同学,我上学的时候忘了带伞了。“我们一边走一边聊着在学校里那些有趣的事儿,很快的就把他送到了他家楼下。我想我今天又多了一个朋友了。
在回家的路上,天虽然渐渐黑了下来,可是我很开心,好像雨天也不是那么讨厌了。回到家里和爸爸妈妈说起了刚才的事儿,爸爸哈哈大笑了一声,说道:”我家宝宝长大了,懂得助人为乐!“助人为乐!我明白了。原来是这样,帮助别人可以使自己快乐!